Эксперты объяснили, как «Конкорд» использовал слова Барра и Мюллера против них самих

Компания «Конкорд» Евгения Пригожина намерена добиваться уголовного наказания для генпрокурора США Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера. Дело в том, что оба нарушили правило 57.7. уголовного кодекса округа Колумбия, публично обвинив «Конкорд» в так называемом «вмешательстве в выборы».

Политика: Эксперты объяснили, как «Конкорд» использовал слова Барра и Мюллера против них самих

В соответствии с законом, стороны обвинения и защиты не имеют права на подобные высказывания, потому что таким образом нарушается право обвиняемого на справедливый и беспристрастный суд.
Адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье предложил приказом вызвать Мюллера и Барра в суд и уже там обсудить основания для их освобождения от ответственности.

Поводом для претензии поступил выпущенный в марте доклад Мюллера «о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США». В докладе упоминалась и компания Пригожина, которая якобы действовала в интересах российских властей и на деньги правительства. По мнению Мюллера, бизнесмен финансировал деятельность «Агентства интернет исследований», которое в свою очередь пыталось повлиять на исход выборов посредством «активных действий» в соцсетях.

Американские СМИ тут же подхватили эти сведения и попытались представить их как непреложную истину, утверждая, будто бы ответчики действовали в рамках кампании российского правительства. Спецпрокурор также выступил с публичным заявлением на эту тему.

Именно за это Дюбелье сейчас хочет привлечь его и генпрокурора к ответственности. В заявлении адвоката указано, что «судебная практика содержит достаточно прецедентов, а к адвокатам применялись уголовные санкции за действия менее значимые, чем те, что допустили Генпрокурор Барр и Спецпрокурор Мюллер».

Не стоит забывать и о том, что правительство США так и не предоставило «Конкорду» доступ к 3,5 миллионам страниц, якобы доказывающим его вину. Писатель и общественник Николай Стариков по этому поводу заметил, что американское правосудие вообще крайне избирательно.

«На сегодняшний день у США нет никаких доказательств причастности России к каким-либо действиям в отношении выборного процесса в Соединенных Штатах Америки. Однако американцы уже столько раз повторили, что Россия виновата, что отказаться от этой линии без потери лица они не могут», — подчеркнул эксперт, добавив, что нападки на Россию и российские компании наверняка продолжатся.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.