Слова Далай-ламы о вступлении России в ЕС бьют по интересам США и Украины

Все-таки не зря президенту России Владимиру Путину очень многие: и сторонники, и противники, — приписывают некие сверхъестественные способности, от физической неуязвимости до путешествий во времени.

Не успела журналистка РИА Калмыкия Цагана Убушаева 17 мая на Медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» задать национальному лидеру вопрос о возможности приезда Далай-ламы XIV в Россию (кстати, в составе нынешней РФ — всего три «буддистских» субъекта федерации: Бурятия, Калмыкия и отчасти Тува, но в данном случае важно другое) и получить ответ в том смысле, что никто российскую границу для лидера тибетских буддистов не закрывал, но не все буддисты признают его духовный авторитет, и над решением этого вопроса надо подумать, как уже 29 мая Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо дал интервью российским журналистам, в котором как бы между делом не только похвалил Путина, но и заявил о… желательности вступления Российской Федерации в Европейский союз.

С одной стороны, живущий с 1959 года в Индии Далай-лама XIV никакого официального отношения к ЕС не имеет, поэтому в европейских столицах на его личное мнение официально никак реагировать не должны. А с другой стороны, лучшего источника для «вброса» этой идеи в европейское общественное сознание и представить невозможно.

Далай-лама — не папа Римский, не протестантский пастор, не православный патриарх и не исламский лидер, он нейтрален по отношению к любым конфликтам, актуальным для нынешней Европы. Но он давно и прочно признан «коллективным Западом», награжден и Нобелевской премией мира (1989 год), и Золотой медалью Конгресса США (1997) — в основном, из-за своего многолетнего противостояния с властями КНР по поводу Тибета.

То есть нынешний гость России является более чем «рукопожатным» источником, на который можно ссылаться
, да еще с налетом так модной сегодня в Европе восточной мистики (ну, и про то, что Тибет для европейских «правых» — чуть ли не такая же «священная земля», как легендарный остров Туле, не будем забывать).

Так что «инфицирование» Европы идеей вступления России в ЕС, можно сказать, состоялось, и теперь в этом направлении неизбежно начнут действовать все более и более мощные силы.

Тем более и время для такой акции было выбрано идеально: США находятся в состоянии не просто торговой, а полномасштабной «гибридной» войны с Китаем, поэтому негативную позицию официального Пекина по отношению к Далай-ламе XIV ни поддерживать, ни усиливать не будут. Склоки официального Вашингтона с Берлином, Парижем и другими столицами «старой Европы» достигают точки кипения, особенно на фоне зависшего Brexit, так что в верхах Евросоюза все сильнее, хотя исподтишка, заглядываются в сторону России. Да и сама Россия — давно уже не попрошайка ельцинских времен, а вполне себе шестая по реальному размеру экономика мира, почти равная немецкой, с самой боеспособной в мире армией и примерно четвертью всех мировых ресурсов на своей территории.

Так что речь сейчас будет идти не о вступлении РФ в ЕС, как было бы и в «святые девяностые», и до 2014 года — по сценарию, сходному с аншлюсом ГДР Западной Германией в 1990 году. Нет, сейчас речь может идти и будет идти совсем о другом:

о создании «оси Берлин—Москва» и формировании условий для ее продления в вариантах «Берлин—Москва—Пекин» и/или «Берлин—Москва—Токио» (как дополнения к первой или альтернативы безусловному китайскому доминированию в Евразии);

о выходе континентальной Европы из-под американского «ракетно-ядерного зонтика» с переходом ее под «зонтик» российский;

— о ликвидации «пояса лимитрофов» на западных границах РФ, включая Украину;

— о полном устранении влияния США на нефтеносном «Большом Ближнем Востоке»
;

— о разрыве «неразрывной связи» между «зоной евро» и «империей доллара», с понятными последствиями для второй.

И это — лишь то, что стоит в самых первых по значимости строках последствий предложенного Далай-ламой «вступления России в Евросоюз». А таких строчек там не один десяток и даже не одна сотня.

И не надо успокаивать себя тем, что подобное невозможно по целому комплексу политических и финансово-экономических причин. Союз между Россией, Китаем и Индией или союз между Россией, Ираном и Турцией совсем недавно тоже казались невозможными, но, тем не менее, состоялись. И здесь тоже — как говорится, «процесс пошел…»

Так что же, Путин — великий маг и волшебник современной политики? Нет, чудес «ниоткуда» на свете не бывает. Просто за ним стоит запас «Большой России», в существование которого никто не верит. И слава богу!

