Резко увеличилось зарубежное финансирование российских НКО

Политика: Резко увеличилось зарубежное финансирование российских НКО

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов заявил, что зарубежное финансирование российских некоммерческих организаций увеличилось более чем на 20%, до 85 млрд рублей.
«Нам пришёл ответ из Росфинмониторинга о том, что зарубежное финансирование некоммерческих организаций выросло больше чем на 20% и составляет 85 млрд рублей, это $1,2 млрд, причём открытая часть — меньше 700 млн», — приводит его слова РИА Новости.

Гаврилов добавил, что российские парламентарии «хотели бы, чтобы эти огромные средства не уходили под видом образовательных, культурных и прочих программ на манипулирование населением через социальные сети или СМИ».

Также он сообщил, что обсуждение соответствующего вопроса планируется в ходе заседания комитета во вторник, 21 мая.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров передал госсекретарю США Майку Помпео меморандум о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела России. Источник 1

Политика: Резко увеличилось зарубежное финансирование российских НКО

«Я передал Майклу неофициальный такой меморандум, non paper, как у нас принято говорить по-английски, который излагает не вымышленные, а фактические подтверждения вмешательства Соединённых Штатов во внутреннюю политику Российской Федерации», — отметил Лавров.

Он привёл в пример принятый конгрессом США закон, которым американскому госсекретарю «поручается заниматься продвижением демократии в России напрямую и через работу с российскими неправительственными организациями, на таковые цели ассигнуется $20 млн ежегодно».

Лавров добавил, что российская сторона выступает за то, чтобы снимать проблемы в двусторонних отношениях, а также за то, чтобы дипломаты в двух странах работали «транспарентно, открыто и не создавали ощущения у другой стороны, что кто-то собирается влиять на внутриполитические процессы».
Источник 2

Политика: Резко увеличилось зарубежное финансирование российских НКО
Всё тот же Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов ранее возглавил парламентскую делегацию, побывавшую в Екатеринбурге, дабы на месте изучить ситуацию вокруг строительства храма Святой Екатерины. Депутаты встретились с представителями местных властей, участниками протестов, несколькими сторонниками возведения храма.

По итогам Сергей Анатольевич раскритиковал региональный истеблишмент (в частности, прозвучали слова «непрофессионализм» и «закрытость»), сказал, что «власть должна быть более открытой, ответственной и держать свои обещания», необходимо приступить к выработке согласованной позиции, учитывая мнение населения, «город должен взять всю ответственность по решению этого вопроса на себя».

«Мне пришлось бывать во многих конфликтных точках: в Косово, на Ближнем Востоке. Я вижу: то, что мы считаем абстрактными силами зла, — это реальность. То, где взрывают храмы и режут головы, — это не далёкая угроза. То, что используется христианофобия, — это очевидная вещь... Странно, что десять лет вопрос в городе не может решиться. Естественно, что в городе должен стоять кафедральный собор в честь Святой великомученицы Екатерины, покровительницы города. Собор-музей, потому что он будет хранить память о горном промысле, об истории города, о тех, кто погиб, сражался за Родину, это будет мемориальный комплекс… Очень опасно, что в городе искусственно сталкиваются разные люди. Понятно, что для горожан вопросы благоустройства, чистого безопасного города важны. Позиция этих людей заслуживает уважения… Когда нет коммуникации, начинают появляться откровенно опасные, экстремистские элементы, которые начинают с раздачи пирожков, защиты экологии, а всё заканчивается Одессой. Те, кто использует нормальное желание людей жить в благополучном, счастливом, чистом, зелёном городе для того, чтобы ударить по стабильности нашего общества, по единству нашего народа, по государству, — эти люди должны быть выявлены и изолированы. Опасно, когда под предлогом протестов появляются параллельные органы власти… Я считаю, что все здоровые жители города, те, кто думают о культуре, о языке, кто хочет жить среди зелёных насаждений и парков, — их позиции вполне сочетаются. Храм и сквер — это одно целое, не противостояние. Это уникальный проект [храма], в котором можно сочетать и парк, и сквер, и место для молодёжи. Такие вещи должны решаться соборно, согласованно, без противостояния... Очень много в мире сил, не только извне, но и внутри страны, которые хотят разорвать нашу страну. Как только начинаются такие процессы, значит, власть не дорабатывает. То, что произошло в Екатеринбурге, — повод задуматься всем о том, как вырабатывать позицию по тому, что мы хотим видеть в нашем городе.

Это повод для всей России задуматься, как нам использовать конфликт в Екатеринбурге, чтобы правильно вырабатывать стратегию развития страны, слышать каждого искреннего человека… Мы должны выявить зарубежных зачинщиков, то есть тех, кто, провоцируя недоверие народа к стране, к церкви, реально планировал расколоть российское общество. Мы надеемся усилить закон об ответственности организаций, исполняющих функции иностранных агентов, и исключить возможность манипулирования людьми при помощи социальных сетей. Это вмешательство в наши внутренние дела. Мы не хотим цветных революций, как в Киеве, поэтому должен быть честный общественный опрос. Невозможно допущение ситуации, когда радикальные экстремистские течения диктуют свою волю. Считаем, что учёт мнения граждан, проведение опроса, консультаций, в том числе путём использования интернет-ресурсов, позволит полностью снять недовольство, обеспечить реализацию проекта. Нет сомнений в том, что большинство граждан, безусловно, поддержит сам факт строительства храма», — заключил Гаврилов (цитаты по ФАН и Znak.com).
Источник 3

ТО что в городе есть люди заинтересованные в парке, сквере вполне вероятно, но то что над ситуацией давно работали кукловоды, абсолютно ни кем не сдерживаемые это тоже понятно.
И есть ещё одни момент — пока выходит, что власть больше слушает тех, кто нарушает закон. распыляет газ, врёт, ругается, хулиганит, а вот тех, кто старается закон не нарушать, выходит только на согласованные акции каждые раз задвигают на потом. ТО есть власть показывает, что для договоров с ней нужен только майдан, поскакушник. Увы.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Я правильно понимаю, что в России ПРИНЯТ ЗАКОН об иноагентах… или будем смотреть тихонько
avatar
В РФ, в отличие от США, иноагент это обязательно юридическое лицо. В законе целый перечень факторов. Т.е. раздача грантов без организации, частным лицам, просто на сборищах с послами и консулами США под закон не подпадает.
avatar
Удивляет скорость и оперативность, с какими был проведен опрос
avatar
Это лишь предварительный. Их будет два — основной и «независимый». Вообще ВЦИОМ — рука Правительства, и тут вопрос в чем суть… чиновники-либералы выполняют заказ Запада… чиновники-патриоты на самом начале сливают более крупные протесты… власть поднимает рейтинг… народ в Ебурге оскотинен и готов воевать против Святого… но не готов выйти против консульств и НКО стран ЕС и США… ответ узнаем скоро

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.