Мэр Москвы прокомментировал беспорядки на митингах

В минувшую субботу в Москве прошла очередная несогласованная акция либералов. Организаторы вывели людей на улицы, чтобы таким образом оказать давление на Мосгоризбирком и заставить его зарегистрировать всех, кому ранее было отказано в допуске до выборов в МГД.

Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие представители команды Навального допустили многочисленные нарушения в ходе сбора подписей. В ход пошли фальшивые подписные листы, а также «мертвые души», т.е., подписи недавно умерших москвичей. Разумеется, после такого избирательная комиссия отказала им в регистрации, но либералы решили добиваться своего с помощь провокаций.

Протестные акции в столице прокомментировал мэр города Сергей Собянин. Он отметил, что большинство из тех, кто принял в них участие, не имели отношения к грядущим выборам:
«Многие участники беспорядков вообще не имели никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму. Я уверен, что москвичи это хорошо понимают», — заявил политик.

Он также отметил, что организаторы беспорядков руководствовались сугубо собственными «политическими, узкокорыстными целями», а никак не благом горожан.

О том, что митинг не согласован, а значит, нарушает закон, всем было известно заранее. Организаторы осознанно отказались от предложенных властями площадок, чтобы вывести людей на центральные улицы и там спровоцировать столкновения с полицией.

Ранее в МВД предупреждали граждан, что за участие в подобных акциях предусмотрена административная ответственность, и призывали он него воздерживаться. Многие из тех, кто не внял предостережениям правоохранителей, были впоследствии задержаны. На митинге 3 августа задержали порядка 600 участников, а на предыдущем, 27 июля – свыше тысячи.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.