В Совфеде заявили о наличии материалов о подготовке в Москве беспорядков в период выборов

Главные центры, причастные к подготовке беспорядков в Москве, находятся в США, отметил глава Временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ имеет материалы о подготовке в Москве массовых беспорядков в период с 30 мая по 12 сентября 2019 года, то есть в период выборной кампании, заявил глава комиссии Андрей Климов во вторник.

«Важно, что, хотя в исследуемый период попытки вмешательства мы фиксировали, но их итоговая результативность оказалась отнюдь не той, на которую рассчитывали за рубежом. У сенаторской комиссии есть материалы о намеренной подготовке массовых беспорядков в Москве», — сказал Климов.

По его словам, внешнее вмешательство во внутренние дела РФ, в том числе в выборы, — объективная реальность, имеющая юридическое подтверждение и «зримое административно-финансовое обеспечение». «О том, что иностранные мозаичные технологии работают, говорят данные недавних социологических опросов, согласно которым значительная часть граждан России, в особенности москвичи, не верят во вмешательство Запада во внутриполитические процессы, включая выборы и противоправные уличные акции», — подчеркнул Климов.

Центры, причастные к подготовке беспорядков
Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ имеет доказательства того, что главные центры, которые причастны к подготовке массовых беспорядков в Москве в период выборной кампании, находятся в США, заявил также Климов.

«Массовые беспорядки, дискредитация выборов и всей политической системы России — это то, что требовалось от многих организаторов разного рода акций [протеста], которые прямо и косвенно связаны с разного рода деятелями, центрами за рубежом. Главные центры, у нас есть немало доказательств этого, находятся в Вашингтоне», — сказал Климов.

По мнению сенатора, для «зарубежных оппонентов» РФ были важны не сами российские выборы или состав Мосгордумы, а возможность «провести серию акций по расшатыванию стабильности в стране». Ранее Климов заявил, что у комиссии есть материалы о подготовке в Москве массовых беспорядков в период с 30 мая по 12 сентября 2019 года, то есть в период выборной кампании.

В заявлении Климова, поступившем в августе в ТАСС, говорилось, что зарубежные силы на акции 10 августа в Москве на проспекте Академика Сахарова «использовали возможности информационно-компьютерных технологий (в том числе видеохостинг YouTube)» для манипулирования гражданами России, провоцируя их на нарушение закона.

Акции в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы прошли в столице 20 июля, 27 июля, 3 августа и 10 августа. При этом мероприятия 27 июля и 3 августа были несанкционированными. Кроме того, 17 августа в Москве прошел согласованный митинг КПРФ за честные выборы. На несанкционированном митинге в центре Москвы 27 июля были задержаны более 1 тыс. человек, 3 августа полиция и Росгвардия задержали около 600 участников незаконной акции.
Система Orphus

38 мнений

avatar
И с выборов тоже Госдеп снимал ...?
avatar
И с выборов тоже Госдеп снимал ...?
Ну конечно не сам Госдеп, но его адепты и ставленники, которые сидят еще с 90-х во всех наших государственных структурах снизу до верху, включая ГД и ВС РФ, ЦИК РФ и Правительство Москвы …

