¿Сui prodest или учимся читать между строк: О выступлении Президента на ПМЭФ и сопутствующих этому обстоятельствах

Прежде всего, хочу отметить, то, что сказал Путин, с точки зрения либералов-организаторов этого мероприятия, не лезет ни в какие ворота. Это было видно и по их рожам в процессе выступления, и по комментариям (точнее, их отсутствию). Ну и, наконец, по поведению товарища Си.

Было, к слову, и ещё одно обстоятельство, но о нём чуть позже.

Я уже отмечал в своих комментариях, что высказывания Путина тянут на революцию. Причём — мировую. А то, что всё это было высказано в присутствии Си и буквально через пару дней после того, как Трамп сказал, что теперь, после провала Мюллера, с Россией, наконец, можно дружить, этот момент только подтверждает. И не нужно говорить, что Трамп тут не при чём: после его высказывания весь мир должен был смотреть на Путина, чем последний ответит. Вот он и ответил.

Вопрос о мировой долларовой системе, судя по всему, решён. Ещё раз повторю, для несознательных: речь идёт не о «крахе доллара», а о разрушении мировой долларовой, бреттон-вудской системы. К слову, как я уже недавно отметил, правда, снова в комментариях, само упоминание термина «бреттон-вудская система» говорит о том, что выступление Путина было не в рамках либерального дискурса. В последнем такого термина вообще нет. Не существует. Для либералов бреттон-вудская система была отменена 15 августа 1971 года, вместе с последним в ХХ веке дефолтом США (про который они тоже говорить запрещают).

При этом бреттон-вудские институты (МВФ, Мировой банк, ВТО) продолжают активно влиять на всю мировую финансовую систему. Вот только говорить об этом в рамках либерального дискурса как-то неприлично. И вот, Путин из этого дискурса вышел. Что само по себе тянет на серьезную внутреннюю революцию ...

В нашем случае это усугубляется государственным визитом Си, то есть часть, по крайней мере подготовительную, Путин сказал ещё в Москве. И поскольку вся система государственной пропаганды построена на том, чтобы вывести главную речь Путина (или несколько его выступлений) как квинтэссенцию всей пропагандистской работы по Форуму, в этот раз усиленную визитом руководителя Китая, то нужно было ожидать, что вся наша (и не только наша) пресса и телевидение должны были выдать этот самый вывод: мировой долларовой системе пришел конец. Вряд ли такая идея могла понравиться либералам, что нашим, что не нашим. И какой из этого следует вывод?

Что нужно было перебить принципиально важный, мирового уровня инфоповод, содержание выступления Путина на Форуме, чем-то другим, чем можно было бы занять все СМИ, причём как наши, так и не наши! Ещё раз повторю, из общего анализа ситуации это следовало абсолютно автоматически! И что же мы видим? А видим мы, что такой повод появился и таки заполонил все СМИ. Это арест Ивана Голунова.

Я далёк от мысли комментировать детали этого события, поскольку не юрист. Но проведённый выше анализ показывает, что главным бенефициаром этого события стала российская (и не только российская, кстати) либеральная элита, а потому нет никаких оснований считать, что не она это безобразие организовала. И у Чубайса&Со и у Волошина&Со достаточно прикормленных силовиков (в том числе и в генеральских званиях), чтобы провернуть такую комбинацию. Это потом включились разные ведомственные амбиции и внутрикорпоративные склоки, а для организации такого мероприятия даже не нужно много денег. Пожертвовать своим? Да кому они интересны, эти либеральные журналисты, их столько вырастили за последние десятилетия, что думать о каждом из них — глупо и наивно, особенно либералам, которые никогда ценностями человеческих судеб не заморачивались.

И вот СМИ, которые и без того в руках либералов, подкрепленные ужасом либеральной журналистики (а другой у нас практически и нет, другим 25 лет никто ни копейки не платил), начали дикий вой. При этом у них даже были для этого воя некоторые основания, их не могло не быть, если исходить из логики реальных организаторов я бы вообще не удивился, если журналист не вышел живым на суд, «нечаянно» ударившись, например, головой о батарею. История Яна Палаха, жертв вильнюсских событий 1991 года и киевского майдана очень показательна, (пока) достаточно эффективно работает и нет никаких оснований считать, что либералы от таких методов откажутся. Но — судя по всему, что-то пошло не так, кто-то что-то слишком быстро понял и/или не захотел стать козлом отпущения и парень остался жив.

