Бескорыстный российский бомонд. Мы денег не берём

На фоне «неполживых» деятелей российского бомонда, неожиданным лучиком света порадовала Актриса Мария Шукшина, которая обращаясь к звёздам эстрады театра и кино выступающим на многочисленных митингах «за всё хорошее, против всего плохого», предложила «безвозмездно биться за идеалы» и быть честными перед людьми. Поводом для такого заявления послужило высказывание некого А. Турского, бывшего волонтёра штаба Навального о миллионных гонорарах российского бомонда, выступающих на несогласованных митингах.

Актриса Мария Шукшина призвала звезд кино, театра и эстрады, которые выступают на митингах, «безвозмездно биться за идеалы» и быть честными перед людьми. Таким образом она отреагировала на заявление бывшего волонтера штаба Алексея Навального Александра Туровского, рассказавшего о миллионных гонорарах российских артистов, участвующих в несогласованных митингах.

Честно говоря на фоне происходящих в последнее время событий и той частоты реакции на все геополитические и внутренне российские события со стороны нашей вечно плачущей «совести нации», подобная «засветка» лично у меня удивления не вызвала. Разумеется в творческой тусовке есть деятели которые вполне искренне и бескорыстно высказываются о каких либо событиях происходящих в нашей стране. Но что то сомнения меня берут что таких большинство.

Что бы давать правильную оценку каким либо событиям, нужно постоянно следить за этими событиями, быть в курсе всего происходящего. Изучать историю не по книгам Резуна-Суворова и Солженицына, а использовать более глубокие источники. А вот здесь у нашего бомонда и происходит «упс». Для чего погружаться в аналитику событий, когда можно подхватить русофобскую информацию с какого нибудь говносайта и начать вещать на митинге по освобождению очередного «креакла».

Шукшина на стр. Фейсбука написала о том, что: «В политику старается не вмешиваться, но истории с выступлением артистов на митингах за деньги, это тот случай о котором нужно говорить».

Профессия артиста, а особенно популярного, это весьма публичная профессия и если высказывание обычного человека порой может пройти не замеченным, то выступление на митинге популярного певца, артиста, вызывает повышенный резонанс. Поэтому и спрос с известных людей должен быть повышенный.

Организаторы незаконных митингов прекрасно понимают это и на привлечение медийных личностей денег не жалеют. Цена вопроса, это уровень популярности. «Совесть нации» которая знает как лучше

Звезда сериала «Последний москаль» И. Скрипко, это как раз тот сериал в котором на Украине снимался Лёшенька Горбунов, который гордо вышагивал по брусчатке Майдана и истерил в сторону России, заявил что: «Звёзды должны признаться сколько им платят за митинги». Признаться перед своими поклонниками. Только вот удивительная вещь получается. Знаменитости так «благородно рискуют» на несанкционированных митингах и люди им верят и идут за ними. Вот только с одной лишь разницей, риск знаменитостей стоит миллионы, а риск обычных людей не стоит ничего. Игорь Скрипко посетовал, что: «Позиция коллег является подлой и лицемерной». Вечно плачущая «совесть нации»

Бывший волонтёр штаба Навального, уже упомянутый Туровский сделал заявление в котором назвал гонорары артистов и певцов и привёл высказывание Навального, призвавшего не жалеть денег на звёзд.

В принципе во всей этой информации нет ничего нового. Кто бы сомневался что наша «совесть нации» не просто так вприпрыжку мчится на митинги и там брызгая слюной учит нас «как правильно кашлять и закидывать ногу за ногу».
Источник
Система Orphus

15 мнений

avatar
Не зря назвал Ленин «интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом
нации.
На деле это не мозг, а г...» говном нации.
avatar
Т.е. ученые, писатели, полководцы, мореплаватели, исследователи (кто до Китая Россию раздвинул) Российской Империи это говно, по Вашему? За то наверное Троцкий, Свердлов, Зоновьев, Урицкий и т.п люди?
avatar
Неужто Вас, Ленин оскорбил…
полководцы, мореплаватели,
Сильно удивлены были, к кому Вы их причислили))
Т.е. ученые, писатели, полководцы, мореплаватели, исследователи (кто до Китая Россию раздвинул) Российской Империи
То есть Вы утверждаете, что они все лакеи капитала, мнящих себя мозгом
нации?
avatar
То есть Вы утверждаете
Да не я, как раз. А Вы. Я то против такого утверждения.
avatar
Интеллигенция расширила границы… хм. Это фантастика?
avatar


