Нравы «элиты», или как убрали Чубайса из правительства и как Фургал стал губернатором

Хазин в своей программе рассказывает о том, как убрали Чубайса из правительства в 90-е и почему, по его мнению, власти решили убрать Фургала. Эти два эпизода очень хорошо характеризуют нравы нынешней «элиты».



04:35 Причастность Чубайса к событиям 1997 года
12:34 Задачи, которые решала деноминация
18:00 Закон, легализовавший коррупцию
19:10 Источник денег для властных группировок
19:50 Зачем разогнали экономическое управление
20:30 Зачем хабаровчанам местный губернатор

С точки зрения местных элит, это не вопрос Фургала, это вопрос о том, что он требовал нечто из Минфина, а ему решили не дать. Вот так эту ситуацию воспринимают местные элиты. И это не есть проблема местных элит, это проблема той модели власти, которая сложилась в 90-е годы: группировка, контролирующая Минфин, рассматривает бюджет, как собственный кошелек + Минфин для этой группировки — инструмент для выполнения задач, поставленных МВФ: не допустить, чтобы в России были собственные источники роста. И если вы думаете, что в регионах не понимают, что Минфин целенаправленно ликвидирует их собственные источники, даже если они пытаются их сделать, то вы ошибаетесь. Все они прекрасно понимают. … Совершенно очевидно, что модель обращения центра с регионами конца 90-х не изменилась, и Путину пора ее менять.

22:44 Результаты голосования о волнениях в Хабаровске
29:43 Заслуги Грефа и Христенко
34:52 Ресурс Путина
42:48 Разборки на самом верху власти

Еще более резко описывает предысторию событий в Хабаровске Матвейчев (член Общественной Палаты и член ЕР), он не только называет фамилии «авторов» этих событий, но и дает их оценку. Матвейчев считает, что Фургал пришел во власть на основании межэлитного соглашения (+ стечение обстоятельств – протестное голосование против ЕР после пенсионной реформы), которое Жириновский грубо нарушил, проведя в губернаторы криминального авторитета, замешанного в убийствах.

Как утверждает Матвейчев, подобная практика – проведения во власть криминальных элементов – норма для Жириновского. Ну и далее следует предложение: ЛДПР распустить, а Жириновского отдать под суд. Даже если все это правда, то подобное предложение очень смахивает на межпартийные разборки, точнее на уничтожение политического конкурента («не парламентскими» методами) … Причем с учетом того, что за ЛДПР голосовали миллионы, подобное действие может привести к взрыву общественного мнения с непредсказуемыми последствиями. В одном я солидарна с Матвеичевым: сторонникам Жириновского стоит задуматься – надо ли дальше поддерживать эту партию, может стоить сделать выбор между партией и Россией … защищать интересы народа, а не партии?



14. 45 Сдаст ли ЛДПР мандаты депутатов?
15.50 – 32.05 Чем всю жизнь занимался Жириновский?
46.52 – 54.18 Что общего между Кудриным и Делягиным? Как отличить врага России, в какие бы одежды он ни рядился?


Дальше больше, Матвейчев прочитал лекцию (почему-то на Форосе?..): «Вся правда о Хабаровске», в которой раскрыта вся кухня политтехнологий по выборам в Хабаровском крае, а также биографии некоторых лиц из руководства края (интересно: для кого читал лекцию на Форосе г-н Матвейчев?..)



Основные темы лекции:

03.50 Экономика Хабаровского края.
09.22 Роль Ишаева. (более подробно об Ишаеве В России началась перестройка государственной системы?)
10.55 Кто такой Шпорт?
20.30 Откуда Фургал?
21.40 Убийства Фургала.
25.29 Как шли выборы?
36.00 Роль Жириновского.

По-моему, эти подробности из жизни элиты обнародованы именно сейчас вовсе не случайно., вовсе не случайно организована утечка информации, не предназначенной для ушей простых смертных … Как бы там ни было, как говорил Штирлиц – это информация к размышлению …

Несомненно одно: при оценке событий в Хабаровске нужно обязательно учитывать вышеизложенную информацию.
Система Orphus

10 мнений

avatar
Похоже пришло время собирать камни … Думаю, что сейчас самое время отложить в сторону эмоции и лично, лично каждому оценить, что же происходит в нашем государстве, «кто есть кто» …, а главное понять ЧЕГО МЫ ХОТИМ и сформулировать наши требования, сформулировать цель, которой должно следовать наше государство.

Мое глубокое убеждение – национальная идея должна созреть в народе, ее не надо придумывать и формулировать, сначала она должна созреть. Для этого нужно, чтобы каждый дал оценку происходящим событиям и определился: чего он хочет, понимаете, каждый должен определиться в каком государстве он хочет жить – при каком государственном строе, а потом провести референдум, чтобы выяснить мнение большинства, и тогда изменение Конституции в соответствии в волей народа будет техническим вопросом, тогда национальная идея будет очевидной, ее останется только облечь в слова.
avatar
На днях было шествие в вашем городе. Не знаете по какому поводу?
avatar
На днях было шествие в вашем городе. Не знаете по какому поводу?
По Вашей просьбе выяснила. До 100 человек прошли несколько кварталов по центру города (по ул. Красной) до горисполкома с плакатами в поддержку Фургала. Народ не поддержал, власти сначала не реагировали (правда вышел полковник полиции и предупредил, что не надо нарушать порядок). В Краснодарских новостях об этом митинге информации нет. Есть ролик на youtube, который сами участники шествия выложили. www.youtube.com/watch?v=hvX5Lt3O6Uo

Через несколько дней появилась информация, что задержали 7 человек принимавших участие в этом шествии, и троих из них арестовали на сутки. Думаю, что причины задержания банальные: мероприятие несанкционированное и нарушение масочного режима (к сожалению, в Краснодаре началась 2-я волна пандемии, все больницы забиты, нет мест).
Мнение было удалено.
Мнение было удалено.
avatar
«Краснодар выходи», и комментарии такие же… просыпайся, и так далее.
avatar
«Краснодар выходи», и комментарии такие же… просыпайся, и так далее.
Я не стала расписывать детали, а просто дала ссылку на видео www.youtube.com/watch?v=hvX5Lt3O6Uo, которое выложили сами участники (то есть достоверность максимальная). Да там есть кричалки и плакаты «Краснодар выходи», только Краснодар не вышел, не поддержал Краснодар эти лозунги. Вряд ли несколько десятков человек имеют право выступать от имени Краснодара, Краснодар город миллионник.

Кубань поддерживает Путина (89,18% проголосовали за поправки). А вот к губернатору есть претензии. Краснодарцы подали в суд на губернатора, за то что не дошла материальная помощь выделенная государством для ликвидации последствий пандемии.
avatar
Должно быть в поддержку местного губернатора...)
avatar
Какой смысл формулировать требования, если предъявлять эти требования не к кому?
avatar
Очень интересная статья. И с днем ВДВ, с наилучшими пожеланиями

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.