Ярко и наглядно: почему происходящее в Ливии с российскими пленниками важно показать – эксперт

В новостях то и дело мелькает «Ливия, Ливия…», но мало кто понимает, отчего к этому государству столько внимания. Доктор политологических наук, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин популярно объяснил, что там происходит, и почему для нас это так важно.
Политика: Ярко и наглядно: почему происходящее в Ливии с российскими пленниками важно показать – эксперт
Североафриканская страна Ливия в настоящее время раздираема противоборствующими силами. С одной стороны у нее избранная народом Палата представителей и воюющая на ее стороне Ливийская национальная армия, а с другой – навязанное ООН Правительство нацсогласия (ПНС), полномочия которого истекли более двух лет назад, и прикормленные этой нелегитимной властью бандиты. Причем бандформирования творят что хотят, включая похищение людей и пытки в своих частных тюрьмах. Именно в этот круговорот событий и попали двое командированных россиян, направленных в Триполи для проведения социсследования.

О том, почему Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Ливии, и какую роль в этом сыграли террористы группировки RADA и покрывающее их ПНС, ярко и наглядно рассказывают фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», убежден эксперт Ассоциации военных политологов Кошкин. Эти динамичные ленты сняты очень своевременно – в Голливуде так же снимают фильмы, что называется, по горячим следам. Это помогает обывателю разобраться в политической ситуации. Так и зрителю обоих «Шугалеев» станет яснее, как именно бандитизм может быть связан с властью, и что из этого выходит.
Политика: Ярко и наглядно: почему происходящее в Ливии с российскими пленниками важно показать – эксперт
Во второй части блокбастера подробнее расскажут, как информация, полученная российскими специалистами, конвертировалась в товар, за который можно выручить деньги или политические преимущества. Покажут, как выглядят тюрьмы¸ где заправляют террористы. В ходе просмотра станет ясно, почему так сложно, но так важно поскорее вытащить оттуда наших сограждан — социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Запрос на это у мировой общественности станет куда сильнее и эмоциональнее, если люди увидят определенный визуальный ряд, который свяжется с безликими новостными строками, полагает эксперт. И тогда правильная гражданская позиция сформируется у разных слоев населения, в том числе и в России.

Напомню, в Ливии в мае 2019 года похищены двое россиян Максим Шугалей и Самер Суэйфан, прибывшие в североафриканскую страну в командировку. Социолога и его переводчика удерживают в частной тюрьме местные террористы. Пленников подвергают пыткам, отказывают им в доступе адвокатов и медиков. За год и четыре месяца им так и не предъявили официальных обвинений. Все усилия МИД по освобождению заложников из РФ пока не привели к результату. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» рассказывают об их пребывании в ливийском плену.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.