«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.» (А.П.Чехов)
Галина Бениславская (подруга Есенина, в записке Эрлиху): «Интеллигент вы, а не человек, вот что».
Галина Бениславская (подруга Есенина, в записке Эрлиху): «Интеллигент вы, а не человек, вот что».
Галина Бениславская (подруга Есенина, в записке Эрлиху): «Интеллигент вы, а не человек, вот что».

«У Льва Гумилева спросил однажды телеинтервьюер:
— Лев Николаевич, вы — интеллигент?
И взвился Гумилев:
— Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

«Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства...» (генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов)

Василий Ключевский: «Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится ее неразборчивый желудок».»

А. С. Пушкин
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

И. Л. Солоневич: «Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа».

В. К. Плеве: «Та часть нашей общественности, в общежитии именуемая русской интеллигенцией, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитации государственной, а также духовно православной власти, ко всему же остальному в жизни страны она индифферентна»
П. Б. Струве: «В 60 х годах с их развитием журналистики и публицистики „интеллигенция“ явственно отдаляется от образованного класса, как нечто духовно особое. Замечательно, что наша национальная литература остаётся областью, которую интеллигенция не может захватить. Великие писатели Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Тургенев не носят интеллигентского лика… даже Герцен, несмотря на свой социализм и атеизм, вечно борется в себе с интеллигентским ликом…
С. Л. Франк: «Русский интеллигент не знает никаких абсолютных ценностей, кроме критериев, никакой ориентировки в жизни, кроме морального разграничения людей, поступков, состояний на хорошие и дурные, добрые и злые. У нас нужны особые, настойчивые указания, исключительно громкие призывы, которые для большинства звучат всегда несколько неестественно и аффектированно… Ценности теоретические, эстетические, религиозные не имеют власти над сердцем русского интеллигента, ощущаются им смутно и неинтенсивно и, во всяком случае, всегда приносятся им в жертву моральным ценностям… Начиная с восторженного поклонения естествознанию в 60-х годах и кончая самоновейшими научными увлечениями вроде эмпириокритицизма, наша интеллигенция искала в мыслителях и их системах не истины научной, а пользы для жизни, оправдания или освящения какой либо общественно моральной тенденции… Эта характерная особенность русского интеллигентского мышления — неразвитость в нем того, что Ницше называл интеллектуальной совестью — настолько общеизвестна и очевидна, что разногласия может вызвать, собственно, не её констатация, а лишь её оценка.

…Лучи варварского иконобочества, неизменно горящие в интеллигентском сознании…»

Н. Я. Данилевский: «Без… народной основы так называемая интеллигенция не что иное, как более или менее многочисленное собрание довольно пустых личностей, получивших извне почерпнутое образование, не переваривших и не усвоивших его, а только перемалывающих в голове, перебалтывающих языком ходячие мысли, находящиеся в ходу в данное время под пошлою этикеткою современных»
avatar
Галина Бениславская (подруга Есенина, в записке Эрлиху): «Интеллигент вы, а не человек, вот что».
avatar
Те, о ком Вы пишете и не являются интеллигенцией, не элита — цвет нации. Это жуткая смесь компрадоров-космополитов.
avatar
Простите, но для меня элита — это люди, которые хорошо умеют чинить трубы, ставить унитазы, учить детей в начальных классах, вправлять вывихи и лечить детские травмы, управлять комбайном, хорошо делать хлеб… это элита… и неважно какого ты сословия
avatar
Отлично сказано!!!
avatar
Почитайте о русской интеллигенции, и Вы многое узнаете.
avatar
Да и таланты нынешних скрипко-макаревичей и прочих гребенщиковых явно переоценены, про сенцовых, серебренниковых, костярайкиных или арбатовых вообще молчу… отстой
avatar
А есть ли сейчас интеллигенция, в том смысле, в котором ее понимали когда то?
avatar
А вы меня еще за ковтун-шоу критикуете. Там хотя бы «полазаем по трусам» артистов-писателей и светских кошек нет…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.