Расследование ФАН: частный детектив раскрыл обстоятельства гибели в ЦАР российских журналистов

Политика: Расследование ФАН: частный детектив раскрыл обстоятельства гибели в ЦАР российских журналистов
Федеральное агентство новостей выпустило документальное расследование, посвященное гибели в Центральноафриканской республике группы российских журналистов.

28 июля 2018 года Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко прибыли в ЦАР, а через три дня они были убиты в одном из самых опасных районов страны, по дороге в городок Сибю.



Журналисты отправились в Африку по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР), который находился под полным контролем и финансировался беглым олигархом Михаилом Ходорковским, ранее судимого за организацию заказных убийств.

В функции Джемаля, Расторгуева и Радченко входила съемка фильма о присутствии в ЦАР мифической ЧВК «Вагнера». При этом, присутствие российских военных инструкторов в этой африканской стране ни для кого не секрет. Еще в марте 2018 года МИД РФ сообщил о прибытии в Центральноафриканскую республику специалистов из РФ. В соответствии с решением Совбеза ООН.

По данным Организации Объединенных наций ЦАР считается одной из самых опасных стран мира, из-за продолжающегося несколько лет гражданского конфликта. Страна поделена между вооруженными группировками, а до недавнего времени правительство контролировало лишь 20% территории государства.

Политика: Расследование ФАН: частный детектив раскрыл обстоятельства гибели в ЦАР российских журналистов

Сразу же после гибели российских журналистов Федеральное агентство новостей начало собственное расследование обстоятельств произошедшего. В ЦАР выехала группа независимых журналистов.
Спустя время, для проверки вновь поступивших сведений ФАН наняло частного детектива Евгения Гвоздева, который отправился в Центральную Африку уточнять вновь открывшиеся факты.

В результате проведенного расследования Гвоздеву стали понятны все обстоятельства гибели журналистов, а также кто был непосредственным участником, организатором и заказчиком данного преступления. Детективу удалось пообщаться со многими свидетелями пребывания российских журналистов в ЦАР.
В результате выяснилось, что поездка была крайне плохо организована. В таком неспокойном регионе, как Центральноафриканская республика у журналистов не было не только охраны, но даже бронежилетов. Единственной «защитой» журналистов были поддельные удостоверения сотрудников миссии ООН выданные в ЦУРе.

Также детективу удалось выяснить причастность к гибели российских граждан в ЦАР иностранных спецслужб. Речь идет о французской разведке, которая рассматривает территорию страны, как свою вотчину. Париж очень обеспокоен продвижением России на африканском континенте, и не брезгует ни какими методами для ослабления влияния нашей страны в этом регионе.

Евгений Гвоздев обнаружил и связь между Михаилом Ходорковским и Домиником Кристофом Рэнето, руководителем французской ЧВК, который играл роль фиксера Мартина, ответственного за встречу и передвижение по ЦАР группы российских журналистов.

Более подробно о ходе расследования читайте в материале ФАН.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.