День выборов.

Как известно 8 сентября 2019 года в России проходили выборы Глав регионов, и выборы в местные органы власти. Прошли они и в Оренбургской области. Эксцессов никаких не было, всё прошло тихо мирно.

Я тоже ходил на выборы, и проголосовал… Накануне выборов на предприятии где работаю, составили списки потенциальных избирателей. Назначили тех кто должен был проконтролировать, и нужно было это делать с 10 до 12 часов. Не знаю кто это так определил, я тоже должен был контролировать со списком в руках на избирательном участке. Но люди быстро сообразили: как они будут контролировать этих избирателей, не зная их в лицо, хотя и живущие в одном районе. Решили так: каждый проголосовавший доложит своему начальству, что был на избирательном участке. Было это сделано для того, чтобы не было вбросов в избирательные урны оставшихся бюллетеней.

Нарушен ли тут Закон о выборах, неизвестно. Ну составили такие списки по месту прописки, и что же… Вот только к власти у нас доверие ниже плинтуса. А людей ещё заставили принудительно прийти на избирательный участок. Понятно, что прийти на выборы и проголосовать должен каждый. Но когда власть сама по себе, а народ сам по себе, не больно люди захотят выполнить свой гражданский долг. На мой взгляд надо совершенствовать Закон о выборах, в том числе выборный процесс. Тогда и нарушений будет меньше, и глядишь люди не будут упираться, и цедить сквозь зубы: «Чего ходить, и без нас всё решили». Люди ведь ждут от выборов улучшения своей жизни, а кандидаты пообещают, а потом всё забыли.

В Оренбургской области выбирали губернатора, и в нескольких районах шли выборы местных органов власти. В выборах губернатора области никаких сенсаций не произошли. Губернатором области уже в первом туре стал Денис Паслер.

Места распределились таким образом.
Денис Паслер 406112 голосов (65,94%) выдвиженец партией «Единая Россия»
Максим Амелин 146063 голосов (23,72%) выдвиженец партией КПРФ.
Анатолий Кобзев 22270 голосов (3,62%) выдвиженец партией КПСС (есть и такая партия, расшифровывается так: Коммунистическая Партия Социальной Справедливости, созданная в 2012 году).
Константин Горячев 15574 голосов (2,53%) выдвиженец от Демократической Партии России (партия позиционирует себя как консервативная, дата регистрации 14 марта 1991 года).
Сергей Яцына 13940 голосов (2,26%) выдвиженец партией «Справедливая Россия»

Если говорить про маленький город в котором я проживаю, то у нас например Глава города избирается из депутатов, а Глава администрации назначается, то есть просто берётся на работу, так скажем вольнонаёмный. Естественно рулит тут «Единая Россия». Оппозиция в лице КПРФ за то чтобы Главу избирали всеобщим голосованием. Но тут есть загвоздка, город то дотационный, денег катастрофически не хватает, прежде всего на социальные нужды. Ну изберут люди человека, дальше то что… Если у него нет опыта, что он будет делать. Я считаю так: демократия демократией, а здравый смысл всегда должен быть.

Ещё раз скажу, что выборный процесс должен быть усовершенствован, дабы минимизировать нарушения. По данным на избирательные участки в Оренбургской области пришло около 38 % избирателей. Мало или много это, судите сами.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.