Ходорковский создает группу поддержки "гражданского общества" в России

Политика: Ходорковский создает группу поддержки гражданского общества в России

Михаил Ходорковский объявил о создании рабочей группы по поддержке гражданского общества в России. Заявление об этом опубликовано на его странице в Facebook.
( Это тот, который обещал не заниматься политической деятельностью, лишь бы выпустили...)

Как уточняется, группа будет «разрабатывать и реализовывать меры по поддержке гражданского общества России в борьбе за сменяемость власти, честные выборы, освобождение политзаключенных и свободу слова».

Ходорковский призвал всех заинтересованных лиц принять участие в работе группы. Он отметил, что деятельность объединения будет публичной. Однако, как пообещал Ходорковский, имена его участников раскрываться не будут.

Источник

Думаю лучше процетировать их планы на будущее:
Эту борьбу придется вести российскому гражданскому обществу и его политическим представителям, которые неизбежно проявят себя в ходе протестов.

Правящая группировка будет сражаться за свою власть. И чем более массовым будет протест, чем более организованным и решительным будет гражданское общество, тем более жесткой будет реакция властей. В этой ситуации огромное значение приобретает помощь и участие со стороны сил, находящихся вне сферы контроля российских властей.

Я объявляю о создании рабочей группы по поддержке гражданского общества в России. Группа будет разрабатывать и реализовывать меры по поддержке гражданского общества России в борьбе за сменяемость власти, честные выборы, освобождение политзаключенных и свободу слова. Группа будет оказывать поддержку политическим инициативам, направленным на решение указанных проблем за счет средств исключительно российских граждан.

Задачи, на которых сфокусируется группа:

• экспертиза и всемерная поддержка политических инициатив российских граждан в сфере конституционных акций прямого действия — митингов, шествий, пикетов, забастовок;

• внесение лиц, виновных в организации политических репрессий и участии в них в «список Шевченко» – по имени обвиняемой в сотрудничестве с нежелательной организацией активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко – с последующим обращением в заинтересованные правовые инстанции для начала судебного и иных легальных форм преследования;

• составление и принятие списка граждан России, находящихся за границей в связи с серьезным преследованием за правовые политические действия, и оказание этим лицам правовой поддержки;

• коммуникация с зарубежными политическими лидерами и представителями глобального бизнеса для создания атмосферы нетерпимости к нарушениям прав российских граждан и предотвращения участия международных институций или компаний в таких нарушениях.

Источник

Вот так вот опять из-за границы нам устраивают революцию. Надеюсь понятно, что никаких социальных проблем олигарх-приватизатор не собирается решать. Хотел бы, решал бы тогда, когда имел возможность, но он хотел сдать российское ядерное оружие США ради поста Президента и тут-то его остановили.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.