Помощник Путина сообщил об историческом взлете российской экономики

Политика: Помощник Путина сообщил об историческом взлете российской экономики
Бывший министр экономического развития Максим Орешкин, в настоящее время занимающий должность помощника президента России Владимира Путина, заявил, что Россия уже вошла в пятерку крупнейших экономик мира, сообщает «Интерфакс».

По его словам, исторический взлет российской экономики в мировом рейтинге обеспечил коронавирусный кризис, в ходе которого ВВП других стран, конкурентов России, упал сильнее.

Таким образом Орешкин в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» ответил на вопрос, почему цель войти в топ-5 пропала из новых национальных целей, продленных Путиным до 2030 года.

«Россия не отказывалась от цели войти в пятерку экономик. Если вы откроете последний прогноз МВФ на этот год, то увидите, что в этом году Россия будет пятой экономикой мира, поднимется на этот уровень», — объяснил он свою позицию. В дальнейшем, уверен Орешкин, исполнение поставленных целей позволит стране удержаться в лидирующей пятерке. Помощник Путина подчеркнул, что страна вошла в топ-5 на два года раньше, чем планировалось.

В настоящее время Россия находится на шестом месте крупнейших экономик мира, отставая от Германии. Экономика последней в апреле-июне сократилась на 10,1 процента к предыдущему кварталу, что стало самым сильным падением с 1970 года.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что вхождение в пятерку невозможно из-за неблагоприятной конъюнктуры. «Поэтому все-таки цели должны быть реалистичными, достижимыми, вот именно этим и руководствовались», — говорил он про изменение задач.

Также Орешкин во время беседы прокомментировал возможность новой поддержки бизнеса в условиях восстановления экономики от кризиса. По его словам, помощь следует сократить, чтобы выжили только наиболее эффективные предприятия, а все остальные развалились. При этом он ожидает, что сначала в России вырастет занятость, потом спрос, а за год уровень экономики восстановится.
Источник
Система Orphus

14 мнений

avatar
avatar
Очевидно, что выступление Орешкина «чистейшей воды» провокация, направленная на дискредитацию политики Путина. Сначала сотоварищи г-на Орешкина (Силуанов и Набиулина, а также вся чиновничья вертикаль, исповедующая либеральные ценности) устроили тотальный саботаж мероприятиям, проводимым президентом и правительством, направленным на преодоление кризиса, а именно на поддержку населения (многие медики так и не получили вознаграждение за борьбу с «ковидом» …) и производства (банки отказываются от предоставление льготного кредитования предпринимателям …), а теперь пытаются вину за свой саботаж возложить на Путина. Кроме того, выступление Орешкина – это вызов Путину, объявление ему войны = публичная демонстрация неподчинения (полагаю, что выступление помощника президента с публичными заявлениями – грубейшее нарушение регламента).

Задача этого действа понятна – довести людей до бешенства и толкнуть их на улицу, чтобы потом с их помощью снести государственную власть. Хочу обратиться к товарищам левым — к КПРФ: неужели вы поведетесь на эту провокацию?.. Народ от вас ждет совершенно другого, что вы, обладая многолетним опытом борьбы и депутатскими мандатами расставите точки над «i» — назовете истинных виновников происходящего и в конце концов возглавите выступление народа против этих господ!.. Что вам мешает встать на сторону народа? Ваш партийный лидер Зюганов? Так изберите себе другого лидера … Может все-таки пришло время сделать выбор между верой в непогрешимость вашего лидера, любовью к нему и Родиной и народом?
avatar
Что вам мешает встать на сторону народа?
Позволю прокомментировать словами небезизвестного Коровьева: — А народ ничего не заявлял!
Как можно встать на чью-то сторону, если такой стороны, собственно, не обозначено?
avatar
Вы нарушаете свои же запреты. Не в первый раз.
avatar
Орешкин советник Путина, и транслирует позицию президента.
Вы не внимательно слушали интервью Брилеву.
«Я надеюсь, что мы постепенно начнем восстанавливаться. Думаю, в следующем году это восстановление будет обеспечено», — заявил президент.

«Я надеюсь, что мы постепенно начнем восстанавливаться. Думаю, в следующем году это восстановление будет обеспечено», — заявил президент.