Опять-таки, повторю ещё раз, это моя личная гипотеза, но никто не отменял базовый принцип римского права: «Сui prodest?» То есть, кому выгодно? Уж точно не Путину и его верным силовикам, им такой скандал совершенно не нужен. И именно по этой причине я считаю, что Администрация Президента сделает всё, чтобы в этой ситуации закон себя продемонстрировал. Но, опять-таки, это для настоящей статьи совершенно не важно. Я далёк от мысли идеализировать наши силовиков вообще и «милицанеров» в частности, но здесь уши явно торчат за пределами чисто силовых структур.

Результат, к слову, был достигнут: революционные речи Путина прошли мимо широкой публики, никто их не комментировал, поскольку они стали «очередным выкриком кровавого сатрапа». И именно по этой причине я настоятельно рекомендую всем эти речи прочитать и подумать, что они реально значат, для чего были сказаны и кто в мире с ними согласен. Поскольку историю про журналиста, давайте уж правде в глаза смотреть, через две недели все забудут. Его судьба никому не интересна, особенно либеральным кукловодам, которые сейчас решают совсем другие задачи.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, СВЯЗАН ЛИ АРЕСТ ЖУРНАЛИСТА ГОЛУНОВА С ВЫСТУПЛЕНИЕМ ПУТИНА НА ПМЭФ?

Михаил Хазин

*****
По вопросу предложенному в статье
АКТИВНО ПРОГОЛОСОВАЛО: 2799
Как вы считаете, связан ли арест журналиста Голунова с выступлением Путина на СПбЭФ?
Да, это попытка отвлечь внимание

73.28% (2051)
Нет, это простое совпадение

26.72% (748)
К 73% проголосовавших явно можно отнести Н. В. Старикова, причем НВС очень хорошо обосновал свою точку зрения


Хронометраж:
01:23 — О деле Ивана Голунова
09:19 — Почему дело Голунова дошло до президента
20:42 — Нужны ли реформы правоохранительной системе России
23:43 — О митингах и президентских выборах в Казахстане
26:13 — О транзите власти в Казахстане
30:47 — Была ли оппозиция на выборах в Казахстане
37:46 — О цветных технологиях

*****

Очень грамотно по этому вопросу высказался Соловьев (см. с 6.30 – 19.40)
Система Orphus

5 мнений

avatar
Полагаю, что Хазин прав:
Вопрос о мировой долларовой системе, судя по всему, решён… речь идёт не о «крахе доллара», а о разрушении мировой долларовой, бреттон-вудской системы.
Точнее процесс «разрушения мировой долларовой, бреттон-вудской системы» запущен, и относится к этому стоит серьезно, поскольку совершенно очевидно, что Путин говорил от имени двух держав России и Китая. Думаю, что скоро мы увидим, как к «этой компании» присоединятся и другие государства. Процесс пошел…
avatar
Очень интересная статья… хотя вчера у меня было просто возмущение… Власть на мой взгляд опять прогнулась под либералов… комментарии радостно дрыгающих ногами либералов были однотипны
«Кремлеботы и путиноиды умылись… Сначала церковников в Ебурге, теперь ментов в Москве… мы освободимся от оков… совок уничтожили… вата осталась с носом… мы заставили режим бояться»
Тезис «это приговор власти» нечем было опровергнуть…
Ясно, что «Медуза» и борьба за правду — вещи не терпящие друг друга. Ясно, что среди всех дел с заказными арестами (если это было так) выбрали не патриотов, а либералов. А ведь сколько есть заказухи против патриотов русского мира. Но даже за разгон содомитского шествия в Питере людям НАЗНАЧАЮТ аресты и штрафы… А теперь обратите внимание:
а) убийство двух героев в мирное время («русских парней убили» цитируют на всех площадках),
б) прогиб власти под беснующееся меньшинство, ненавидящее любую Церковь принципиально,
в) топорная или не топорная работа спецов из наркоконтроля, но ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ «прислушивание к тусовке» всех ветвей государственной власти означает ПРИЗНАНИЕ СЛАБОСТИ перед ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ «диссидентов за свою тусовку», при этом НИКТО не вспоминает уже ни Вышинского, ни Бута
г) расшаркивание перед макаревичами и «медийным сообществом»
И вот вам условия уже патриотического «выхода в народ»… с закатанными рукавами
Счастье власти в том, что патриотически настроенный (или политически индиффирентный) народ в России спокойный, достаточно В ЦЕЛОМ, сытый, а также не очень организованный и сплоченный.

