Если либералы победят Путина все действия в отношении усиления суверенитета будут обнулены «Перестройкой 2.0»

Политика: Если либералы победят Путина все действия в отношении усиления суверенитета будут обнулены «Перестройкой 2.0»

Ряд экспертов из консервативно-патриотического лагеря вполне справедливо со всей озабоченностью утверждают, что в России наступает переломный момент политического кризиса. Именно политического, потому что сумма накопленного недовольства от количества экономических конфликтов перешла в качество политического противостояния части общества и части власти. Пока не критического, но с явной тенденцией обеих сторон расширять поле конфликта и вовлекать в него всё новые и новые ресурсы.

В этой связи имеет смысл рассмотреть их позицию и аргументацию с учётом исторического опыта. По мысли основной экспертной части патриотического сообщества, ситуация сегодня выглядит следующим образом.

Все системные либералы, встроенные во власть и до поры до времени действовавшие в ней как опора президента Владимира Путина, от скрытого саботажа стали переходить к открытому выдавливанию Путина из власти руками улицы. И ставшие регулярными столичные митинги хипстеров и либеральной интеллигенции, с привлечением части городских обывателей, которым внушили, что «у них украли свободу выбора», по сути, являются ничем иным, как репетицией Майдана.

Они готовятся к настоящему и серьёзному обвалу экономики, который они ожидают около 2021 года, и тогда все наработки найдут применение, а обозначенным силам удастся перехватить и возглавить протест. К падению уровня жизни населения добавляются проблемы утилизации мусора, радикализации молодёжи в связи с трудностями получения образования и работы, обострения конфликта в элитах из-за борьбы за сужающийся ресурс. Неуклонное падение исполнительской дисциплины и низкая компетенция чиновничьего аппарата довершит дело.

Всё это должно сложиться в резонанс и сдетонировать, по их мнению, как раз накануне думских выборов. И вот тогда у них открывается «дорога на Москву» — на улицы можно вывести возмущённые массы, а корпус силовиков окажется разрозненным и дезорганизованным. Часть из них до полного развала не станет проявлять активность, а часть уже сейчас готова уйти в ЧВК, которые наводнят страну и станут служить западным хозяевам (средний моральный уровень в силовых структурах далеко не советский).

В связи с этим патриоты вполне резонно ставят вопрос о том, какую им в этой ситуации занять позицию. С одной стороны, они поддерживают лично Владимира Путина и проводимый им внешнеполитический курс на усиление России, но не поддерживают экономический курс, считая его либеральным и неспособным удержать даже те серьезные внешнеполитические завоевания, которые удалось сделать после ухода Ельцина вплоть до возвращения Крыма и уничтожения терроризма в Сирии.

С другой стороны, есть понимание того, что в случае удачи Майдана к власти придёт не народ, который свободно выберет тех, кого он захочет, а самый богатый и организованный слой – системные либералы, ориентированные на Запад и уставшие терпеть конфликтную политику Путина в отношении Запада.

Есть понимание, что в случае их победы, они не только отбросят страну намного ниже уровня 1990 года, но и прямо начнут её распад. Они никогда не скрывали несогласия с позицией Путина в отношении Украины, Крыма, Сирии, Запада в целом и, по сути, являются прямыми наследниками Гайдара, Чубайса, Бурбулиса и всей той секты, для которой 90-е – это святые годы и потерянный рай.

То есть это будет победой «Эха Москвы» над Радио России, а телеканала «Дождь» над Первым каналом. Либеральный истеблишмент уверен в своей безнаказанности: принцип сохранения сбалансированности вертикали власти не позволит полностью подорвать их ресурсную базу, а значит, им ничего не грозит.

С победой либералов тщательно сохраняемый баланс сдержек и противовесов будет нарушен. Все действия Путина в отношении усиления суверенитета будут обнулены уже озвученной «Перестройкой 2.0», Крым, возможно, будет ими дезавуирован и возвращён Украине, Донбасс отдан на растерзание, начнутся мощные программы разоружения и демонтажа ВПК, а регионы начнут сами выстраивать отношения с Западом, особенно регионы с экспортно ориентированным ресурсом. Никаких иллюзий в отношении судьбы всех четырёх островов Курильской гряды испытывать нельзя – они будут отданы Японии.

Автономии и регионы стремительно начнут парад местных суверенитетов, превращаясь в республики и ханства. В конфликт либеральной и консервативной частей федеральной элиты мощно вклинятся сепаратистские местные и региональные элиты, которые под лозунгом «Даёшь борьбу со статусом экономической колонии Москвы» усилят либеральное крыло, и в контакте с ним сольются с поддержкой Запада. Потеряв федеральный центр, Россия треснет по границам автономий, как СССР треснул по границам союзных республик. Северный Кавказ, Дальний Восток и Сибирь отпадут целыми регионами.

