Басилашвили предложил отправлять поклонников Сталина в лагеря

Политика: Басилашвили предложил отправлять поклонников Сталина в лагеря
По мнению Олега Басилашвили, по-другому переубедить сторонников советского диктатора не получится

Только побывав в местах лишения свободы сторонники советского лидера Иосифа Сталина смогут понять пагубность его политики. С соответствующим заявлением в преддверии своего 85-летия выступил народный артист СССР Олег Басилашвили.

«Я считаю, что людей, поддерживающих политику Сталина можно на месяц отправить в лагеря, с точным обязательством — выпустить их через месяц. И лагеря должны быть сталинского типа: с той кормежкой, с теми работами, со вшами, со смертями, с расстрелами — со всеми этими делами…», — цитирует артиста портал «Бессмертный барак», рассказывающий об истории сталинских репрессий.

Ранее Басилашвили заявил о том, что, по его мнению, в 1990-е годы в России было очень много хороших моментов, так как именно этому времени были свойственны романтизм и надежды на лучшее.
Источник

«Девяностые годы были славным временем надежд на то, что Россия, может быть, свернет на путь демократического развития. И нам казалось, что стоит только убрать партию, которая довела страну до полного обнищания — вплоть до того, что за водкой стояли километровые очереди — как люди начнут свободно работать, что-то полезное и прекрасное создавать, экономика начнет развиваться, будут появляться новые производства и так далее», — заявил актер в интервью «Комсомольской правде».

Басилашвили также пояснил, что он ни в коем случае не раскаивается в том, что в 90-е активно поддерживал Бориса Ельцина, Егора Гайдара и Анатолия Чубайса. «Поэтому мы делали все, что было в наших силах, и помогали тем, кто шел по этому пути — Гайдару, Ельцину, Чубайсу и другим. А вышло так, что когда партию наконец-то убрали, тех, кто начал воровать, оказалось больше, чем тех, кто начал заниматься созидательным трудом…», — добавил он.

Источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
Вот это я понимаю — либеральный фашизм… вот это я понимаю, свобода слова. А почему он тогда осуждает те годы… только потому что сидели не месяц? Простите, а что должен испытать Басилашвили, чтобы почувствовать себя, как защитники Белого дома под танками?
avatar
Так ничего и понял… для одних со старостью мудрость приходит, а для него так и не пришла…
avatar
Банально, власть поменялась… привет единомышленникам, которые еще не поняли, как развалили СССР… я насчет «певцов советской власти» от артистов и интеллихентов. И если придет СССР снова к власти, поверьте, они будут петь и ей. Может и без энтузиазма. Так что, к сожалению, они лучше мотивированы и сплочены… а это означает гранты и поддержку СМИ.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.