Google нарывается на статус террористической организации

Политика: Google нарывается на статус террористической организации
Корпорация Google всячески пытается притормозить судебное разбирательство по делу о необоснованной блокировке документального фильма российского производства «Беслан».

Как известно, 3 сентября на экраны вышел документальный фильм «Беслан» Александра Рогаткина, приуроченный к годовщине трагедии. Примерно через несколько дней картину залили на официальный канал в YouTube, однако видеохостинг оперативно ограничил доступ к фильму, объяснив это тем, что, мол, материал слишком жёсткий и повествует об экстремистах. На выходку YouTube отреагировал прокурор Москвы, подав в суд на компанию Google с требованием снять с картины все ограничения. Теперь американский гигант заартачился и пытается по-детски тянуть время, требуя отсрочку для внимательного рассмотрения всех претензий. Разбирательство предварительно отложили до 22 октября.

На очередную русофобскую выходку YouTube обратил особое внимание глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, отметив, что видеохостинг подставляется, пытаясь прикрыть банальную антироссийскую цензуру заботой о пользователях и намёком на «экстремистские материалы». Дело в том, что эта платформа свободно распространяет откровенную пропаганду международного терроризма, никак не ограничивая, к примеру, ролик с расправой над Каддафи, или видео с пытками мирных граждан, которые устраивают джихадисты на Ближнем Востоке.

По факту, это именно YouTube активно пропагандирует международный терроризм. Мало того, платформа даже тесно сотрудничает с экстремистами. Так, несколько лет назад видеохостинг уличили в тесном сотрудничестве с секретными военными подрядчиками Jigsaw и Idea Groups, которые предоставляли боевикам ИГ и «Аль-Каиды» (группировки запрещены в РФ) разведывательную информацию и скрытую связь. Что интересно, ранее Jigsaw называлась Google Ideas. То есть американский IT-гигант поначалу даже не скрывал самые грязные стороны своей деятельности.

В то же время YouTube в припадке русофобии блокирует российские СМИ и материалы российских журналистов по надуманным причинам. С «Бесланом» хостинг явно перегнул палку и может крупно вляпаться, если в ходе судебного разбирательства вскроются факты сотрудничества компании с террористами. На этот раз незначительными штрафами американские пропагандисты не отделаются.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Фильм есть в сети. Вроде бы не блокируется.
avatar
Корпорация Google всячески пытается притормозить судебное разбирательство по делу о необоснованной блокировке документального фильма российского производства «Беслан».
Т.е. пытаетсфя вмешаться во внутренние дела РФ? Что касается остального, то можно отвечать так же, как на дипломатическом фронте — блокирование ресурсов СМИ США на территории РФ, включая отмену аккредитации и внесения в черные списки.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.