Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок

Политика: Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок
Чтобы привести в соответствие с обновленной Конституцией законодательство, нужно внести изменения в более 100 федеральных законов, а также в более 650 уставов и законов субъектов Федерации, сообщили президенту

В связи с обновлением Конституции предстоит привести законодательство в соответствие с новыми нормами, заявил на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Основной закон президент Владимир Путин.

«Вы уже приступили к решению следующей задачи, речь идет о предстоящем качественном развитии всей законодательной базы страны, она должна полностью соответствовать обновленной Конституции», — сказал Путин, обращаясь к участникам совещания (трансляцию вел телеканал «Россия 24»).

Глава комитета Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в своем выступлении заявил, что изменения необходимо внести в более 100 федеральных и конституционных законов. Академик РАН Талия Хабриева заявила, изменения должны коснуться не только федерального законодательства, «должна перенастроиться вся система, вся правовая система, поскольку поправки затрагивают все уровни организации и функционирования публичной власти». «По примерным подсчетам, нужно уточнить и скорректировать не менее 650 уставов и законов субъектов Российской Федерации, из них 557 законов», — сказала она.

Хабриева предложила также сохранить рабочую группу в качестве «канала взаимодействия широкой общественности с субъектами законодательной инициативы».

Источник
Система Orphus

17 мнений

avatar
потребуется серьезная масштабная законотворческая работа". «И этот момент настал»,
Кто спорит…
avatar
Давно пора это сделать.
avatar
Полагаете лучше будет?
avatar
Мне интересно почему не поменяли 15 ч4 статью. Все поправки конечно не плохие но главные так и не добрались
avatar
«Статья 79

Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.» Вы об этом? Здесь посмотрите. Там еще несколько мест есть.
avatar
Мне интересно почему не поменяли 15 ч4 статью.
Что не так со статьей 15 ч4?
avatar
Думаю, что примерно тоже, что и с зарубежным имуществом чиновников, их жен и родственников. Или со статьей 75.
avatar
Про ЦБ забыли...)
avatar
Без одобрения президента и парламента НИ ОДИН МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАКОН не имеет приоритетного права над законами РФ. НЕ ПОДПИСЫВАЙ антигосударственные договора и законы.
avatar
В январе ВВП озвучил что нужно поменять приоритет международного права над Российскими, что в 15 ч4, но ее почему то не тронули, как преобладали так и оставили без изменений.
Да и до ЦБ пока не добрались
avatar
Приват и нормы международного права присутствует почти во всех развитых государств. В том числе США и Франции и пр. Так же как и в конституции СССР.
avatar
И как же соблюдают эти правила США и Франция и пр?
avatar
Так же как Россия.
avatar
Банки у нас в стране рулят. До них сожно добираться. Вот пример.
avatar
Главное положить начало. наши дорогие партнёры не успели разместить гранты на борьбу с поправками. Конечно, лучше всего принять закон о созыве Конститутационного собрания, который не могут принять уже 20 лет. Может ещё примут. Тогда поправки могут поставить на поток.
avatar
наши дорогие партнёры не успели разместить гранты на борьбу с поправками
С какой радости им это нужно… и чем горячие обеды и индексация пенсий навредит Западу?
avatar
Конечно, лучше всего принять закон о созыве Конститутационного собрания
Проще было бы его отменить. Т.к. за работу в разных комиссияхи комитетах нужно платить неслабые деньги из гос.бюджета. Сэкономили бы.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.