И тогда те, кто боролся за регистрацию каких-то политических фриков на выборы в Мосгордуму, не только окажутся полностью забытыми и вытесненными новой волной трансформаций, но и в буквальном смысле слова умоются кровью, потому что новая оккупационная администрация, пришедшая на плечах системных либералов, окажется жесточайшей диктатурой. И не простой, а опирающейся на все мировые СМИ и миротворческий контингент НАТО.

Это необходимо не замалчивать, а проговаривать вслух, не делая табу из темы последствий победы либерального реванша. Его надо прокачать всесторонне, не оставляя поля для обывательских иллюзий. И особенно иллюзий для части аппарата управления, надеющегося пересидеть в стороне, пока не победит сильнейший, и в новых условиях опять найти себе кормушку.

Разумеется, так далеко нынешние обладатели кипящего от возмущения разума не думают, как не думали о том, что будет с ними в случае распада СССР те, кто в 1990-м требовал запрета КПСС и кружевных трусов в сочетании с гамбургером из Макдональдса. Но патриоты об этом помнят и даже такой полулиберальной и больной всякими недугами России этого не желают.

Предложение об участии в протестах по схеме «давайте сначала свалим этот режим, а потом разберёмся в наших отношениях» патриотов не устраивает. Они понимают, что в силу своей бедности и малочисленности полностью растворятся в либеральной повестке и станут обезьянами, таскающими из огня каштаны для либералов. То есть поучаствуют в уничтожении всякой России, уже без разницы, хорошей или плохой, левой или правой, белой или красной. Как в феврале 17-го и в августе 91-го.

И отвергая такое предложение, патриоты, чтобы не блокироваться ни с теми, ни с этими, выбирают позицию нейтралитета. Они готовы помогать Путину, но жёсткому Путину, Путину периода Крымского консенсуса. Но экономические решения правительства – не позволяют им стать по «нашу» сторону баррикад. Поэтому они как бы вне игры и вне схватки. Власть и либералы патриотам одинаково чужды, и помогать кому-либо они не намерены, потому что в таком случае воцарится тот порядок, который патриоты считают для России губительным.

Понимая уязвимость такого аргумента, патриоты оправдывают своё неучастие тем, что нынешний режим якобы всё равно сгнил, утратив способность преодолевать собственные внутренние противоречия, а его либеральные могильщики долго власть не удержат, она вырвется из их рук стихией распада страны. И тут наступит время выхода на сцену патриотов, которые в союзе с оставшимися верными долгу силовиками и спасут Россию.

Что тут сказать по поводу такой позиции? Что она наивна и утопична? Что она инфантильна и авантюрна? Что она аморальна и даже преступна? Что те, кто боятся замарать руки и честь, теряют и то, и другое? Это так понятно, что и повторять не имеет смысла. Россия уже дважды шла таким путём и обладает накопленным опытом подобных нравственных исканий.

«Если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт»

(В. Высоцкий, «Всё ушли на фронт»)

«Господа офицеры, я прошу вас учесть, кто сберёг свои нервы, тот не спас свою честь» (А. Дольский, «Господа офицеры»)

Добавить к этому, собственно, нечего, да и навряд ли нужно. Ни честь, ни Россию нейтралитетом в объявленной войне не спасти. И в 18-м, и в 41-м патриоты откладывали претензии к власти и шли спасать Отечество. Когда России не станет, а патриоты обнаружат, что ошиблись в расчётах, и воссоздать её из пепла у них не получилось, что они тогда скажут себе и людям? Да и нужно ли будет что-то говорить? Не будет ли уже поздно?

Автор: Александр Халдей
Источник
Система Orphus

30 мнений

avatar
Это наша страна — моя и твоя, и
«Если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт»

Вот только нужно правильно определить линию фронта, правильно определить цели и задачи, стоящие перед нами.

Очевидно, что линия фронта — это не улица, а цель — вовсе не приведение к власти навальных и ходорковских.

Если мы хотим, чтобы было нормальное образование и здравоохранение, нормальный пенсионный закон, чтобы развивалось производство, а не финансовая олигархия, чтобы росло благосостояние народа, а не доходы «жирных банковских котов», то наша задача – убрать либералов от власти, а наша линия фронта там, где сидят либералы.

