Наш враг за наши деньги. Анатолий Вассерман

Политика: Наш враг за наши деньги. Анатолий Вассерман

Нас хотят разорить за нашу защиту своих интересов. И за искреннюю веру в добросовестность наших западных партнёров.

Суд в Гааге отклонил апелляцию Российской Федерации на удовлетворение третейским судом в той же Гааге иска акционеров компании ЮКОС, объявивших её банкротство за хроническую неуплату налогов политическим преследованием.

РФ должна выплатить $50 миллиардов — более трёхсот сорока долларов с каждого гражданина.

Открытым текстом напоминаю: ЮКОС на рубеже тысячелетий скупал все парламентские фракции, да и многие другие партии, но наказали ЮКОС не за политический подкуп, а за то, что его руководство во главе с Ходорковским не вписалось в профинансированные им же дырки в тогдашнем налоговом законодательстве. Даже небрезгливый Европейский суд по правам человека признал, что дело ЮКОС чисто уголовное, без политической подоплёки.

Открытым текстом указываю: решение арбитража принято через неделю после провокационного сбития малайзийского «Боинга» зенитчиками вооружённых формирований Украины, а решение по нашей апелляции — за три недели до начала в Гааге уголовного процесса, где в этом киевском преступлении обвиняют ополченцев народных республик Донбасса и граждан РФ.

Решение Верховного суда Нидерландов по нашему протесту тоже немного предсказуемо.

Так что же: платить, чтобы Ходорковский с подельниками смог за наши деньги финансировать всё новые пакости против нашей страны и громадного большинства её граждан? Или отказаться и поставить наши активы за пределами РФ под угрозу ареста? Такое уже не раз бывало. Правда, мы отбивали такие наезды, и во всех странах, где аресты случались, их отменяли после рассмотрения вопросов по существу. Но при нынешней политической конъюнктуре трудно надеяться на независимость западного суда.

Значит, прекратим игру с шулерами! Не только внесём в конституцию первенство национальных законов над международными. Но и перестанем ходить в суды к тем, кто изначально уверен в нашей вине!

А заодно — готовим встречные аресты по мере необходимости. Уж западные-то партнёры в надежде на свою безнаказанность накосячили у нас настолько, что наши иски против них будут обоснованы безупречно.

Анатолий Вассерман. ren.tv/blog/anatolii-vasserman/663671-nash-vrag-za-nashi-dengi
Система Orphus

5 мнений

avatar
Вассерман по делу говорит.
avatar
По сути Ходорковский — грабитель ещё тот. САм значит рассказывает какие антисоциальные власти, как богатеют олигархи и Сечин с Миллером, а сам 50 лярдов готов из рос.бюджета оторвать.
avatar
Что бандит, это бесспорно.
avatar
Очень подробно ситуацию с ЮКОСом разобрал Стариков:

По-моему, нам нужно не только обязательно добиться победы в этом противостоянии, но еще более важно сделать так, чтобы каждый наш гражданин знал историю ЮКОСа = знал новейшую историю России не со слов наших западных кураторов, а так как это было на самом деле.

Пора рассказать всю правду о 90-х!
avatar
готовим встречные аресты по мере необходимости
Кто знает, где золотой запас лежит и в каких банках валютные резервы? Кстати, где наоходится финасовое крыло ГазПрома?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.