Вассерман высказался о важности фильмов про Максима Шугалея

В преддверии премьеры фильма «Шугалей-2» о нем высказываются все больше экспертов. Эта киноленты имеет очень высокий рейтинг ожидания, ведь первая часть очень впечатлила зрителей в России и за рубежом. Ее также высоко оценили политики, политологи, военные аналитики, журналисты, общественники и люди других профессий.

Политика: Вассерман высказался о важности фильмов про Максима Шугалея

Закрытый показ второй части уже прошел – он состоялся вчера в Сыктывкаре. Там присутствовали создатели фильма: режиссер Максим Бриус и исполнители главных ролей Кирилл Полухин и Олег Абалян.
По мнению режиссера, второй фильм выполнен в жанре «политического триллера».

«Для меня этот проект — абсолютно непривычная работа, поэтому работать было интересно. И, конечно, всю съемочную группу держала в тонусе сама история Максима Шугалея и Самера Суэйфана», — рассказал Бриус.

По поводу сиквела кинокартины высказался общественный деятель Эрнест Макаренко. Он считает, что фильм поможет вызволить плененных в Ливии россиян. Общественник уверен – подобные истории нужно рассказывать, причем как можно большему количеству людей.

Также Макаренко намерен посмотреть вторую часть киноленты, так как видел в Сети много отзывов, в том числе и человека, мнению которого доверяет.



«Я уже видел в интернете отзывы об этом фильме человека, мнение которого считаю авторитетным. Мне хочется самому посмотреть этот фильм. Думаю, что такие вещи должны быть на экранах. Герои фильма находятся в ливийской тюрьме, и эту ситуацию нужно придавать огласке», — подытожил он.

О ситуации в Ливии высказался и публицист Анатолий Вассерман. Он считает, что для освобождения социологов нужно использовать все возможные методы. Даже военные, но перед этим важно показывать такие фильмы, чтобы все понимали, насколько это важное дело.

«Для того, чтобы освободить Шугалея, нужны сильнодействующие средства, прежде всего, военные. А для того, чтобы подготовить их, нужны и фильмы, объясняющие, зачем применять эти средства. Фильмы такие должны выходить в прокат, чтобы люди понимали, что опасностей вокруг хватает, — заявил Вассерман.

В триполитанской тюрьме Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся уже более года. Дипломаты работают над их освобождением, но этого пока недостаточно. Фильмы – мощная сила, и первое кино доказывает это. «Шугалей» понравился очень многим и вызвал серьезную общественную реакцию. Будем надеяться, что сиквел поставит точку в этом вопросе, и россияне смогут вернуться домой как можно быстрее.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.