В ООН Турцию призвали к ответу за преступления ее наёмников в САР

Турции не удастся избежать наказания за военные преступления своих наёмников на территории Сирийской арабской республики. Накануне верховный комиссар Организации Объединённых Наций по правам человека Мишель Бачеллет призвала Анкару к ответственности за беспредел, творимый в Сирии протурецкими боевиками. Представитель ООН упомянула множество фактов нарушения прав человека, зафиксированных в районах САР, оккупированных подконтрольными Турции группировками, и потребовала, чтобы турецкое руководство немедленно пресекло эти преступления.

Жители сирийских регионов, захваченных ныне турецкими наёмниками, часто становятся жертвами похищений, пыток, грабежей, а также принудительной вербовки в ряды незаконных вооружённых формирований. К примеру, в Африне, в городах Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн подконтрольные Турции боевики обложили местное население налогами, отнимают земли сирийцев и отбирают дома.

Бачеллет потребовала, чтобы Турция немедленно инициировала расследования всех зафиксированных комиссией ООН преступлений и наказала виновных.

Беспредел Анкары, наконец, рассмотрели в высших международных инстанциях и прихватили на горячем. Если турки проигнорируют требования комиссара, их незаконными выходками в Сирии займётся военный трибунал. На Турцию вынуждены будут надавить даже американцы, которым в какой-то степени выгодна турецкая экспансия в САР. В конце концов Эрдогану придётся подчиниться и начать вывод своих группировок из северных районов Сирии.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.