Что с этим будем делать?.. Есть предложения?
avatar
Полностью поддерживаю. Пока одно предложение: придется ждать 2020 года… а потом работать слажено. Насколько это возможно, раз ЕдРо задумалось о ребрендинге надо вышибить из ее членов таких, как пушкины и клишасы, стоящие за «гендеры» или «закон о шлепках»… а заодно скооперироваться и УЖЕ сейчас начинать системную работу по привлечению электората, так чтобы любая попытка снять члена ПВО или других патриотических организаций встречала такое же неприятие в обществе, как хамство чиновников, НО ПРИ УСЛОВИИ, что члены ПВО больше не будут дуболомно забывать ставить даты рождения и полностью прописывать адрес, без сокращений.
Эта ошибка системна… и наконец, Путин столкнулся с тем, что «смотрящих» и просто проходимцев набрано столько, что даже такие мощные посадки-наезды, которые пошли сейчас недостаточно активно рушат прозападную конструкцию.
Вот был задан вопрос: а как же быть… стену рушить нельзя, завалимся, а со старой жить… значит рисковать, что стена решит засыпать вас сама… Что Халдей, что Глазьев пока не видели альтернативы, как «уживаться с либералами», дескать «почему Путин их не выгоняет»
Думаю альтернатива была: ПУТИН СТРОИЛ ВНУТРЕННЮЮ или внешнюю стену, которая могла бы заменить «либеральную». Строил долго и до сих пор не окончил. Но и время уже мало и вроде «монтажные работы завершены», поэтому принято решение «отвести народ подальше» (тут мы видим явное выпихивание слишком говорливых отовсюду) и завалить первую стену… Вопрос — не рухнет ли новая, насколько она прочна
avatar
Им сказали то же самое, что сказали ПВО и Партии Труда. вполне могли это просчитать ибо партии власти конкуренты не нужны. А к партии власти ещё с 90-ых пренадлежит Элла Памфилова.
avatar
А к партии власти ещё с 90-ых пренадлежит Элла Памфилова.
В этом суть дела…
avatar
Это надо спросить с госпожи Памфиловой и местных ЦИК, кто их знает… как уж Памфилова рассыпалась перед журналистами, как уж потом «допускали при хоть какой-то возможности». Но дело даже не в этом, в любом случае России нужна легитимность власти. Если бы руководила ЦИКом не «системная либералка» ни о каком диалоге с Западом не было бы и речи, ни форумов, ни экспортных договоров. Однако этого Западу показалось мало — там С ЭНТУЗИАЗМОМ воспринимают снятие таких, как члены ПВО и возмущаются ОДНИМ, тем, что во власть ради власти не попадают противники Путина и только Путина. А это и ФБК и яблочники (хотя они оказались умнее) и прочая протестунская братия. Куда пытаются влиться типалевые… Однако глобально задача решена: легитимность власти в глазах международного сообщества не поставлена под сомнение даже в США… ведь процессом рулит явная либералка, западной ориентации, при всех издержках с шельмованием патриотов
avatar
И с выборов тоже Госдеп снимал ...?
По-моему, очень точно о нынешних выборах сказал Хазин:
«Нельзя играть с людьми, которые контролируют правила.
Выиграть у этой номенклатурной команды невозможно, пока они контролируют ситуацию, пока они могут отмобилизоваться». www.youtube.com/watch?time_continue=65&v=9qzBnxKBzvs

Платошкин в следующем ролике рассказывает о фактах, которые «почему-то» не попали в СМИ:

avatar
Да, мы понимаем… во многом с ним соглашусь, но когда он на «Место встречи» стал называть Грету новой Жанной Д«Арк… это знаете ли уж не знаю как сказать. Ему бы на экономике сконцентрироваться, а не экспертом выступать… много дельного бы предложил. И насчет ГОСТов: а чего молчит Зюганов, почему такой важный вопрос прошел „как само собой разумеется“
avatar
И насчет ГОСТов: а чего молчит Зюганов, почему такой важный вопрос прошел „как само собой разумеется“
Их давно никто не соблюдает.
avatar
НО СЕЙЧАС пока можно ПРИВЛЕЧЬ за их несоблюдение… хотя бы при знаковых и громких событиях — то рухнуло, то погорело
avatar
ПРИВЛЕЧЬ за их несоблюдение
У вас видно хорошее настроение, коль вы решили пошутить!!)))
avatar
Почему? Просто из практики — если бетон или арматура не соответствует ГОСТам, всегда можно вернуть деньги, добиться замены да и еще компенсации… после «уберем ненужное советское наследие» попробуй добейся возврата средств…
avatar
Где Платошкин сказал не правду?
avatar
Я согласна со второй частью заявления Платошкина. Правда, что у нас ужасающая ситуация с экологией, и конечно особенно тяжелая ситуация там, предприятиями управляют «эффективные» частники, прихватизировавшие (= укравшие у народа) эти предприятия. Понятно, что они продолжают грабить Россию и загаживать природу, и будут дальше грабить и гадить до тех пор, пока действуют законы, защищающие этих господ. Но какое отношение Грета имеет к нашим проблемам?

