Постсоветское пространство. Грузия.

Грузия снова оказалась в центре внимания. Уже несколько дней возле здания парламента проходят акции протеста. Поводом для этого стало то, что депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов сел в не то кресло. А точнее сел в кресло спикера. В парламенте Грузии проходило заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия, президентом в котором и является депутат Гаврилов. Естественно эти акции организованы русофобской оппозицией, которая везде винит Россию.

Если взять историю, Россия всегда благосклонна относилась к Грузии. И когда она входила в Российскую Империю, и когда находилась в составе Советского Союза. Советский период вообще расценивается как золотой век для Грузии. Между прочим, многие грузины с теплотой вспоминают те годы. В отличие от Грузинской оппозиции, которая считает, что Россия — это оккупант. Мол оккупировали 20 процентов территории Грузии, и всё тут. Напомним, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Но ведь пойти на этот шаг вынудили обстоятельства.

Вообще после распада Союза, Грузия очень много потеряла. Республику постоянно сотрясают конфликты. Была и Гражданская война, и столкновения с абхазами и осетинами. Да и прозападные политики не дают покоя, некоторые из них имеют двойное гражданство. Они постоянно говорят о вмешательство России в дела Грузии. Ведь на данный момент у нас нет даже дипломатических отношений. Они были разорваны событиями августа 2008 года.

Если взять Советские годы, то Грузия жила совсем неплохо, и были со всеми добрососедские отношения. Были кровавые события 1956 года, когда люди вышли на защиту товарища Сталина, после Доклада Хрущёва на XX съезде КПСС. Такие же кровавые события повторились в 1989 году, а уж после распада СССР, республика живёт как на вулкане.

Грузия для России очень многое значит. И мне лично очень бы не хотелось, чтобы на южных форпостах России утвердилось ещё одно враждебное государство, которое в угоду чьих-то интересов стремилась переписать нашу совместную историю.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.