Есть такая партия.

Написание этого поста меня подвигло Программа одной политической партии, любезно предоставленной мне для прочтения. В Программе есть очень хорошие предложения, но некоторые из них утопического направления. По крайней мере они утопического направления на данный момент развития России, возможно потом они перестанут быть таковыми.

Напомним что партийное строительство в России началось после распада Советского Союза. Хотя не мудрствуя лукаво, скажем, что все они родом из КПСС. То есть, они сформировались в результате самороспуска КПСС.

Сама партия является марксистко-ленинской, где провозглашён лозунг построения социализма и коммунизма. В принципе очень хорошая идея, так как с 1991 года в России идёт построения капитализма. Причём того капитализма, которого сейчас в мире фактически нет. То есть того, что нам спихнули «западные кураторы».

Если брать все социальные завоевания трудящихся, то большинство из них воплотились после революции октября 1917 года. Естественно что революция имела огромное мировое значение. А у нас день 7 ноября с начало стыдливо назвали «Днём согласия и примирения», а потом и вовсе убрали, сделав его рабочим днём.

Я уже говорил и писал о своём положительном отношении к личности В. И. Ленина. Сейчас в разных сериалах о революции, и про революцию, Владимира Ильича изображают неким сатанистом, который постоянно что-то кричит, словно это не основатель СССР и историческая личность, а какй-то маразматик. А потом удивляемся, почему подрастающее поколение, и не только порастающее, не уважает нашу историю…

Программа партии писалось грамотными людьми. Конечно со многим можно поспорить. Например почему мы оттолкнулись от социализма и пришли к капитализму. Понятно что после смерти Сталина, постепенно во власть стали приходить разного рода проходимцы. Которые и развернули к капитализму, и первые признаки её были заложены реформой 1965 года. Возможно это так и было, трудно с этим спорить. Хотя по опросам, большинство людей именно хотело вернуться в 60 и 70-ые годы, так как эти годы считаются наибольшим расцветом страны.

В Программе партии негативное отношение к «перестройке», и того что произошло потом в стране. Вообще-то у большинства граждан страны к ней негативное отношение. Да реформы были нужны, но только не разрушительного характера. Хотя к власти ведь пришли не созидатели, и они своё чёрное дело сделали. Вот господа либералы любят рассуждать о том что мы получили свободу, мол это главный постулат «перестройки». А, по-моему, человек свободен на столько, на сколько он сам захочет.

Хотелось бы пожелать партии свои идеи воплотить в жизнь. Возможно для этого понадобиться время, но может оно уже настало. Но делать это естественно надо через выборы, и только эволюционным путём. Время революций в России закончилось.
Система Orphus

8 мнений

avatar
А по-моему, время партий прошло, сейчас время общественных движений. Я догадываюсь, о какой партии вы говорите, допускаю, что люди, которые ее формируют порядочные, ее цели вполне адекватны. Не могли бы вы, вкратце, не называя ее до времени, сформулировать основные цели, задачи и МЕТОДЫ партийной борьбы. В чем ее отличие от ЕдРа или КПРФ, например. Будет очень интересен анализ, готова ли она использовать исключительно ЗАКОННЫЕ способы борьбы и конкуренции, не призывает ли она к свержению власти, имеет ли она в своем составе тех, кому можно доверять, как авторитетам… как относятся в ней к Старикову и ПВО… можно ли назвать их дружественными. И все же маленькая поправка — 7 ноября сейчас празднуют, КАК ДЕНЬ ВОЕННОГО ПАРАДА 1941 года, его и проводят, как исторический парад
Четвертое ноября — День ЕДИНСТВА и согласия в память о 1612 годе, кстати, наш профессиональный праздник ополченцев… Если не трудно — поправьте текст насчет Дня единства… а так очень интересная авторская статья
avatar
Да, да, совсем забыл что в этот день проходит Парад. Ну в тексте я наверное ничего менять не буду, пусть он будет в оригинале.
"" это официальный ресурс. В принципе можно просто найти в поисковике.
Как они относятся к Старикову и к ПВО, это я не могу сказать.
avatar
У меня предложение — сделать совместный проект. Во-первых, вы же понимаете, что название 4 ноября — ДЕНЬ ЕДИНСТВА, а не примирения, так что это мягко говоря неправда, во-вторых, будет здорово, если вы им расскажете о проекте НВС, получите их мнение, а потом мы обсудим, что им импонирует, что они критикуют и сформируем свое мнение о данном проекте. Потом вы свяжетесь с ними и мы обменяемся мнениями… прошу совета у других ополченцев — как вам такая идея. Давно у нас не было акций такого рода
avatar
Хорошо. 7 ноября с 1996 по 2004 гг — День согласия и примирения (немного в тексте не так было, исправил).
Ссылку на программу я в лс вам скинул, в ИО не открывается почему то.
Да, поясните.Что такое НВС?
avatar
Сайт НВС — сайт Николая Васильевича… того самого Старикова. За ссылку спасибо, видимо, после нескольких попыток ряда граждан «сделать рекламу» на сайте без согласования с редколлегией, блокируется открытие. Надо проверить…
avatar
Понятно. Хорошо, я свяжусь с ними.
avatar
Будем признательны, если вы сделаете также анализ этой программы
pvo.center/?page_id=41729
Особенно в части поддержки соотечественников
Защиты традиционных ценностей
Борьба с ювенальщиной и призывами к госперевороту,
Хотелось бы уточнить, как тезисы программы ПВО коррелируют с тезисами данной партии.

Уточнение… публикация ссылок на сторонние ресурсы, в виде «скрытой рекламы» не одобряются, и блокировка открытия возможно связана с этим. Поэтому не переживайте…

Письмо скинутое мне в личку обязательно постараюсь прочитать сегодня-завтра…
avatar
Хорошо. Только надо подготовиться.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.