Суть выступления Греты: «Ради денег крупный бизнес губит окружающую среду», и …

Да это правда, правда известная всем. Что нового сказала Грета? Эту правду и у нас и там, знает и говорит каждый первый, только не всем дают возможность сказать это с трибуны ООН. Главное здесь не в том, что Грета говорит правду, а в том ради чего она ее говорит, главное какова конечная цель этого мероприятия. А цель вовсе не в том, чтобы улучшить экологию, весь этот спектакль затеяли для того, чтобы, используя ООН иметь возможность бороться с конкурентами, чтобы легитимизировать бандитские методы борьбы с конкурентами

Платошкин, имея дипломатическое образование и дипломатическую практику, будучи действующим политиком и экспертом-международником, не может не понимать кем и для чего затеяна провокация с использованием Греты. Вопрос: зачем он взялся за защиту Греты, зачем идет против течения и против логики? Что это – пиар?
avatar
Это как минимум ЯВНОЕ не умение в современной среде вести дискуссию. Поколение некст сейчас не анализирует, а воспринимает за правду любое вкусное и лаконичное высказывание с таким клиповым мышлением… Платошкин сказал много и по делу кое-что, но по факту запомнят его самые яркие клиповые слова «Грета — это Жанна Д'Арк»… и молодежь станет думать: главное пусть и дурь, но хорошо раскрученная, и никто не вспомнит по-настоящему талантливых детей… ЯПОНКУ И НИГЕРИЙКУ, которые молча (!) убирают мусор за людьми на улицах, российских добровольцев, которые очищают Байкал. Первые две хотя бы известны по публикациям на Бибиси и в западных СМИ, про наших подростков, вывезших мешки мусора с Байкала пара строчек в бубнящих новостях. И никто их не сравнит с выдающимися личностями прошлого
avatar
Глупость. Я не нашел его высказывание, а вот защита врачей, везде мелькает.
Вы смотрите на Платошкина, через призму оппозиционера, типа навальногудковых, но забываете, что в былые времена Стариков говорил то же самое.
avatar
Я смотрю на него, со стороны человека, КОТОРЫЙ ВИДИТ, что у него огромный потенциал, который он направляет немного не туда…
И я не против, что он борется с либералами во власти, многие его слова мне симпатичны, НО ОН ЭТОТ ИМИДЖ не должен терять, размениваясь на замашки Жирика
avatar
Вы поймите, все накинулись на Грету, тем самым заболтали проблему. И так во всем. Платошкин просто не плывет по течению.
avatar
все накинулись на Грету, тем самым заболтали проблему
С одной стороны, Платошкина надо похвалить за то, что он воспользовался случаем, и на пике внимания мировой общественности к Грете, рассказал о наших проблемах, то бишь воспользовался трибуной, созданной для Греты и привлек внимание к нашим проблемам, а с другой стороны те, кто распиарил Грету, именно к этому и стремится – выявить проблемы с экологией в России, и требовать закрытие наших предприятий.
avatar
Кроме как закрытие, вариантов нет?
avatar
А кому из хозяев экологов интересны другие варианты? Тем более, что это скорее всего будет бить по Китаю, от России потребуют «немедленно убрать ядерное оружие», и если Грета так плевала в Трампа, представьте, чему ее научат в отношении русского народа
avatar
А кому из хозяев экологов интересны другие варианты?
А у хозяев предприятий?
avatar
А хозяева предприятий неплохо подчиняются воспитательной работе… как в Пикалево, например
avatar
Кроме как закрытие, вариантов нет?
Само собой разумеется, закрывать предприятия никто не собирается, по крайней мере те, о которых говорит Платошкин. И вообще выступление Греты, это не об экологии, просто под лозунгом борьбы за экологию идут политические игры. Цель всех этих «плясок с бубнами» в виде Греты, это еще один способ вывести людей на улицы, а лозунг (первоначальный лозунг) – «За экологию» или «Против коррупции» не имеет никакого значения, по ходу он будет заменен на «Долой антинародную власть».