Может поэтому власть, понимая, что революцию делает не народ, а крикливое меньшинство в столице ТАКТИЧЕСКИ правильно выбрала «столичную тусу», тусята очень покладисты, но очень визгливы, имеют достаточно эластичные взгляды, жадны до денег и медийного «эффекту», но главное — они СПЛОЧЕНЫ, активны и умеют быстро реагировать на команды. Они не отвлекаются на межфракционные терки
Патриотам на пути к «митингу протеста против либерализма» вполне можно намекнуть «вы сначала поспорьте на тему репрессий и монархии»… и все, нет протеста против либерализма

Таким образом, «власть» действует тактически правильно, не провоцируя РЕАЛЬНУЮ ЛИБЕРАЛЬНУЮ СИЛУ И ЕЕ КУРАТОРОВ НА ЗАПАДЕ, а вот у меня такое ощущение, что нас сделали. А сытые чиновники, роскошно одетые депутаты и главреды, состоятельные «оппозиционеры с радиостанций и интернет-изданий», двурушники от эстрады и бомонда вызывают тихую ненависть к собственным действиям, во-первых… если это была подстава — ее надо было пресечь на самом корню, такая возможность была, во-вторых, никто не заставлял «власть вообще» прогибаться и постоянно цитировать ссылки на высказывания «известных людей», в-третьих, никто не заставлял возвеличивать никому не известного журналиста до небес, а также его покровителей, в-четвертых, А ГДЕ ТАКИЕ ЖЕ СТЕНАНИЯ относительно реальных героев, ТЕХ ЖЕ ВОИНОВ, МЕНТОВ И СЛЕДАКОВ, которые своей грудью защитили беременную, заступились за избиваемого, влезли в лесное дело, посадили целые кланы магомедовых и крабовых королей… и которые подверглись нападению или травле

И еще — а не боится ли власть, что и правоохранительные органы почувствуют себя ПРЕДАННЫМИ, массово захотят пойти на более спокойную и безопасную работу...«блохером, борющимся с етим режимом», ведь в России самое безопасное состоит в борьбе с «этой властью»… да и прибыльное
Кстати, а не будет ли следующим — наезд уже не на Колокольцева, а Шойгу. И к чему придет «первый», если поддержки силовых органов (А ИМЕННО ИХ ЛОЯЛЬНОСТЬ НИВЕЛИРУЕТ ВИЗГИ даже миллионов кривдозащитников и беспредельщиков) у него не будет
Может на то и рассчитано. И здесь главное — НЕ ПОДДАТЬСЯ этому унынию.
Лично я хочу пожелать ПУТИНУ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ, побольше твердости, побед и достижений
И пусть «либералы утрутся и умоются», не вышло у них
avatar
На счёт Голунова есть предположения, что это специальная подстава под речь Путина. ЧТоб не говорили о ней, а говорили о Голунове и второй момент — постановка нужна была для легализации наркоты или хотя бы снижение наказания ради большего убийства россиян.
avatar
Тут Роджерс опровергает и Федоров тоже (наркошам сейчас легализация не нужна, она априори не пройдет… в настоящее время), для форума достаточно визгов с Калви, здесь что-то посерьезнее
Потому что беспредел в отношении патриотов есть… посмотрите, как засуживают ЛЮБОГО, кто выступил против кощунств, содомии, ну может чуть резче, чем полагается. Но либералам ЗА КУДА БОЛЕЕ ЖЕСТКОЕ поведение — порицание… себе под нос
А тут кто-то хочет сформировать картинку: Храм- менты-мы здесь власть
avatar
Москва. 11 июня. INTERFAX.RU — В Госдуму скоро могут внести законопроект о смягчении ответственности за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом. Об этом «Интерфаксу» рассказал депутат-единоросс Николай Брыкин, глава думской рабочей группы, которая занимается совершенствованием законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Одно из первых предложений, которые мы рассмотрели, смягчение наказания по частям второй и третьей статьи 228 УК РФ, которая касается случаев приобретения наркотиков не для перепродажи, когда следствие установило, что наркотики использовал человек для себя, что он просто болен (наркоманией — ИФ), мы на рабочей группе согласились с этим», — сказал он.

По словам Брыкина, МВД и Верховный суд уже дали положительные отзывы на это предложение.

О том, что депутаты готовы внести такой законопроект, «Дождю» сообщил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. Он отметил, что поправки поддержали ФСБ, МВД и Генпрокуратура.

Фамилии и инициативы говорят за себя. Ждем легализации продажи

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.