Открытым текстом говорю: надо поддержать Путина в борьбе с либералами.
avatar
наша линия фронта там, где сидят либералы.
Подробнее можно? Где сидят либералы? Где линия фронта?
avatar
Линия четкая. Одни либералы во власти, др. вне. Борьба за корыто, а не за народ.
avatar
Допустим, и кто самый главный либерал, по-вашему? Начинать-то с головы нужно, да?
avatar
Да
avatar
А мне кажется, в этом-то ошибка. Без силовиков (которых тоже надо почистить) вы НИЧЕГО не сделаете, и свергнув Путина те же работяги, как и было в девяностые на касках СНОВА приведут неоельцина… а потом будут стучать касками уже против. А ни военные, ни спецслужбы ни за кем, кроме Путина не пойдут. И рухнет Россия, поверьте
avatar
Хотелось бы еще чуть-чуть уточнить. А есть те, кто за народ, а не за корыто?
avatar
Либералы за за народ?.. Это нонсенс.
avatar
Я не про тех, кто — «Братья, что Вы, я ж за Вас потерял в атаке глаз.» Я про население государства в целом.
avatar
Ну, за народ те, кто построил Крымский мост, стадионы… новые поликлиники, новые школы… против те, кто вводит цифровизацию, оптимизацию, приватизацию… и судя по всему, пора уже делить людей не по партиям, а по ДЕЛАМ, пока что и «коммунисты» и
это...«монархисты» делятся на два лагеря: одни вкусно кушанькают в Думах и заседаниях дворянских собраний, параллельно плюя на традиционные ценности и национальные интересы, а другие рискуют теплым местом и тратят свои силы и часто свои деньги, чтобы украсить город… укрепить дамбу… Кстати, живая стена у дамбы в 2013 году состояла и из работяг и из чиновников и из бизнесменов и из студентов
avatar
Почему у оппозиции в России ничего не получается?

По-моему, данный ролик хорошо дополняет статью.
avatar
действовавшие в ней как опора президента Владимира Путина, от скрытого саботажа стали переходить к открытому выдавливанию Путина
оксюморон какой-то.
победой «Эха Москвы» над Радио России, а телеканала «Дождь» над Первым каналом.
См. выше.
Власть и либералы
А это не одно и тоже?
«Если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт»
Куда идти? На какой фронт? Вы с кем воюете, только без демагогии, конкретно, и пофамильно.
avatar
Список слишком большой.
avatar
Ну, хотя бы в набросках…
avatar
Понимаю Вашу иронию: статья действительно слабовата, и в ней много огрехов. Но ведь, по сути, автор прав: создалась очень сложная ситуация и в России, и в мире, и любой неправильный шаг может привести к катастрофе. Автор прав, что Путин, как бы там ни было держит ситуацию под контролем, и его уход будет означать возвращение в 90-е. В общем-то лозунг: «Отечество в опасности!» — весьма актуален.

Думаю, что мы должны побороться за Путина, как бы мы к нему не относились (в статье это основная мысль): поправить его там, где он не прав (например, с пенсионной реформой), поддержать правильные решения – помочь бороться с чиновничьим беспределом, помочь найти правильные решения — «подкинуть» собственные идеи. Короче, мы должны сделать Путина нашим союзником – иного выхода из создавшейся ситуации нет!

Но лично я уверена, что Путин на нашей стороне и ждет нашей поддержки, чтобы объявить свою настоящую позицию, ибо без народной поддержки невозможно сломать антинародную, людоедскую систему, которую построили либерал-предатели, без народной поддержки невозможно приступить к мобилизационной экономике.
avatar
Дайте совет, как мне подсказать Президенту, что пенсионную реформу нужно отменить? Только, чтобы Президент меня услышал? Что нужно сделать?
avatar
А разве он вас не услышал, и даже объяснил, что рабочих мало. Правда через год, рабочих стало много, и нужна 4 дневная неделя.
avatar
Я же не говорю о том, что было год назад, а я про что сейчас.
avatar
К сожалению, за год слух еще больше приступился.
avatar
Ну да, и люди будут работать по 10 часов. Вообще-то это не только глумление, но и издевательство над народом. Мол вы холопы, всё стерпите. А мы, господари, будем править вами, и будем делать это всегда.
avatar
Именно так. «Нам все, а остальным закон (280-281-282)»
avatar
Тут либо глупость, либо диверсия. С одной стороны, революция делается в столицах, поэтому «глубинку» можно отодвинуть… пока. А для столиц и крупных городов (где преобладает финансово-офисная братия) создается максимально комфортно-потребительская среда.
avatar
Честно говоря, я также, как и Вы не знаю правильных ответов на многие вопросы, но то, что надо что-то делать – это точно. Давайте поищем ответы вместе.

Ситуация тяжелая, можно сказать, что создался некий замкнутый круг. Либералы контролируют СМИ (Хазин считает, что у нас нет нелиберальных СМИ), и все больше дезинформируют и развращают население (воспитывают потребителей).

С одной стороны, есть проверенный метод довести до власти мнение народа, заставить власть двигаться в правильном направлении – митинги. Мощный митинг не может не заметить власть, не могут не осветить СМИ. Мощный митинг – это эффективное оружие воздействие на власть, причем радикальное оружие мгновенного действия. Но воспользоваться этим оружием сейчас мы не можем по следующим причинам:

— У нас нет или мало лидеров, способных организовать народный протест.

