Импичмент Трампа. Почему демократам не следует рассчитывать на успех

После того, как из США пришла новость о начале процедуры импичмента Дональда Трампа, некоторые эксперты сразу назвали эту затею дохлым номером. Если помните, поначалу демократы пытались раскрутить тему с «российским вмешательством», но безрезультатно. А сейчас вот используют как повод разговор между Трампом и его коллегой Владимиром Зеленским.



Представитель Демпартии Нэнси Пелоси объяснила решение партии тем, что президент якобы «изменил своей присяге, предал интересы национальной безопасности и выборное законодательство». Под предательством национальных интересов стоит понимать давление, которое Трамп предположительно оказывал на Зеленского, пытаясь добиться от него проведения антикоррупционного расследования в отношении семейства Бауденов. Джо Байден выступает основным конкурентом Трампа на президентских выборах в 2020 году, и подвинуть его стало задачей номер один.

Разумеется, и Трамп, и Зеленский отрицают все обвинения. Да и в расшифровке их телефонного разговора ничего конкретного нет, все очень обтекаемо. Тем не менее, демократы уже бьют землю копытом, желая накопать побольше грязи на своего противника. Впрочем, до реального импичмента дело, скорее всего, не дойдет. Даже если резолюцию поддержат в Палате представителей, далее она отправится в Сенат, а вот там уже заседают республиканцы, которые зарежут инициативу на корню.

Поэтому все, на что реально могут рассчитывать в Демпартии – это лишить Трампа политических очков в преддверии выборов, посеяв в душах его избирателей зерно сомнения.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.