«Расследование» Bellingcat и Insider не что иное как вброс – ФАН

Политика: «Расследование» Bellingcat и Insider не что иное как вброс – ФАН
Прозападные издания «Эхо Москвы» и «Медиазона» распространили в сети занятное «расследование» Bellingcat и The Insider о деле Сергея и Юлии Скрипалей, сообщает ФАН.

Антироссийски настроенные журналы сформировали в «Яндекс.Новостях» сюжет о деле Скрипалей, содержащий ссылку на «расследование» «Инсайдера» и «следователей» Bellingcat. В данном чтиве сообщается о том, что якобы замешанный в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Денис Сергеев несколько раз посещал Швейцарию в период с 2016 по 2018 год.
Политика: «Расследование» Bellingcat и Insider не что иное как вброс – ФАН
Как пишет «Инсайдер» первый раз Сергеев прибыл в Цюрих осенью 2016 года с неизвестной целью. Во второе посещение Швейцарии в октябре 2017 он побывал в Лозанне. Там, по утверждению «журналистов», был замечен около «государственных лабораторий» и зданий, принадлежащих мировым спортивным организациям, Международного спортарбитража и Всемирного антидопингового агентства.

Также позднее в ноябре 2017 года Сергеев приезжал в Швейцарию на лекцию американского экс-посла США Сьюзан Левин. В свою третью и четвертую (в декабре 2017 года) поездки, из «журналистского расследования», Сергеев мог контактировать с другими подозреваемыми в деле Скрипалей – Русланом Бошировым и Александром Петровым. В пятую же поездку Денис Сергеев посетил швейцарский лыжный курорт Ле Же.

Эти бесценные сведения и начали на полном серьезе муссироваться прозападными СМИ. При этом, что «Медиазона», что «Эхо Москвы» делают акцент на том, что так называемый генерал-майор ГРУ Сергеев заранее планировал отравление и Скрипалей, и осведомителей ВАДА.

В своем «расследовании» фантасты из «расследовательного агентства» Bellingcat оперируют ничем не подтвержденными данными и просят «поверить им на слово». Например, вытащенное из не пойми какой базы данных 770001-е подразделение ГУВД МВД России, в котором якобы был выдан паспорт Денису Сергееву, на самом деле же имеет код 77001. Горе-расследователи из Bellingcat называют это подразделение «паспортный стол ГРУ». Что характерно, известный блогер Илья Варламов получал загранпаспорт там же, что как бы опровергает эксклюзивность 77001 подразделения.

Возможно, что так называемые «либеральные» СМИ распоряжаются информацией по своему усмотрению в угоду заказчикам «расследований». Не угодно заказчику помнить, например, что конкретный паспортный стол для всех работает – прозападные издания тут же выполняют указания хозяина. Возможно, антироссийским журналам стоит вспомнить о демократических идеалах, которые они якобы отстаивают, а не заботиться о пополнении кошельков.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.