Выборы губернатора в Петербурге поставили рекорд по минимальному количеству жалоб

На заседании городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга член ГИК Дмитрий Краснянский сообщил, что на губернаторских выборах было принято 31 обращение, из которых только одно признали жалобой.
Политика: Выборы губернатора в Петербурге поставили рекорд по минимальному количеству жалоб
Он не стал вдаваться в подробности, на что именно жаловались. Остальные обращения были переданы для дальнейшего рассмотрения в территориальные избиркомы.
Также Краснянский уточнил, что обращений, которые бы могли перевернуть ход выборов не было.
Среди прочего ГИК объявил результаты выборов главы города, согласно которым Александр Беглов набрал 64,43% голосов, тем самым одержав победу в первом круге. Его конкурентами на пост градоначальника были Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), набравшая 16,4% голосов петербуржцев, а также Михаил Амосов («Гражданская платформа») получивший поддержку 16,03% избирателей.
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что вторых туров губернаторских выборов не состоится. Это возможно в случае, когда кандидат набрал более 50% и одного голоса избирателей.
По данным ЦИК, число кандидатов от партии «Единая Россия», от общего числа избранных депутатами в Единый день голосования, составило примерно 76,2%. Самовыдвиженцев оказалось 11,8%, кандидатов от КПРФ – 5%, от ЛДПР – 3,2% и от «Справедливой России» — 2,3%. Зафиксирована явка избирателей в количестве 41,2%, а это в свою очередь больше прошлогоднего результата.
Стоит подчеркнуть, что выборы высшего должностного лица в Северной столице завершились без серьезных нарушений. Однако муниципальные выборы, напротив, были сопряжены с чередой нарушений, которые устраивала так называемая оппозиция в лице Ольги Гусевой, Андрея Пивоварова, Красимира Врански, Бориса Вишневского и Максима Резника.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Да хватит уже. все знают что это ставленник ЕР и лично Кириенко и выиграл он только из-за админресурса и отказа Бортко идти на выборы.
avatar
И меня Бортко разочаровал тоже… Беглов может быть и выиграл, и думаю честно… в таких условиях, но если бы он ЗАПРЕТИЛ разные содомитские сборища, объявил о борьбе с ювеналкой, вседозволенностью либерального клана, это одно… если он только будет решать «вопросы с мусором и поддержкой бизнеса», то чем тут хвастаться. Это его обязанность, хотя я желаю ему успеха и ПОБОЛЬШЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ риторики и разумеется дел на благо БОЛЬШИНСТВА питерцев…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.