Саррадж, отпусти россиян: активисты в Москве пикетируют посольство Ливии

Политика: Саррадж, отпусти россиян: активисты в Москве пикетируют посольство Ливии















Российские социологи возмущены
приездом главаря террористов ПНС Файеза Сарраджа на сочинский форум «Россия – Африка». У ливийского посольства в Москве прошла акция протеста.

Этой весной социологов ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) схватили боевики ПНС. Россияне проводили социологические исследования в Триполи, не нарушая местных законов. Тем не менее, их задержали и переправили в тюрьму «Митига», которая славится пытками заключённых. В ФЗНЦ заявили, что к похищению причастен лично Саррадж.

Примечательно, что россияне сидят вот уже 5 месяцев, но им не предъявлено обвинение. Адвокат им был предоставлен только в октябре.

Социологи у ливийского посольства в Москве скандировали, что власть в Ливии захватили террористы и требовали немедленно освободить россиян.
Политика: Саррадж, отпусти россиян: активисты в Москве пикетируют посольство Ливии
Также активисты возмущались тому, что главарь боевиков приехал на саммит в Сочи. «Террористу не место в России», — подчеркнула одна из активисток.

Накануне глава ФЗНЦ Александр Малькевич обратился в СК РФ с тем, чтобы следователи допросили делегацию ПНС по поводу захваченных в Триполи россиян. Малькевич назвал действия ПНС «политическим терроризмом».

В августе корреспонденты ФАН пытались встретиться с узниками «Митиги». Боевики ПНС сначала пообещали содействия, а затем отказались от своих обязательств. Встреча не состоялась.

Кризис в Ливии разразился после убийства Муаммара Каддафи в 2011 году. С тех пор в стране бушует гражданская война. На данный момент страна разделена надвое: в Триполи заправляет Саррадж и боевики ПНС, остальную часть контролирует избранный парламент и армия во главе с Халифой Хафтаром.
Система Orphus

2 мнения

avatar
А это к чему?
avatar
Видимо к тому, что у РФ нет понятия «защита граждан за рубежом».

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.