"Я холуй при Белых Господах, а вы - тупая вата"

Политика: Я холуй при Белых Господах, а вы - тупая вата
Международный портал «Quartz» в своём исследовании проводит параллели между евромайданом на Украине и протестами в Гонконге. И это очень обоснованные параллели.
Начать хотя бы с того, что украинский «евромайдан» начался совсем незадолго до появления в Гонконге аналогичного движения.

Политика: Я холуй при Белых Господах, а вы - тупая вата

Более того, я бы добавил в данное рассмотрение ещё ряд других аналогичных процессов в других странах, включая Россию.
Ведь все они происходят по одинаковому шаблону. Обязательно придумывается какое-то «романтичное» название: «оранжевая ревоюция» на Украине, «зелёная революция» в Иране (провалившаяся), «революция роз в Грузии», «белоленточное движение» в России, «движение зонтиков» (умбрелла мувемент) в Гонконге.

Опора везде делается на прозападную группу населения (достаточно малочисленную), которой промывают мозги относительно «передового и прогрессивного Запада» и «отсталых и диких местных». «Мы европейцы, при Белых Господах, а вы тупая вата», «Мы продвинутые гонконгеры, при Белых Господах, а вы отсталые китайцы», «Мы общечеловеки, при Белых Господах, а вы отсталые русские/совки».

Противопоставление постмодерна традиции, ЛГБТ против натуралов и семейных ценностей, нигилизм против морали, нарочитый цинизм против гуманности, космополитизм против культурной самоидентификации.

«Стильно, модно, молодёжно». Тусовка, субкультура. Упор делается на стадную психологию, поведение бездумных леммингов, слепо копирующих предлагаемые шаблоны поведения и в процессе утрачивающих индивидуальность и инстинкт самосохранения.

Самое забавное и парадоксальное, что под лозунгами «Ты не такой как все, ты особенный, ты уникальный» хомячков сгоняют в абсолютно безликое и бездумное стадо. Где думать самостоятельно, противореча групповой догме, уже запрещено и карается травлей.

Если вы посмотрите восемь критериев Лифтона для деструктивных культов, то увидите, что технологии промывания мозгов у различных «майданутых» вполне подходят под эти признаки.
Тут тебе и «ты не такой как все», и принадлежность к «высшему благу» в виде «ценностей западной цивилизации» (я всё годами пытаюсь узнать, что же там такого ценного, но нет ответа), «ты илита, а они унтерменши».

Хотя на самом деле опора в раскачивании майданов делается как раз не на элитариев, а на неудачников и люмпенов, которым тщательно промывают мозги на тему «ты крутой, и лишь злочинна влада мешает тебе получить виллу, спорткар и подружку-фотомодель, поэтому ты живёшь на шее у мамки».

Опять же, участников майданных «протестов» в одних странах активно привлекают для подготовки и обучения «активистов» в других странах.
Александра Устинова, 33-летняя депутат Верховной Рады Украины, призналась, что недавно принимала участие в объединённой презентации в Стэнфорде, где они делились опытом уличных столкновений с гонконгскими студентами, которые, цитата «смотрят на Украину, как на образец для подражания».

Я вообще заметил, что ряд западных университетов (Стэнфорд и Йелль, например), которые раньше готовили представителей управленческой элиты, экономистов и математиков, уже давно превратились в тренировочные лагеря для подготовки майданных «пятых колонн». Как по мне, то это очевидная деградация данных учебных заведений.

Недавно туда поступила дочка Навального, будет уже второе поколение предателей. Там же учится и его ближайший соратник Волков. Западные хозяева не дают своим марионеткам элитное управленческое образование, они учат их лишь тем фокусам, которые нужны для более эффективного использования этого расходного материала.

Но вернёмся к очевидным параллелям между протестами в разных странах. Ли Нгао, администратор пропагандистского паблика в Фейсбуке под названием «Resistance Live Media» (Живое СМИ копротивления), заявил в одном из интервью «Мы разместили у себя документальный фильм «Зима в огне» (про украинский евромайдан), снятый Netflix. Гонконгские протестующие интересуются Майданом, потому что он для них источник вдохновения и обучения. Гонконкеры восхищаются украинцами из-за их стратегии и непоколебимого духа сопротивления».

Сплошные лозунги про «дух сопротивления». О последствиях госпереворота для Украины они не задумываются. Падение ВВП, бегство населения, гражданская война – какое они имеют значение, если «дух сопротивления»?!

Я уже молчу о том, что передача своей страны под внешнее управление для майданутых всех стран не является чем-то постыдным и преступным. Иначе бы в Киеве не размахивали флагами ЕС и не сажали Джо Байдена в кресло президента Украины. А в Гонконге не вешали в захваченной ими мэрии британский колониальный флаг на место герба Гонконга. И не ходили бы, размахивая американскими флагами и лозунгами.

Нужно также подчеркнуть роль католической церкви и различных евангелистских сект в поддержке майданов в разных странах.
Цитата: «One scene in particular in Winter on Fire, where the bell ringer of a cathedral near the Maidan rang the church bells to signal to people to head to the square to defend protesters from government forces, reminded Hung of how Christians have played a central role in the current Hong Kong protests, for example by incessantly singing hymns to lend support to protesters and defuse tensions».
Перевод: «Одна из сцен в «Зима в огне» показывает, как звонарь в соборе неподалёку от майдана звонил в церковные колокола, подавая сигнал протестующим идти на майдан для защиты протестующих от правительственных сил. Эта сцена напоминает гонконгским протестующим, как христиане играют центральную роль в текущих протестах в Гонконге, например, непрерывным пением гимнов поддерживая протестующих и снижая напряжение».