— Народ пассивен, свою роль сыграла многолетняя либеральная пропаганда – слишком много людей заражены потребительством, они сами не будут участвовать в политической жизни, и будут, ради собственного оправдания, клеймить и высмеивать тех, кто проявит активность. Короче активистов мало, зато есть мощный тормоз в виде агрессивного мещанства.

— Велика опасность, что либерал-предатели возглавят народный протест и направят его на разрушение государства.

В этой ситуации, разумно воспользоваться современными методами (ведь на дворе 21-й век) – перенести протестное движение в интернет. Собственно мы, как раз, и занимаем эту нишу – стараемся из бесконечного потока информации вычленить главное и донести это до людей, с нашими комментариями, но сейчас этого мало.
avatar
Итак, мое мнение: внутренняя политика должна быть за НАРОДОМ, вот ПОДНЯЛИСЬ хирурги в Нижнем Тагиле. И сразу в два дня все решено. Но где СИСТЕМНЫЙ подход патриотов? Где их единство? Путин уже не раз тонко отмечал, что народ МОЛЧИТ и не видит масштабных протестов ни при пенсионной реформе, ни при антинародной социальной политике. Молчали кардиологи, когда Хренов сообщил о первых проблемах в отрасли десять лет назад. КОЛЛЕГИ ХРЕНОВА стали его зашикивать, как некогда люди «за колбасой» зашикивали смельчаков, решившихся призвать продавцов к ответу за дефицит… Кто заступился? Правильно, Путин… Молчали учителя по всей стране, когда их коллег «яблочница» травила за то, что дочь-протестуншу не пустили в школу с розовыми патлами… А Путину не до того. ПРОЯВИТЕ, граждане коммунисты, настоящие коммунисты, националисты, национал-патриоты не ЖАЖДУ ВЛАСТИ, после чего вы планируете укрепиться в Думе на теплом месте, а СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ и сплоченность. Но сталинисты и монархисты превратились в популистов. От них ждут выполнимых и ПРОДУМАННЫХ программ… А пока даже на нашем сайте два основных предложения: убрать Ленина и вернуть СССР в прежнем виде.
avatar
Протесты есть, их не показывают. Украина, Сирия, Трамп важней.
avatar
Да, протесты после пенсионной реформы были, но до того момента как поступило распоряжение их использовать в борьбе против ВВП их никто особо в меди не замечал. Год назад были митинги против повышения. Они были большими, но их почти не показывали или смеялись над их малочисленностью. Медийная поддержка у нас у либерального клана. Увы. Но так с расстрела Белого Дома
avatar
Если бы протесты были, их бы обязательно показали… наши оппоненты. Но 10000 ПО ВСЕЙ стране против реформы… это даже не смешно, скажите ГДЕ были протесты? Есть ли видеозаписи, сколько народу собралось… и заодно посмотрите на рейтинги «украинских передач», уж на что они мне надоели, но я пока не вижу массового и грамотного освещения борьбы с либерализмом, кстати, повторяю «за» Вышинского или «против» либерализма собираются пара сотен-несколько тысяч человек… на концерты «проправительственных» людей из ЕдРа ходят сотни тысяч… и это видно
avatar
Расстрел Белого дома показывали, интервью с Руцким показывали, защитников Белого дома показывали, даже о том, что Церковь пригрозила анафемой за пролитие крови тоже говорили, но НИ ОДНОГО репортажа о том, что страна ЗАКОННО протестовала против Бени… потому что НЕ протестовала… зато вышла стучать касками за свои 100 рублей… это тоже показывали. Не скрою, полностью разделяю вашу точку зрения насчет принадлежности СМИ, но ведь недавно и Старикова и Михеева невозможно было увидеть на ТВ, бал правили позднеры со сванидзе, но даже тогда у людей была какая-то сплоченность… может просто жили хуже… ведь мы тогда СЧИТАЛИ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ, что на геликах олигархи сбивают людей И НИКТО их не ищет, что власовцы почти герои, что перед Польшей надо каяться. Сейчас такого беспредела явно нет, но и патриоты между собой размежевались… на тему «как бы мне попасть во власть, а уж тогда я ух… покажу». Но замолкли разговоры о том, что творится с нравственностью, с воспитанием, с образованием. Нет этого в повестке… на «имперских» сайтах помешались на возрождении монархии с сословным делением, на просоветских сходят с ума занимаясь собственными трактовками марксизма-ленинизма… И НИКОМУ это не интересно…
avatar
А ТВ проседает. Конечно хорошо, что Михеев и Стариков есть наконец на ТВ, однако это благодаря тому что они и так заметны. Даже священников на ТВ приглашают тех, кто есть на православном ТВ или сами ведут блоги.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.