Захар Прилепин создал общественное движение "За Правду"

Политика: Захар Прилепин создал общественное движение За Правду

Писатель Захар Прилепин объявил о создании нового общественного движения – «За Правду». По его словам, одной из главных задач станет помощь в формировании в России гражданского общества. Также Прилепин отметил, что движение будет заниматься широким кругом вопросов и помогать людям решать их конкретные проблемы.
«Была нужда в организации, которая объединит всех, которая посадит всех русских людей за один длинный стол. Проблемы, которые стоят перед нами, они в самых разных сферах. Они и экологические, и литературные, и гуманитарные. Для того чтобы решить эти проблемы, мы нуждаемся в сверхорганизации», – отметил писатель в ходе пресс-конференции, посвященной созданию движения.
Также Прилепин сообщил, что на данный момент в регионах идет сбор представительств и создание ячеек нового движения. Наряду с этим писатель отметил, что, возможно, в будущем на основе движения будет создана политическая партия, однако такая задача не входит в ближайшие перспективы.

Прилепин подчеркнул, что одна из главных характеристик движения «За Правду» – направленность на созидание.

«Я в данном случае создаю организацию мира и созидания. И мне кажется, что у нас есть все шансы, для того чтобы это получилось», – заявил Прилепин.
В свою очередь музыкант Вадим Самойлов, который присоединился к движению, отметил в ходе пресс-конференции, что новая организация призвана в том числе помочь самореализации талантливых молодых музыкантов.
«Я надеюсь, что вместе с движением „За Правду“ мы сможем ввести в эти музыкальные, творческие круги тех молодых ребят, которые сейчас не реализованы, которым сейчас не удается пробиться», – отметил музыкант.
Еще один участник движения, политолог и общественный деятель Александр Казаков, уточнил, что основной задачей организации будет поиск интересных проектов в различных сферах и помощь в их реализации. Казаков сообщил, что 29 октября заработал сайт движения «За Правду» с одноименным названием, где все желающие смогут зарегистрироваться и присоединиться к организации.
Источник
Система Orphus

4 мнения

avatar
Это все замечательно, но что дальше-то?
avatar
Очень интересное движение: с одной стороны провозглашается цель — «создание гражданского общества», вполне себе политическая цель, и вместе с тем подчеркивается, что это движение вне политики — помогать людям решать их конкретные проблемы «экологические, и литературные, и гуманитарные».

Лозунг «За правду», конечно весьма универсальный, только ведь правда у каждого своя: у патриотов одна, у либералов другая, и объединить эти две правды невозможно.
avatar
Да нормально всё. Захар Прилепин — мужик.
avatar
Мужик, никто не спорит… уроки русского мне нравятся, но говорят, что-то брякнул про Захарченко на творческом вечере и позиция у него непонятная, чего же он хочет
А вот насчет «решать их конкретные проблемы» мне импонирует… в отличие от тех, кто действий не совершает

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.