Зачем Трамп послал Помпео в Сочи к Путину?

На кону должны стоять серьезные предложения, иначе встреча не имела бы смысла

Накануне СМИ сообщили о том, что США запросили личную встречу Владимира Путина и Дональда Трампа для оперативного решения вопросов в целях сохранения мировой стабильности. Дата саммита пока неизвестна. Источники отмечают, что инициатива США была изъявлена после долгого телефонного разговора президентов двух супердержав.

Обращает на себя внимание формулировка «в целях сохранения мировой стабильности». Как понимать такое высказывание американцев? Какую стабильность они имеют в виду? Стабильность своего господства в мире? Так эта стабильность России вовсе не нужна. Чем стабильнее американское господство, тем хуже для России. И чем эта стабильность меньше, тем России лучше.

Система Orphus

9 мнений

avatar
Думаю, что автор прав:
На кону должны стоять серьезные предложения, иначе встреча не имела бы смысла
И уж точно
с англосаксами всегда нужно действовать по принципу, если они просят о пощаде, нужно утроить силы для добивания.
avatar
Как понимать такое высказывание американцев?
Всегда одинаково. Наглосаксы измеряют все в свою пользу и ждут что с ними согласятся. Если не соглашаются, то именно это и означает что другая сторона является дестабилизатором. О чем тут же завизжат все СМИ. О том, кто кого за что держит, можно понять, к примеру, по ситуации с En+ и Дерепаской («план Баркера», который предполагает утрату Олегом Дерипаской контроля над активами. Он был назван по имени экс-министра энергетики Великобритании Грегори Баркера, который представил его Управлению США по контролю за иностранными активами (OFAC).)
avatar
Помпео выглядел явно смирным и даже его улыбка стала из возмутительно высокомерной достаточно простой и открытой… и вообще почаще надо американцам учиться понимать, что они не гегемоны, а простые гражадне
avatar
Кстати, а вы не знаете, кому Дерипаска передал свои акции… и какое отношение к этому имеет некая гленкор… и как она аффилирована с СССР?
avatar
«ВТБ получает в собственность акции En+, которые ранее находились у него в залоге по кредитам, выданным госбанком структурам Дерипаски. Голосовать этими акциями будут американские трасти.» К тому же — «В новом совете директоров En+ 8 из 12 мест займут независимые кандидаты, согласованные OFAC, причем шестеро из них будут гражданами США и/или Великобритании.»
«Швейцарский сырьевой трейдер Glencore становится владельцем 10,55% в En+ Group в рамках сделки по обмену на этот пакет своей доли в „РусАле“ в размере 8,75%, сообщила En+». В пресловутые 90-е Glencore обменивала продовольствие на ресурсы СССР, если не ошибаюсь? Но дело не в этом. Дело в том, что наглосаксы легко подвинули Физическое лицо, Дерепаску. Это демонстрация и не последняя. Есть еще компании на очереди.
avatar
Простите, а кто конечный бенефициар ВТБ? Очень надеюсь, что дядя впредь поймет, что физические лица даже с миллиардами — любимый десерт наднациональных структур. И это НЕ ОН ВЛАДЕЕТ активами, это его держат за горло. Кстати, очень интересно получилось. Теперь заводик в Сибири закрывать не будут. Он начнет поставлять алюминий для автопрома США, о чем еще пять лет назад никто слышать не хотел. Ну, а будут американцы бузить, получат «изменение записи о конечном владельце в результате форс-мажора»
avatar
Пресловутую Гленкор обвиняют в лоббировании интересов СССР в период «противостояния прокладке трубопровода дружба»
avatar
Очень интересная статья
avatar
Анализ встречи Госсекретаря США Майкла Помпео и Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова дает основания считать, что
Пампео выполняя техническую функцию разведки боем для Трампа должен был положить на стол Трампу позицию Путина по ключевым проблемам двухсторонних отношений.

Проблема в том, что Россия готова договариваться, и даже искать компромиссы, но исключительно базируясь на международном праве, которое давно противоречит американским интересам.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.