Россия добивается правды по инциденту с «отравленным» Навальным

Как стало известно в понедельник от представителя Генпрокуратуры РФ Андрея Иванова, ведомство направило новый запрос о правовой помощи в Германию по инциденту с Навальным. ФРГ проигнорировала первое обращение, что сразу наводит на мысль: дело явно принимает политический оттенок, и правду говорить никто не собирается, ведь пока «во всем виновата Россия», и это выгодно оппонентам Москвы.

Политика: Россия добивается правды по инциденту с «отравленным» Навальным

Почему же немецкая сторона не хочет сотрудничать с Россией по этому инциденту? Похоже, что не было никакого отравления. Иначе, если бы таковое имело место, почему РФ до сих пор не обладает данными о результатах анализов, на основании которых немецкие врачи пришли к выводу об «отравлении» Алексея Навального?

Стоит отметить, что Германия направила анализы Сисяна в шведские и французские лаборатории. То есть, партнерам по ЕС можно отправлять такие материалы, а России – нет? Странная логика. И от такой политики Берлина сомнения в достоверности истории «отравления» лишь крепнут. Для кого-то эти данные открыты, но для Москвы – гостайна. Потрясающе.

Очевидно, что Германия не заинтересована в расследовании инцидента с Навальным. Чушь о боевом отравляющем веществе «Новичок» вообще не выдерживает критики. Но европейские политики с упорством пытаются на словах доказать, что это – правда чистой воды.

Отдельно стоит упомянуть, что Запад старательно игнорирует данные о причастности к отравлению Марии Певчих. Эта «подруга» сопровождала Навального в поездке и летала с ним одним самолетом в Сибирь. Певчих выступает бывшей сотрудницей британского парламента. Ее отец владеет специально лабораторией, так что девушка вполне могла достать ядовитое вещество. Что же Германия не допросит ее? Просто правда никому не нужна.

Всем нужна «во всем виноватая Россия».
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.