DW призналась в обвинениях российских властей

Политика: DW призналась в обвинениях российских властей
Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что немецкая компания Deutsche Welle призналась в своих некорректных действиях во время протестных акций в Москве, которые проходили летом. Отметим, что ранее телекомпания отрицала все обвинения по данному поводу. Однако неопровержимые факты полностью доказывают вину DW, поэтому компании пришлось пойти на попятную. Но при этом СМИ продолжают вести антироссийскую пропаганду.
Лавров отметил, что по сути компания DW сама способствовала и участвовала в этих протестных акциях, и даже зазывала на них жителей столицы. Так, например, 27 июля 2019 года в своем аккаунте Twitter компания разместила публикацию: «Москва, выходи!». Такие призывы немецкой корпорации говорят о вмешательстве СМИ во внутренние дела России, в чем, собственно, и обвинили телекомпанию на заседании Совета Госдумы России.
Кроме того, Deutsche Welle имеет прямое отношение и к введению санкций против России. Так, например, главный редактор компании Инго Маннтойфель обвинил в своей публикации Россию за распространение в США и за рубежом дезинформации, связанной со взрывом на химпроизводстве в г. Сентирвалль. Но, по сообщениям сотрудников «Агентства Федеральных Расследований» такого инцидента на производстве не было. А вот новость о происшествии появилась после выпуска киноагитки «Война 2020. Информационная агрессия России», где и были кадры несуществующего взрыва. Примечательное совпадение, что короткометражка выпущена Департаментом стратегических коммуникаций Литовской армии, а Литовское ведомство в свою очередь подчиняется Центру стратегических коммуникаций НАТО StratСom, которое, к слову, ведет открытую антироссийскую войну.
Также немецкая телекомпания постоянно перевирает исторические факты. Одна из избитых тем DW – кто же был все-таки виновником ВОВ. И, ссылаясь на мнения разных экспертов и историков, анализируя исторические факты, компания разными правдами и неправдами подводит общественность к одному и тому же выводу – виновата Россия. Так, например, работники СМИ в своей статье «Когда действительно началась ВОВ» пишут, что начальной стадией следует считать подписание «Пакта Молотова-Риббентропа». Это, конечно, большая трагедия для Прибалтики, но не вторжение Германии в Польшу. А в результате такого небольшого нюанса вырисовывается абсолютно иная картина, в которой факт агрессивных действий Германии упускается.
И переосмысливание советских подвигов для работников Deutsche Welle тоже не чуждо. Они активно навязывают мнение, что Союз проиграл в Курской битве, а само сражение, оказывается, не переломный момент в победе над фашизмом. Ссылаясь на мнения немецких историков, журналисты утверждают, что победу Москва одержала только благодаря вмешательству Штатов.
Анализируя материалы немецкой компании Deutsche Welle становится очевидным, что основной упор СМИ делает на антироссийскую пропаганду, а не на реальное освещение событий. Основная цель – дискредитация российских властей, искажение исторических фактов и полная дискриминация России в целом.
Известен также факт, что в предвыборный 2017 год немецкое издание увеличило финансирование и расширило свое вещание в России, что является еще одним неопровержимым доказательством о вмешательстве во внутренние дела государства.
Примечательно, что расширением русскоязычной редакции в компании занимается Жанна Немцова. Отметим, что сотрудница уже несколько лет подряд проводит форумы памяти отца Бориса Немцова, которые спонсируются такими людьми, как Михаилом Ходорковским и проходят при активном участии НКО. Цель форума Бориса Немцова известна уже давно и не понаслышке, а вот немецкие СМИ освещают мероприятие в нужном для них свете.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Эта Немецкая волна — какое-то подразделение Радио Свобода
avatar
А оно в свою очередь — филиал АНБ и Пентагона

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.