Вышли мы все из народа. Или не все?

В раннем Советском Союзе начисто отсутствовала клановость. Не мог человек по праву рождения претендовать на какие бы то ни было преференции. Чтобы получить что-то, отличающееся от общего, это надо было заслужить. Доказать что ты достоин привилегий, своим трудом, знаниями и компетентностью.

Всё движение по карьерной лестнице начиналось с самых низов «от сохи» или «от станка». Потому и было у руководителей полное представление о всех механизмах приводящих в движение страну. Будь то работа предприятий или управление коммунальным хозяйством либо руководящая партийная работа.

Все начинали с одинаковых стартовых условий. Всеобщее образование было всем доступно, а там уж к чему душа лежит. Каждый был волен выбирать сам и доказывать всем окружающим правильность своего выбора.

Именно это, во многом, и предопределило столь стремительное и успешное развитие государства. На руководящих постах находились только высокопрофессиональные кадры, понимающие с чего и как всё начинается. Ведь во многом именно правильный старт определяет всё дальнейшее развитие.

К величайшему моему сожалению клановость так и не удалось изжить до конца. Сердобольные родители всеми силами старались продвинуть своих деток вверх используя все доступные средства, а арсенал у тех кто был во власти был весьма велик.

Так на вершине властной пирамиды нашей страны и появились полнейшие бездарности в плане управления процессами но, очень сведущие во всякого рода махинациях способных прикрыть их некомпетентность.

Скорее всего именно возрождение клановости и сгубило, во многом, все завоевания социалистического строя. Родители находящиеся при власти или в управлении предприятий были в лучших стартовых условиях чем простые рабочие или колхозники. Пресловутый административный ресурс решал очень многое. Слепая отеческая любовь способствовала появлению неграмотных неумех.

Сегодня мы наблюдаем самый расцвет этого порочного действа. Во всех структурах которые хоть как-то влияют на жизнь и труд простых людей всё больше и больше чьих-то сынков и дочек. Кругом одни гениальные управленцы из околовластных семей.

Да и в бизнесе не мало чьих-то деток, хотя вот тут, не всё так просто. Если бизнес не связан с дележом бюджетных денег неграмотность таких «деток» становится очевидна и вести дела у них, чаще всего не получается, что неминуемо ведёт к банкротству.

Решение тут может быть только одно и оно уже было применено в Советском Союзе. Никаких привилегий по рождению. Семейственность должна быть осуждаема всем обществом. Хотя. В сегодняшних условиях это утопия. Должен вернуться советский строй чтобы всё это стало реализуемо.

При диктатуре капитала мы так и будем получать «деток» во всех структурах где есть хоть какая-то власть.Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
Уже получили. Эти кланы пришли ещё из СССР, Некоторые из них.
avatar
Решение тут может быть только одно и оно уже было применено в Советском Союзе.
Казнокрадство в особо крупных — смертная казнь была.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.