Андрей Сыч: попытка привлечь Лукашенко к уголовной ответственности носит лишь медийные задачи

Белорусская оппозиция, курируемая Польшей и Западом, никак не успокоится. Помимо протестов противоборствующая власти сторона подала петиции в Гаагский международный уголовный суд с требованием возбудить дело в отношении Лукашенко. Петиция – якобы ответ оппозиции на захват власти, в котором обвиняют действующего президента.

Политолог Андрей Сыч отметил, что экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская при этом продолжает быть заложницей европейского «гостеприимства». Западники взяли на себя роль модераторов и полностью прописывают ей сценарий действий. Эксперт добавил, что совсем недавно девушка выступила с обещанием о гарантии личной безопасности для Лукашенко, но сегодня она показала цену своих слов.

«На редкость заурядная девушка не вызывает расположения и интерес общества, его приходится формировать искусственно. Для этого в первую очередь и создаются крупные информационные поводы с включением в заголовок ее фамилии. Наверняка о многих акциях ей сообщают постфактум», – сказал белорусский политолог, добавив, что попытка привлечь Лукашенко в уголовной ответственности носит исключительно медийные задачи.

Напомню, что ряд западных стран и белорусская оппозиция не признает проведенные выборы вв Республике легитимными. Вместе с тем подтвержден факт прямых и косвенных вмешательств в ситуацию иностранных государств. Ранее спецслужбы зафиксировали звонки организаторов и кураторов протестов из Польши, Великобритании и Чехии.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.