Кандидаты Навального покупают подписи и взламывают соцсети

Подлог документов, использование непроверенных данных, откровенные фантазии, выдаваемые за истину — все эти схемы применяет Навальный и его соратники в ходе проведения собственных «сенсационных» расследований. К таким же методам отец-основатель ФБК прибегает и для сбора подписей в пользу своих протеже, планирующих 8 сентября 2019 года занять кресла в Московской городской Думе.

На днях в одной из квартир на Пресне представители правоохранительных органов, отреагировавшие на жалобу жильцов, обнаружили «фабрику подпольных подписей». В пользу какого именно кандидата рисовались документы — не уточняется, но в квартире были найдены агитационные материалы в поддержку Ильи Яшина и Любови Соболь. Сколько таких подпольных точек работает по Москве, и сколько народу не щадя руки своей, трудятся над подписными листами — остается только догадываться.

Еще об одном факте незаконных действий Навального и Ко стало известно от блогера faq-navalny, который привел доказательства попыток скупки внесистемщиками недостающих голосов. Схема стара, как мир — слепой прозвон, только на сей раз звонившие предлагают не кредит на «выгодных» условиях или «бесплатную» процедуру в салоне красоты/клинике, а продать свою подпись за 500 рублей. Жалобы на звонки такого рода мошенников легко найти на многочисленных сайтах, где можно проверить входящие звонки с неизвестных телефонов.

Политика: Кандидаты Навального покупают подписи и взламывают соцсети

Также пользователи социальных сетей жалуются на взлом их аккаунтов и распространение якобы от их имени сомнительной информации:

Политика: Кандидаты Навального покупают подписи и взламывают соцсети

Навальный и его соратники постоянно говорят о властном произволе, разгуле коррупции и безнаказанности московских чиновников, повсеместно нарушающих законы. Но чем оппозиционная братия отличается от своих оппонентов?! Разве только масштабом. Те же яйца, только сбоку.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.