Британские военные объявили о начале Большой игры с Россией

Политика: Британские военные объявили о начале Большой игры с Россией

Британские военные продолжают нагнетать обстановку в местных СМИ по поводу якобы угроз исходящих от России. Вспомнили даже о Большой игре – противостоянии России и Великобритании Южной и Средней Азии в XIX и начале XX века. По мнению наблюдателей, при помощи подобных вбросов Лондон пытается отвлечь внимание общественности от больших проблем с Брекситом.

Глава Объединённого командования вооружённых сил Соединенного королевства генерал Патрик Сандерс заявил о том, что Чрезвычайный комитет при британском правительстве (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы из-за возобновления угрозы противостояния с Россией.

По мнению генерала, Россия опять начала Большую игру с Британией. На чем основаны подобные выводы приходится лишь догадываться. Но Сандерс утверждает, что противостояние между Москвой и Лондоном идет даже в киберспространстве.

По словам Игоря Шатрова, эксперта Национального института развития современной идеологии, такие громкие заявления свидетельствуют о желании Лондона выставить Великобританию ответственной за всю мировую безопасность. И это на фоне неразрешенной проблемы Брексита, которая может обернуться для страны жесточайшим политическим и экономическим кризисом.

Подобное мы уже слышали, кода правительство Терезы Мэй раскручивало дело Скрипалей, обвиняя Россию, но при этом, не предоставляя ни каких доказательств. Закончилось все ее отставкой. Похоже, что на эти же грабли наступает и кабинет Бориса Джонсона. Только так можно расценивать глупости, которые несет британский генерал Сандерс.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.