Фарс продолжается: в отравлении Навального обвинили нанокапсулы

Западные пропагандисты снова попытались прикрутить разваливающееся дело об отравлении Навального к реальности, но ожидаемо скатились к полному маразму. Хотя тут можно уже говорить о какой-то шизофренической фантасмагории, ибо от всей этой истории маразмом несло за версту с самого начала.

На этот раз за дело взялись со всех сторон «неполживые и независимые расследователи» из таких пробитых помоек как Insider, Bellingcat и «Радио Свобода». Ребята напрягли все мозги, или что там у них вместо, и после долгих исследований (явно с испытаниями на себе смеси кокаина с метамфетамином) выдали поистине «сенсационную» версию покушения на своего собрата – такого же не обделённого наркоманской фантазией блогера. Оказывается, что Лёшку траванули, использовав последние научные достижение, запихнув пресловутый «Новичок» в нанокапсулы, чтобы отсрочить поражение организма смертельным ядом и максимально усложнить его обнаружение.

По сути, после такого катарсиса обдолбанные расследователи могли бы сходу обвинить во всём главу «Роснано». Ну, а какая ещё контора могла так заморочиться? Хотя никто не удивится, если забугорные пропагандисты дойдут и до этого. Помирать так с песней, как говорится. Всё равно школоту из Bellingcat санитары не заберут – Ми-6 прикроет.

Новая версия действительно пробуждает интерес. Любопытно, что же ещё придумают эти клоуны и насколько далеко зайдут в своём маразме. Этим спектаклем обязательно должна заинтересоваться какая-нибудь контора типа Netflix. Крутой ведь сериал выйдет. И долговечный, как «Санта-Барбара». Наркошам из Bellingcat, судя по частоте «откровений», фантазии завезли на годы вперёд.

Фантастический сюжет начал закручиваться с первых серий. Пока Лёха ещё находился в Омской больнице, все его соратники принялись массово распространять фотографию из аэропорта, где он пьёт чай. Тут же навальнята определились, что отравили кумира прямо перед вылетом. И, по их словам, сделала это страшное злодеяние «рука Кремля». Берлинские медики развили сюжет, найдя в блогере ингибиторы холинэстеразы. И плевать, что это вещество используется где угодно, от медицины до сельского хозяйства. Немцы упрямо всё свели к страшному и ужасному «Новичку». Кстати, один из самых популярных в быту ингибиторов холинэстеразы – это обычный дихлофос. Недавно какой-то москвич травил тараканов и умер, а Навальный вон выжил. Получается, дихлофос оказался мощнее боевого отравляющего вещества массового поражения.

Позже такие же фантазёры только из разных западных газетёнок задвинули версию о яде в трусах Навального. От таких заворотов уже чуть Меркель чаем не подавилась, «расследователи» испугались и откопали некую Марию Певчих, которая героически вывезла из номера Навального в Томске бутылочку из которой он пил в утро своего отравления. И, конечно же, берлинские токсикологи нашли там следы «Новичка». Выдумщики выдохнули, рассчитывая, что наконец победили. Но тут всю малину испортило МВД РФ, опубликовав запись с камеры в аэропорту, на которой видно, как Певчих (которая на самом деле и могла травануть Навального тем же дихлофосом) покупает главную улику Запада в автомате перед вылетом.

Пропагандисты снова заистерили. The New York Times выдала, что Лёху травили дважды. Версию высмеяли. Тут подключается Guardian, сообщая, что его и убивать-то не хотели и недотравили, чтобы просто напугать. Bellingcat бросили на помощь, чтобы хоть как-то приукрасить уже озвученный бред и горе-расследователи увели фарс в фантастику. В следующий раз это будут либо пришельцы на службе ГРУ, либо та же «рука Кремля», но из далёкого прошлого.

Ну чем не потенциально популярный сериал? Сюжет готов на годы вперёд. И самого Навального на главную роль взять можно. Он всё равно явно без работы останется после всего этого спектакля. Если его не грохнут Црушники или суровые ребята из Ми-6, к нему придут продюсеры Netflix.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.