Немного о прошедших выборах. Порвала всех "Единая Россия" или нет

Политика: Немного о прошедших выборах. Порвала всех Единая Россия или нет

В России прошли выборы и «Единая Россия», ославившаяся «пенсионной реформой» празднует выигрыш. И даже один из руководитель некто Турчак высказался, что его партия «жахнула всех».
Однако и рейтинг партии низок и многие представители партии предпочитали прятаться под самовыдвижением.
Лучше всего посмотреть голосование в динамике, а это нам представляет сайт КПРФ .

В Республике Алтай сейчас 29,5%, на прошлых аналогичных было 12,11%. При этом «Единая Россия» получила 34,18%. На прошлых аналогичных выборах у нее было 44,7%.

В Республике Марий Эл у КПРФ 27%. На прошлых аналогичных выборах было 13,8%. «Единая Россия» здесь упала с 65,4 до 37,43%.

В Волгоградской области у КПРФ около 20%, раньше было 14,3%. А у «Единой Россия» сейчас 48,5%, а было 60%.

В Севастополе КПРФ получила 19%, тогда как в прошлый раз было всего 3,7%! А «Единая Россия» обрушилась с 76,62% до 38,13%. В парламенте города-героя федерального значения у КПРФ впервые появится фракция.

В Хабаровском крае КПРФ получила 17,2%, а ранее было 14,1%. «Единая Россия» там же зеркально поменялась местами с ЛДПР, слетев с 57% на третье место с 12,5%, а ЛДПР поднялись с 13,3% до 56%. Краем руководит представитель ЛДПР, и мы отлично увидели, что административной машине нужно лишь дать установку.

В Брянской области у нас 12,28%, а было 9%. У «Единой России» 64,8%, но ранее было больше: 71,9%.

В Тульской области у КПРФ 14,5%, а было 11,8%. «Единая Россия» получает 50%, а было у нее 66%.

В Кабардино-Балкарии у КПРФ 12,75%, а ранее было 11,55%. Здесь «Единая Россия» удержала свои 65%.

В Карачаево-Черкессии у КПРФ 12,17%, а раньше было 9,66%. Здесь «Единая Россия» получила 65%, тогда как раньше было 73%.

В Татарстане у КПРФ 10,7%, которые дорогого стоят с учетом особенностей «выборов» в этом регионе. Раньше было 5,5%. У «Единой России» теперь 72,5%, а в прошлый раз было 84%.

Отдельная тема – Московская городская Дума. Можно отнести столицу к тем регионам, где КПРФ заняла второе место, а также более, чем в 3 раза улучшили прежний результат. Но тут были только одномандатные округа, а партия «Единая Россия» официально кандидатов не выдвигала, от власти шли — только самовыдвиженцы. Поэтому наши 13 мандатов из 45, — а это лучший партийный результат среди всех, — можно считать и партийно-политической победой, первым местом. КПРФ победила не только закамуфлированных самовыдвиженцев, но и однофамильцев от партий-обманок. Справились с целым арсеналом особых технологий, вообще неприличных для столичной кампании.

По всем этим тринадцати регионам, где прошли выборы в законодательные собрания субъектов, КПРФ увеличила общее число мандатов с 40 до 72. Следом идет ЛДПР, у них по этим регионам 64 мандата, однако, 30 из 64 приходится на Хабаровский край. У «Справедливой России» всего 24 мандата по всем этим регионам.

Да, как бы «Единая Россия» рапортует о «победе», но больше похоже, что партия больше преуспела в том, чтоб сделать выборы представлением, показательным админресурсом, где отсекаются заранее сильные кандидаты, а до настоящих выборов ещё очень далеко. Конечно, были и вмешательства со стороны, были заявления от либеральных «оппозиционеров» о не легитимности выборов. Но они сами по себе не легитимные оппозиционеры, потому как у них вся та же повестка дня, что и у ЕР по социальным вопросам.
Так что они не являются оппозиционерами, а всего лишь верными продолжателями идей Гайдра, Чубайса и Кудрина, пока что не усевшимися в кресла.

Большинство россиян продемонстрировало своё отношение к выборам тем, что не пришло на них и по старым правилам, это бы означало, что выборы не состоялись. Россияне просто не видят партий, которые бы могли защитить их интересы. Можно было бы сказать, что россияне были заняты и если могли, то голосовали онлайн, но последние время участились случаи воровства с помощью электронных подписей и случаи отъёма квартир, так что как-о это голосование не вызывает доверия.

Например, состоявшийся опрос на http://www.iarex.ru показал следующую картину —
Политика: Немного о прошедших выборах. Порвала всех Единая Россия или нет

А так, «Единая Россия» празднует очередную победу над россиянами. Если кого партия воров пенсий и порвала так это россиян.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Коммунисты меня тоже разочаровали… Рашкин хвалит Обнального, Калашников вчера у Соловьева пел о том, что надо возвращаться в ПАСЕ и «говорить, доказывать»… за бюджетные деньги. Зюганов в Думу протащил некого Л.Зюганова… даже Брежнев не додумался тащить потомков во власть

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.