Кстати, во время последних событий в Москве священник одной из церквей (как оказалось, итальянец по происхождению) пустил часть протестующих в храм, не давая полиции их арестовать за нарушение общественного порядка. Я не верю в такие совпадения.

Ну и очевидны параллели в подготовке и экипировке «протестующих» в разных странах. На Украине их очень быстро вооружили фанерными щитами, касками, цепями, палками и арматурой. В Гонконге мы также видим массово одетых в каски малолеток, прячущихся за щитами, вооружённых палками и метающих камни. В Москве также были попытки разбивать тротуарную плитку и кидаться кусками асфальта.

Кстати, в Гонконге получилось смешно. Тамошним «борцунам» пообещали «Вы купите защитное снаряжение на свои, а мы потом компенсируем». А потом китайские власти перекрыли каналы финансирования. И сейчас многие из протестующих жалуются «Мы потратили все деньги на снаряжение, и нам не на что купить еду, мы голодаем». Кураторы пытаются организовать сбор донатов, но местные власти этому всячески препятствуют.

Канал «Мэш» опубликовал видео задержания «мирного протестующего» в Москве, у которого изъяли два ножа, молоток, баллончик со слезоточивым газом и документы на арбалет (скорее всего, сам арбалет он уже передал другому протестанту).

Китайские пользователи Твиттера выкладывают видео, где «мирные протестующие» нападают толпой на одного, а затем избивая лежащее на асфальте бездыханное тело ногами.

Аналогично (толпой на одного, вооружённые против безоружных) нападали на случайных прохожих и на киевском майдане. Таким образом пушечное мясо «революций» приучают к жестокости и расчеловечиванию, готовя к будущей бойне.

Опять же, «утончённым и цивилизованным индивидуалистам» дают почувствовать вкус крови и азарт агрессии в составе толпы, приучая к безнаказанности и потакая самым низменным инстинктам.

Ну и последняя общая черта – это апелляции к «цивилизованному сообществу». Гонконгские протестующие нынче пишут на своих плакатах «Трамп, сделай Гонконг независимым». И практически одновременно Трамп заявляет, что он обеспокоен отравлением Навального. Одинаковые методички, одинаковые призывы, одинаковые ведомые хомячки.

«Стихийные», «народные», «независимые» протесты. Но на деле их обучали, натаскивали, финансировали и руководили извне все последние годы.
Источник
Система Orphus

4 мнения

avatar
Чтобы молодежь повелась на такие посулы, одна должна осознать, что власть с протестунов будет пылинки сдувать (как в России ДО СИХ ПОР), полиция будет беззащитна перед «миротворцами», в России ДЕЙСТВУЕТ два таких сайта «сторонников Путина» и даже «омоновцев»… и тишина. Свобода в России превращается в беспредел, можно все… Второе — она должна быть оскотинена и поверить в то, что люди лишь вид животных. Без души и чести… И только «сила — все». Только такому оскотиненному быдлу будет приятно дебоширить, наркоманить, предавать, блудить… В наше время мы МЕЧТАЛИ, что будем, как Гагарин или как Покрышкин… сейчас мечтают быть похожими на ГОЛОЗАДЫХ звездунов. Мы с оторопью видели репортажи с концертов тамошних «звезд», где беснующаяся толпа срывает с себя трусы, лифчики, валяется по паркету, рыдает от того, что на сцене поют похабщину или бессмыслицу, а иногда откровенно матерят своих фанатов. Пришло время и такие любители шнуров и прочих бузовых появились и в России
Короче говоря, СЕЙЧАС мы пожинаем плоды «лихих девяностых» и попустительства родителей… в конце концов «берегите своих детей»
avatar
Нужно обратить внимание на парадоксальную ситуацию.
1. Никто не хочет никаких революций и силовых решений. Ибо можно потерять страну.
2. Думающая часть населения против незаконных митингов оппозиции и согласна с силовым подавлением протестунов.
3. Государство — репрессивный механизм, защищающий интересы правящего класса.
4. Нужно проводить социальные реформы и реформы законодательства, национализировать природные ресурсы с запретом на передачу в частные руки для разработки. Развивать производство, образование, науку, реформа банковской системы и т.п.
5. Правящий класс не хочет ничего делать для населения добровольно и блокирует любые мирные инициативы и законопроекты по ущемлению прав «себялюбымых», как правящего класса.
6. Никакие реформы мирно не проходят из-за таких блокировок.
7. Никто не хочет идти в тюрьму за организацию сообществ «экстремистской» направленности.
8. Переход на пункт 1.

В итоге — нонсенс…
avatar
А как всегда. Либо бояр меняют, или бояре меняют царя или народ.
avatar
Либо бояр меняют, или бояре меняют царя или народ
Здесь есть несколько вопросов.
1. Кто меняет бояр?
Царь или народ? Одному царю сложно, нужно делегировать права народу, что опасно, т.к. народ может не захотеть расставаться с полученными правами и, почувствовав силу, потребует прибавки дополнительно. К тому же, царь не может делегировать права народу иначе чем через бояр. Как только бояре это поймут, сразу см. пункт 2.
Если народ сам по себе меняет бояр, то тоже опасно, можно случайно развалить страну и потерять царя.
2. Если царь не меняет бояр, то бояре меняют царя. Народ не причем. Возможно? — Конечно.
Бояре меняют народ. Вот это вряд ли. Можно заменить только часть народа иначе некому будет боярам задницу подтирать и дерьмо за боярами выносить. Т.к. завести на территорию страны другой народ дело хлопотное, а дерьмо нужно убирать постоянно.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.