Французская энергетическая компания поддерживает «Северный поток-2»

Французская энергетическая компания Engie поддерживает реализацию российского газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил представитель компании Global LNG Engie Гордон Уотерс на форуме в Брюсселе.

На встрече прошли консультации ЕС и США по вопросам торговли сжиженным природным газом. Вашингтон продолжает настаивать на приобретении американского СПГ, вместо российского.

Однако Гордон Уотерс заявил, что Франция не собирается отказываться от сотрудничества с Россией. На выступлении он сказал, что самыми хорошими источниками газа являются Россия, Норвегия и Британия. При этом он заявил, что Франция не будет отказываться и от американского газа, назвав его прекрасным дополнением к поставкам из других стран.

Также представитель французской энергетической компании добавил, что российский газ более качественный, но при этом дешевый. В то же время США настаивают на том, что «Северный поток-2» носит политический характер и угрожает энергобезопасности Европы. В качестве альтернативы они предлагают приобретать дорогой некачественный американский СПГ. При этом Россия не раз заявляла, что проект носит исключительно коммерческий характер.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.