Саммит «Россия – Африка»: что ждет Ближний Восток?

Политика: Саммит «Россия – Африка»: что ждет Ближний Восток?

Уже завтра в Сочи начнется саммит «Россия – Африка». На нем будут присутствовать представители 43 африканских стран, и Путин собирается переговорить со всеми приглашенными главами государств. Он так же отметил, что это будет первая подобная встреча с лидерами Африки, поэтому на ее подготовку пришлось потратить много времени и сил.

Особенно в этой встрече заинтересованы африканские представители. Дело в том, что влияние России в регионе неуклонно растет. Западные страны пытались этому препятствовать, дестабилизируя обстановку на Ближнем Востоке, но даже террористы не смогли им помочь: Москва и сейчас продолжает набирать темпы.

Однако среди уважаемых гостей форума затесались и менее уважаемые личности. Например, ставленник Запада, глава террористической организации ПНС Ливии Файез Сарадж и его сторонники.

Что он забыл на этом мирном мероприятии – не понятно. Ведь именно Сарадж несет ответственность за рост числа террористов на материке.

Зато остальные государства изо всех сил стараются наладить контакт с Россией. Так перед саммитом на Мали для российских бизнесменов сняли видеоприглашение на их родном языке. А посол из Конго уже заявил, что хотел бы обсудить несколько совместных проектов в сфере энергетики и нефтедобычи. Того же ждут Камерун и Кения. Египет же сейчас первый в очереди на покупку российских технологий, что помогут ему влиться в мировую экономику. Руанда мечтает подписать договор о строительстве Центра ядерной науки.

В общем, южное направление, закрытие которого Россия ведет вот уже второй век, идет полным ходом. А Запад все так же пытается этому помешать, но снова и снова терпит поражение. Настоящим кошмаром для НАТО стал тактический союз Москвы и Анкары. Даже курды с террористами постепенно отходят в сторону на Ближнем Востоке, а в регионе потихоньку восстанавливается мир.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.