О мире сегодняшнем.

Что можно о нашем мире сказать? Он нестабилен. Вот в братской Белоруссии оппозиция не может успокоиться. Мол, победила Тихановская, и всё тут. Прохаживаются там с флагами туда-сюда… Ну в принципе Бог с ними, ведь у каждого своё мнение. И каждый, как ему кажется (если кажется, то креститься надо) по своему прав.

Что у нас ещё тут? Ах, да… Отравили Навального. Можно посочувствовать Алексею. Кто же теперь будет разоблачать «дедушку»? Естественно, свято место не будет. Найдутся, пока Навальный на лечении. А там глядишь и сам Алексей Анатольевич подключится.

На границе Пакистана и Индии давний конфликт. Оба государства имеют ядерное оружие, что придаёт особую напряжённость. Споры ведутся вокруг штатов Джамму и Кашмир. Напомним что полуостров Индостан на котором расположены Индия и часть Пакистана, был Британской колонией. А как известно лозунг «Разделяй и властвуй» англичанами широко применяется.

Ближний Восток естественно не успокоиться. Это и понятное дело… Регион взрывоопасным, в прямом и переносном смысле. Народы, языки, традиции — всё смешано. Как говорится, колыбель трёх религий… Конечно в каждом вопросе найдётся ответ. Но ответ не всех устраивает, и всё начинается по-новому.

Латинская Америка бурлила во все времена. Военные перевороты сменяются гражданским правительством, и наоборот. Горячая кровь потомков испанских и португальских колонизаторов, помноженная на туземцев и привезённых с Африки, так скажем, африканцев, дало гремучую смесь. Континент очень богат природными ресурсами, и транснациональным компаниям очень не хочется уходить с региона. В принципе в этом и есть весь ключ разгадки смены правительств.

Чёрный континент особой стабильностью тоже не отличается. Конфликты, гражданские войны, это уже как правило. В некоторые страны, например в Сомали лучше вообще не соваться. Пираты XXI века вам помогут расстаться с кошельком, а то и с жизнью.

Китайская Народная Республика естественно одевает весь мир, кормит своими гаджетами. Ну и технику бытовую поставляет, например к нам, в Россию. А если серьёзно, Поднебесная сделала качественный рывок во всём. И понятно что Китай своё не отдаст и не упустит. Китайцы прочно засели в мире.

А что же у нас старушка Европа? Да стоит она на месте. Время от времени ЕС грозится рассыпаться. Коронавирус то показал как она единая. В самой Великобритании то раскол, то они выходят, то распадаются, то откладывается этот вопрос. Во Франции вечные протесты «жёлтых жилетов». Я бы им посоветовал одеть ещё жёлтые штаны. Протестовать так протестовать.

В самих Соединённых Штатах, в этой стране «образцовой демократии» не очень спокойно. Самое главное, что есть сакральная жертва, а протест можно нарастить. Вообще Штаты названы Америкой в честь мореплавателя Америго Веспуччи. Ну у него ещё было два брата, Антонио и Джеронимо. Как бы называлась страна, если бы вместо него это плавание совершили его братья? Ну это уже другой вопрос…
Система Orphus

5 мнений

avatar
Мир всегда был таким.
avatar
Кто же теперь будет разоблачать «дедушку»?

Интересно, а можно посмотреть?
avatar
Он так Путина называет.
Возможно я не так выразился… ну из песни слова не выкинешь.
avatar
Понял сразу. Хотел видео посмотреть.
Навальный, если и задевает «дедушку», то косвенно. Видео- разоблачение, вот его конек. На этом поле, работы непочатый край.
avatar
Хорошая статья

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.