В ФАН честно рассказали, какой вред Пентагон нанес российским изданиям во время выборов в Конгресс

Слышали? Президент США Дональд Трамп похвастался, что это он якобы отдал приказ организовать кибератаку на Федеральное агентство новостей и издание USA Really в ноябре 2018 года, чем нанес непоправимый урон российским патриотам. Мдя. Наш пострел, оказывается, одним махом семерых убивахом. Давайте посмотрим, «какие ваши доказательства», мистер Трамп.
Политика: В ФАН честно рассказали, какой вред Пентагон нанес российским изданиям во время выборов в Конгресс
Итак, Дональд Фредович утверждает, что на основании данных разведки принял решение устроить кибератаку со стороны спецподразделения Пентагона (под громким названием Киберкомандование) на структуры, которые, как хозяину Белого дома доложили спецслужбы, непременно окажут воздействие на выборы в Конгресс США. Таковыми в Пентагоне признали российское информагентство ФАН и дочернее издание USA Really.

Сотрудники (как действующие, так и бывшие) этих организаций стали получать сообщения угрожающего характера на телефон и электронную почту. Очевидно, что промашка со штатом работников многое говорит как об актуальности данных американских спецслужб, так и о тщательности проведенной «разведоперации». И все вместе – о степени объективности обвинений в так называемом «вмешательстве» РФ в американскую избирательную систему.
Политика: В ФАН честно рассказали, какой вред Пентагон нанес российским изданиям во время выборов в Конгресс
Впрочем, американский лидер заявил еще и об атаке на серверы ФАН и о причинении им громадного ущерба – якобы работа ИА была блокирована на все 24 выборных часа. Однако гендиректор ФАН Евгений Зубарев опроверг данную информацию и посмеялся над Киберкомандованием. Дескать, при их многомиллиардном бюджете сломать пару жестких дисков, которые были оперативно заменены IT-службой организации, даже не сбив штатной работы коллектива Федерального агентства новостей и USA Really – это, конечно, сильно. Видимо, и ядерное оружие, стоящее на вооружении у Пентагона, тоже настолько мощное, что способно открыть аж бутылку шампанского.

Короче, президент США лжет, потому что подчиненные ему ведомства лгут своему президенту.
Для руководства Киберкомандования такой провал даром не прошел – в отставку отправили заместителя главы подразделения Винсента Стюарта. Да и американская пресса сочла всю спецоперацию «пустой тратой денег американских налогоплательщиков». И если Дональд Трамп хотел поднять свои шансы на избрание президентом США во второй раз, то в реальности сделал себе только хуже. Ну да поживем – увидим.
Система Orphus

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.