Поэтому в свое время, когда президент РФ говорил, что у нашей страны теперь есть такое новейшее оружие, которое в любой момент может прилетать куда надо по любым траекториям, и перехватить его — задача сверхсложная, если вообще выполнимая, многие считали: это всего лишь блеф.

Вы думали — это он про ракеты? Как выясняется, не только.

Источник
Система Orphus

13 мнений

avatar
президент РФ говорил, что у нашей страны теперь есть такое новейшее оружие, которое в любой момент может прилетать куда надо по любым траекториям, и перехватить его — задача сверхсложная, если вообще выполнимая, многие считали: это всего лишь блеф.

Вы думали — это он про ракеты? Как выясняется, не только.
А ведь правда: «гуртом и батьку легче бить ...» Если прогрессивные силы объединяться, можно будет построить более справедливую мировую систему.
avatar
Тут главное не позволить антихристанским силам организовать и возглавить. А вообще я лично к этому подозрительному тибетцу не доверяю
avatar
Нам этот лама даром не нужен. Буддизм даже не религия а форма язычества. А у нас своих неоязычников хоть отбавляй.
avatar
Здесь не о том речь… от буддистов вы никуда не денетесь, хоть я к этому учению отношусь с куда большей настороженностью, чем к простым неоязам. Буддизм умеет завлекать толпы, так что русских, которые занимаются йогами и типа медитациями куда больше, чем увлекающихся псевдославянским новоделом. Тут речь кого выбрать: ламу или Генсека КНР… один другого на дух не переносят
avatar
Ну, если Президент хочет поссорить РФ и КНР, то это не плохой способ.
avatar
Потому Путин и не особо с ним связывается. И ответил, что как частному лицу ему не запрещено приехать… Однако в пику КНР он работать не будет. Не надо думать, что мы умнее главы РФ
avatar
Ну, если Президент хочет поссорить РФ и КНР, то это не плохой способ.
Напротив, если у китайцев будут конкуренты, страны, желающие установить дружественные отношения с Россией, китайцы еще больше будут ценить нашу «дружбу», по крайней мере будут меньше нам выкручивать руки при заключении экономических договоров. Если потеплеют отношения с японцами и америкосами, может быть и кавычки со слова дружба с китайцами можно будет снять, а то ведь до чего дошло: кроме того, что китайцы голосуют против нас на Совбезе ООН, они еще и на морском трибунале проголосовали за укров.
avatar
Китайцы — всегда китайцы. Всегда на стороне китайцев. Это только кажется, что они на чьей-то стороне.
Относительно ламы. Просветите меня, лама руководитель какой страны?
avatar
Относительно ламы.
Поддержка со стороны религиозных лидеров для нас имеет не меньшее значение, чем поддержка руководства конкретных стран. Поддержка религиозных лидеров позволяет нам воздействовать через народы разных стран на их руководство, возможно, на данный момент, это самый эффективный способ ведения информационной войны.
avatar
Соглашусь, что поддержка имеет большое значение… но все же лама не в ладах с Си
avatar
но все же лама не в ладах с Си
Между прочим, Си поддерживает Пакистан и не в ладах и с Индией, которая находится в состоянии войны с Пакистаном. Тем не менее Путину удалось втянуть и Индию, и Пакистан в ШОС. Думаю, это серьезный шаг к примирению этих трех стран. Может быть хорошие отношения Далай-ламы с Россией позволят улучшить отношения Далай-ламы и Си, а не оборот?
avatar
Поддержка со стороны религиозных лидеров для нас имеет не меньшее значение
Вы же не против Бер Лазара, в том числе, и надеюсь, и народа Израиля?
avatar
Тоже верно. Только тут еще вопрос о Тибете: потому КНР и держит нейтралитет с Крымом. Иначе лама призовет признать независимость Тибета по праву народа на самоопределение. А своих адептов он китайцами особо и не видит… так просто «ученики». Насчет трибунала — эту информацию можно почерпнуть из украинских источников, других видеть не приводилось… так что я предлагаю ВСЕГДА смотреть на отношение руководства страны. А сегодня приезжает китайский руководитель к Путину

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.