Теперь о Платошкине. Платошкин – настоящий трибун, человек, который способен повести за собой массы. Вот яркий пример:



Напористость, бескомпромиссность, умение ответить на самые сложные вопросы – подкупают. Он явно смог расположить к себе зал, за час общения он сделал этих людей своими сторонниками. Именно такие лидеры нам сейчас нужны, лидеры, которые способны разбудить народ, помочь людям преодолеть болезнь потребительства и вооружить их своими идеями. И вот тут, согласитесь, большое значение имеют идеи, которые проповедует трибун.

Вроде бы Платошкин говорил все правильно и красиво, но хочу обратить Ваше внимание на одну деталь, на анекдот, рассказанный о Шойгу и Лаврове, там ведь очень тонко Платошин намекает на то, что за всем, что у нас происходит, стоит Путин (в других своих выступления Платошкин явно говорит, что Путин защищает олигархов и либералов, а значит Путин против народа). Получается, что Платошкин собирается вывести людей на улицу, чтобы убрать Путина. Вам не кажется подозрительным такое совпадение лозунгов Платошкина и наших заклятых заокеанских «друзей»?..
avatar
Да кто же накинулся? ЛДПР тащит ее в Думу… сама Грета плевать хотела на экологию, она играет, играет с удовольствием и жаждет славы… более того, а почему не нужно критиковать тех, кто ее использует? Проблему же надо не озвучивать, не забалтывать, а решать. Например, с пропаганды авосек и крафтовой бумаги, за которые КСТАТИ, высмеивали СССР
avatar
ЛДПР тащит ее в Думу…
И это из той же оперы, отвлечение от реальной проблемы.
avatar
Так зачем Платошкин ведется на такое же. Я СЧИТАЮ его почти единственным, кто может реально и грамотно вести диалог с точки зрения «критики партии власти»
avatar
сама Грета плевать хотела на экологию, она играет, играет с удовольствием и жаждет славы…
Вы обвиняете человека, на основе своих домыслов.
сама Грета плевать хотела на экологию, она играет, играет с удовольствием и жаждет славы…
Ох… сколько политиков под это попадает )))… не сосчитать!!!
avatar
Не домыслы. Обязательно постараюсь найти этот выпуск — не то 25 число, не то 26… Место встречи

Грета — не политик, она юный демагог, которая пытается возглавить мейнстрим и «забалтываем тему»
avatar
более того, а почему не нужно критиковать тех, кто ее использует?
Тем самым забалтываем проблему.
Проблему же надо не озвучивать, не забалтывать, а решать.
То что я вам пытаюсь донести. И мне все равно, есть Грета или нет.
avatar
Мы не забалтываем тему, МЫ ПОКАЗЫВАЕМ технологию войны против России

Пока мы с вами обсуждаем Грету, ЕП уже обвинил ее в связи с… Путиным и Кремлем, и естественно «даешь санкции», так что УПОМЯНУТЬ и обсудить в этом контексте это и есть не разрешить эту тему заглущить
avatar
Во-первых, Жанна Д'Арк не рулила Орлеаном, во-вторых, Грете до Жанны (хотя это и не мой любимый персонаж) как президенту США до Луны на скутере. Вот одно это сравнение (НУЖНО УМЕТЬ И ЗНАТЬ ЧТО ГОВОРИТЬ) обнуляет все умные речи… поэтому я соглашусь с Ликой… ЗАЧЕМ он полез защищать эту девочку и зачем элдэрпер пригласил ее в Думу, вы представьте, ЧЕМ ее накачают и чем она будет плевать нам в лицо. Явно не «мусорными полигонами», а примерно «преступная власть должна закрыть ядерные»
avatar
Покажите мне ролик
avatar
На НТВ… дату уточню в сентябре
avatar
Обязательно поищу ссылку. Был выпуск места встречи вот совсем недавно
avatar
Ему бы на экономике сконцентрироваться, а не экспертом выступать…
Из всех «экспертов», он и есть эксперт.
avatar
Так ему и надо не Грету защищать, А ДЕТАЛЬНО умную стратегию писать и мелькать на солидных передачах, а не в ковтун-шоу
avatar
«Нельзя играть с людьми, которые контролируют правила.
Выиграть у этой номенклатурной команды невозможно, пока они контролируют ситуацию, пока они могут отмобилизоваться».
И где госдеп… пудрят нам мозги всякие климовы, как раньше федоровы и же с ними.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.