Открылся форум Немцова: цвет либшизы собрался на шабаш - получить инструкции от западных идеологов

Едва окончился электоральный цикл в России, по ходу которого видеоблогер Алексей Навальный и Ко пытались устраивать беспорядки, как «фюрер» уже слинял в Варшаву, открыв осенний тур по либеральным шабашам. В столице Польши стартует очередной форум Немцова за некую свободу, на котором будут присутствовать виднейшие русофобы планеты. Вот и Алексей Анатольевич рванул в Посполитую, дабы о нем не забыли, когда будут выдавать деньги на подрывную работу в России.

К слову, кроме денег, Навальный встретится со своими кураторами и старыми знакомцами, подпитается новой антироссийской лексикой и получит инструкции. Он давно свой на немцовском форуме и именно тут черпает вдохновение для очередных поводов к беспорядкам.

На этот раз повестка дня на шабаше русофобов будет посвящена вмешательству во внутренние дела России, участники обсудят страхи в политике и экономике и подходы к работе с ними. Программа двухдневного мероприятия в Варшаве так и называется – «Стратегии против страха в России и за ее пределами».
Политика: Открылся форум Немцова: цвет либшизы собрался на шабаш - получить инструкции от западных идеологов
В частности, анонсированы выступления таких известных идеологов антироссийской политики, как Френсис Фукуяма – профессор Стэнфордского университета, где учится дочка Навального Дарья. Он, кстати, еще поучаствует в дискуссии вместе с самим Алексеем на простенькую тему – «О свободе».

Это благодаря книге Фукуямы «Конец истории и последний человек», выпущенной в 1992 году, сегодня США «несут демократию» по всему миру, в том числе с применением силового военного вмешательства. Сам профессор считает Россию сильным, но отсталым государством. Своего рода варваром, который понимает только силу.

В дискуссии «Страх, коррупция, пропаганда vs Либеральная демократия» модератором выступит эксперт известного немецкого антироссийского издания «Дойче Велле», а в роли спикера — представитель «Фонда Науманна» Юлиус Фрейтаг-Лорингхофен. Он не раз публично рассуждал о российских властях, как о стремящихся к конфронтации.

Ждут на форуме Немцова и участника комиссии по делу ЮКОСа Ходорковского, которая постановила, что оснований для повторного осуждения Михаила Борисовича нет — экс-главу Российской экономической школы Сергея Гуриева. Видимо, испугавшись своей дерзости, он после обыска в 2013 году сбежал во Францию и там получил пост в Европейском банке реконструкции и развития. И хотя в Кремле говорили, что ему в РФ опасаться нечего, Гуриев даже после прекращения полномочий в ЕБРР остался на ставке преподавателя в заштатном парижском университете.

В качестве главного экономиста ЕБРР, Гуриев также, как и Фукуяма, называл РФ страной отсталой, а лучшие времена, по его мнению, были в 90-е, когда в правительстве сидели такие масштабные воры, как Ходорковский.

Вообще, форум Немцова нарочно привлекает таких интеллектуалов, как Фукуяма и Гуриев. Ведь мошенники типа Навального и Ходорковского свои имена в глазах российской общественности давно дискредитировали своими же поступками. Авторитет могли бы поднять имена ученых, а их высказывания удобно положить в основу новой антироссийской риторики, которую и поручено распространять истеричке Навальному и вору Ходорковскому. И значит, методика спецслужб США по развалу неугодных правительству стран будет реализовываться эффективнее.

Напомним, о том, как устроен сам механизм организации беспорядков, ФАН уже рассказывало в своем видеорасследовании «Анатомия протеста».

Анатомия протеста: youtu.be/rEhjLhdJWro
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.