Почему творческая интеллигенция не хочет думать, или чьим бесстрашием восхищается Хаматова?

Политика: Почему творческая интеллигенция не хочет думать, или чьим бесстрашием восхищается Хаматова?
Творческая интеллигенция продолжает, в лице ряда своих представителей, демонстрировать глупость. То Спиваков пафосно откажется от белорусского ордена, то Козловский несуразицу несет. И вот Хаматова высказалась. Не зря народна мудрость гласит: «Промолчи – за умного сойдешь».

Но Чулпан, как и ее героиня из антиисторического кино про Зулейху, «открывает глаза» на события в Белоруссии: echo.msk.ru/blog/echomsk/2693163-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com. Познакомимся с «аргументами»:

«Несколько дней с надеждой и волнением слежу за тем, что происходит в Беларуси». С надеждой на что? На то, что кучка зависимых от США проходимцев скинет законную власть и столкнет страну в хаос экономического коллапса, безработицы и нищеты?

«Восхищаюсь бесстрашием людей, которые находят в себе мужество отстаивать самые базовые права и свободы». Это их мужеством восхищается Хаматова?: www.youtube.com/watch?time_continue=47&v=rCN9Gl7QaLY&feature=emb_logo

Какие базовые принципы прав и свобод в Беларуси не соблюдены? Образование платное? Медицина? Нарушено право на труд? Социальные лифты не работают? Все это рухнет, когда пропихнут во власть тихановских.

Ну и в итоге обращение к силовикам: «Неужели вы не видите, что дороги назад уже не будет. Чем раньше вы остановитесь, тем меньше будет крови». Дорога вперед – это к белорусскому аналогу наших «святых девяностых». И как можно не понять очевидное: скинут Лукашенко и крови прольется несравненно больше. Когда делят собственность, иначе не бывает.

Словом, господа актеры, не позорились бы вы подобными призывами.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.
Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да уж лучше бы промолчала… но видно возомнила себя не только актрисой, но и политиком. Правда и то и другое у нее откровенно слабо… Хороший разбор Зулейки, как в книжном варианте, так и экранном, на канале Гоблина — посмотрите, не пожалеете

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.