По словам главы государства, экономика страны пережила пандемию лучше благодаря верным решениям правительства.
«У нас, несмотря ни на какие сложности, растут резервы. Это создает дополнительную подушку безопасности. Это важно. Это не панацея от всех бед, но это важно, — создает нам определенную уверенность в том, что мы при необходимости сможем финансировать, в том числе и социальный мандат», — добавил российский лидер.
Стоимость нефти, по мнению Путина, могла бы быть и повыше текущих 46 долларов за баррель.
В этом году ВВП опустится примерно на пять-шесть процентов, в США и странах Евросоюза, напомнил он, прогнозируют более значительное снижение.
ПС: Умеете вредить президенту.....
avatar
Стоимость нефти, по мнению Путина, могла бы быть и повыше текущих 46 долларов за баррель.
Толку-то… бюджетное правило, однако… И президент об этом знает.
avatar
Орешкин советник Путина, и транслирует позицию президента.
Само собой нет, не может помощник (=технический секретарь, перекладывающий бумажки на столе президента) выступать от имени президента, для этого у президента есть пресс-секретарь — Песков. Равно, как Орешкин не может, находясь в Администрации президента (на любой должности) выступать с собственными политическими заявлениями — это грубейшее нарушение регламента.
avatar
Орешкин: " исторический взлет российской экономики в мировом рейтинге обеспечил коронавирусный кризис, в ходе которого ВВП других стран, конкурентов России, упал сильнее"
В.Путин: Да, в районе 5–6 процентов. В Соединённых Штатах в первом полугодии – 9,5, в еврозоне – минус 15 процентов.
«Россия не отказывалась от цели войти в пятерку экономик. Если вы откроете последний прогноз МВФ на этот год, то увидите, что в этом году Россия будет пятой экономикой мира, поднимется на этот уровень», — объяснил он свою позицию. В дальнейшем, уверен Орешкин, исполнение поставленных целей позволит стране удержаться в лидирующей пятерке. Помощник Путина подчеркнул, что страна вошла в топ-5 на два года раньше, чем планировалось.
avatar
помощник (=технический секретарь, перекладывающий бумажки на столе президента) выступать от имени президента, для этого у президента есть пресс-секретарь — Песков. Равно, как Орешкин не может, находясь в Администрации президента (на любой должности) выступать с собственными политическими заявлениями — это грубейшее нарушение регламента.
Откуда черпаете бред? Вам не привыкать оказываться в глупейшем положении, но должен же быть порог…
Экс-министр экономического развития Максим Орешкин, а теперь назначен помощником президента РФ. Он по-прежнему будет отвечать в стране за экономический рост. Для продолжения карьеры на новом посту вполне достаточно.
То есть Орешкин будет теперь главным ответственным в стране за экономический рост, хотя формально за это отвечает правительство.
Пресс-секретарь добавил при этом, что у Орешкина, по всей видимости, будет практически тот же функционал, что и был у Андрея Белоусова, который до назначения в правительство первым зампредом работал помощником президента по экономическим вопросам.
avatar
Орешкин не может, находясь в Администрации президента (на любой должности) выступать с собственными политическими заявлениями — это грубейшее нарушение регламента.

Откуда черпаете бред?
Из собственного опыта работы в администрации (ну конечно, не в администрации президента), а также со слов Хазина, который был в администрации президента Ельцина начальником экономического управления. Так вот, даже будучи начальником экономического управления Хазин не имел права делать публичных заявлений www.youtube.com/watch?time_continue=1422&v=W7tHXj6mU-o&feature=emb_logo, а что уж говорить о помощнике президента.
avatar
В своем выступлении Путин не говорил о росте экономики, он говорил о стабильных макроэкономических показателях и о том, что падение нашей экономики в этом году возможно будет меньше, чем в других странах, а в следуем году возможно восстановление экономики до докризисных уровней.
«Я надеюсь, что мы постепенно начнем восстанавливаться. Думаю, в следующем году это восстановление будет обеспечено»
См. 7.50 – 11.27 Большое интервью президента РФ Владимира Путина. Полное видео

А господин Орешкин говорит «об историческом взлете российской экономики»,
то есть падение нашей экономики меньше, чем в других странах он называет взлетом. Ну с этим господином все понятно, ему не привыкать все ставить с ног на голову, нагло лгать и подставлять президента. Да и с меня, что взять если я не первый раз несу бред:
бред? Вам не привыкать оказываться в глупейшем положении
За физические недостатки не осуждают …

Вы лучше расскажите честному народу, как Вы относитесь к тому, что г-н Орешкин делает публичные заявления, которые он не имел право делать?

Почему его оценка событий диаметрально противоположна оценке событий со стороны президента?

Вы сами-то как считаете: у нас взлет экономики в этом году, а в следующем году возможен рост?

Даю подсказку. Хазин провел опрос своих слушателей: возможен рост экономики, о котором говорит Орешкин. 85% ответили, что невозможен.
avatar
Вы лучше расскажите честному народу, как Вы относитесь к тому, что г-н Орешкин делает публичные заявления
Ничего плохого, а тем более хорошего.

г-н Орешкин делает публичные заявления, которые он не имел право делать
Болото невежества затягивает все сильней.

TAPAC
Орешкин советник Путина, и транслирует позицию президента
lica

не может помощник (=технический секретарь, перекладывающий бумажки на столе президента) выступать от имени президента
.
Транслировать позицию и выступать от имени президента, не одно и тоже.

выступать с собственными политическими заявлениями — это грубейшее нарушение регламента.
делает публичные заявления, которые он не имел право делать
Не всегда публичное, есть политическое.

Почему его оценка событий диаметрально противоположна оценке событий со стороны президента?
Непонятно. Зачем спрашивать других, когда в своем публичном заявление, не оставили ни тени сомнения и подали как уже свершившийся факт.

Вы сами-то как считаете: у нас взлет экономики в этом году, а в следующем году возможен рост?
Как может взлетать и рости, то чего нет..)
avatar
Очевидно, что выступление Орешкина «чистейшей воды» провокация

Хуже дурака, только дурак с инициативой)))
avatar
Очевидно, что выступление Орешкина «чистейшей воды» провокация
Не согласен. Показать, кто был у руля экономики и стал помощником президента в том же русле.

Говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!!!!
Задача этого действа понятна – довести людей до бешенства и толкнуть их на улицу, чтобы потом с их помощью снести государственную власть. Хочу обратиться к товарищам левым — к КПРФ: неужели вы поведетесь на эту провокацию?..
Из той же оперы))
Дело орешкиных живет и процветает))))))

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.