США ввели против Турции санкции из-за «Источника мира», но Эрдогана это не беспокоит

Недавно американский президент Соединенных штатов Дональд Трамп подписал указ, согласно которому в отношении Турции вводится санкционный режим. Поводом послужила военная операция «Источник мира», направленная против курдских формирований, являющихся союзными для Штатов.
Политика: США ввели против Турции санкции из-за «Источника мира», но Эрдогана это не беспокоит
Санкции будут касаться министра обороны Турции Хулуси Акара и министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза, а также ведомств, которыми они руководят. Под санкции попал в том числе и глава турецкого МВД Сулейман Сойлу. Среди прочего американский лидер решил повысить ввозные пошлины на сталь из Турции до 50 процентов и заморозить переговоры с Анкарой о торговом соглашении.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган ответил в интервью местным журналистам, что вводимые санкции его не беспокоят. Турция намерена выполнить поставленную задачу в Сирии несмотря ни на что. Основная цель операции – оттеснить курдских боевиков от границы своего государства на 32 километра. Также он уточнил, что для координации своих (уберем) действий ведутся переговоры с Россией и США. А силы самообороны сирийских курдов (YPG) стремительно теряют свои позиции.

Общаясь по телефону с Трампом, Эрдоган заявил, что не станет объявлять перемирия, как этого просит американский президент, а также не собирается вести переговоров с террористами. Для обсуждения данной ситуации президент Турции предложил главе Белого дома прислать к в Анкару свою делегацию.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.