В США считают, что турки намеренно обстреливали американскую базу в Сирии

После того, как Дональд Трамп объявил о выводе войск США с территории Сирии, заявив, что это не их война, тут же свои намерения обозначил президент Турции Реджеп Эрдоган, отправив на северо-восток САР свои войска выполнять операцию «Источник мира».

Политика: В США считают, что турки намеренно обстреливали американскую базу в Сирии
Турецкие военные силы, не откладывая в долгий ящик, отправились зачищать районы от враждебно-настроенных курдов, захвативших часть городов ближневосточной страны. В том числе и с помощью ракетных ударов. Так, в ходе операции была накрыта огнем база американских солдат, еще оставшаяся в регионе. В результате никто не пострадал, но США обвиняют Турцию в намеренном обстреле их воинской части, ведь они давно обозначили свою позицию на той территории, находясь там несколько месяцев.
По мнению газеты The Washington Post, Анкара хотела бы контролировать «гораздо больше территории» в САР, а также в её планы входит оттеснение американских военных сил от города Кобани, расположенного в Сирийской Арабской Республике.
В Министерстве обороны Турции объявили, что сделали всё необходимое, чтобы американское военное формирование не пострадало. В оборонном ведомстве же пошли еще дальше, заявив, что «ни о каком обстреле наблюдательного пункта речи не идет».
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.