Последний бой украинских евроинтеграторов

На Украине после выборов в Верховную Раду политические баталии набрали небывалую ожесточённость. Напряжённость всё больше приближается к своему апогею, а долгожданная развязка ожидается уже в мае, в крайнем случае, в ноябре на саммите Восточного партнёрства.
Политика: Последний бой украинских евроинтеграторов

Период неопределённости вектора интеграции Украины подходит к концу.

Ещё в декабре 2012 года посол РФ в Украине М.Зурабов заявил, что Украина должна определиться в своём отношении к Таможенному Союзу (ТС) в первой половине 2013 года. А 25 февраля 2013 года, на саммите Украина-ЕС,еврочиновники выставили Украине условия по евроинтеграции уже со сроком до мая 2013 года. За 2 месяца Украина должна продемонстрировать существенный прогресс и политическую волю в вопросе интеграции с ЕС.
Планка требований и тональность европейской стороны были понижены до минимального критического уровня, при нарушении которого ЕС просто теряет своё лицо. Такая расстановка сил ещё раз подтверждает, что не Украине нужен ЕС, а ЕС очень нужна Украина. В преддверии саммита Украина-ЕС, Запад просто обласкал Украину своим вниманием. Это и трёхсторонняя встреча Президентов Польши и Словакии с Президентом Украины В. Януковичем, которые обещали поддержать всем, чем они только смогут, евроинтеграционные стремления Украины; а также визит еврокомиссара по вопросам расширения С. Фюле, который заявил, что в 2013 году есть окно возможностей для подписания Договора об ассоциации с ЕС, и если его упустить, следующий шанс появится не раньше 2016 года, а в переводе с дипломатического языка – никогда.
Поэтому ЕС сейчас оказывает беспрецедентное давление на Украину. Ему в этом помогают и США, которые устроили показательную порку нежелающих евроинтегрироваться украинских чиновников и бизнесменов, «нарушающих» демократию, аннулировав оным американские визы и пригрозив расширить действие закона Магнитского на Украину. Для усмирения непокорной Украины США также прислали свою любимую «лошадку по демократизации и евроинтеграции» – МВФ, который ещё в 2009 году по просьбе бывшего премьер-министра Украины Ю. Тимошенко затянул долговую петлю на шее нашей Родины. Но никак у МВФ не получается «осчастливить» Украину ещё большей кабалой.
Видимо, идиоты в правящей партии и правительстве перевелись. Вот «упёрлись рогом» и не хотят повышать тарифы на газ для населения и предприятий, ведь понимают, что повышение цены на газ для населения означает существенное падение уровня жизни, а для промышленности – падение её рентабельности и потеря внешних рынков. Не складывается у МВФ с Украиной уже 3 года – видно, «карта не идёт». Новые кредиты Украина не берёт, а старые возвращает и в срок, да и сам размер государственного долга сократился, несмотря на кризис. Думали, что через пятую колонну смогут гривну раскачать и обвалить, да и тут облом: спекулянтов лишили лицензий на покупку валюты на следующий день, так что их хозяева даже пикнуть не успели. Не солоно хлебавши, миссия МВФ уехала из Украины, обещав вернуться в марте, под «американские» улыбки украинской власти и классическую фразу: «мы очень ценим наше сотрудничество».
По отмашке американского хозяина, оппозиция начала кампанию по обвинению власти в службе Кремлю, сдаче национальных интересов, срыву евроинтеграции (хотя, в последнем она абсолютно права), а поводом для блокирования работы парламента стал отказ партии регионов от введения персонального голосования. Продажная оппозиция так старательно выполняла задание хозяина, что перестаралась, и в канун решающего, как она сама и заявляла, саммита Украина-ЕС не дала парламенту рассмотреть ни одного закона, необходимого для евроинтеграции. А президент Украины В. Янукович в ходе этого же саммита, не скрывая улыбки, почти прямо заявил: «Как мы могли принимать необходимые законы, если оппозиция, которую вы (ЕС) поддерживаете, не даёт их даже рассматривать.
Какая красивая пощёчина! Аж дух захватывает. Украина уже не та!
Так зачем же Евросоюзу так стала нужна Украина, что он готов понизить требования по интеграции до психологического минимума, ради оперативного подписания Договора об Ассоциации?
Продолжение статьи :
ungu.org/?p=6837#more-6837
 
 
Мы против скрытой чипизации и тотального контроля в виде биометрических паспортов!
Мы против разграбления наших природных ресурсов!
Мы против превращения нас в белых негров!
Мы против уничтожения нашей промышленности!
Мы против сланцевого геноцида населения и обеспечения сытости Европы за наш счёт!
Мы за восстановление единой и сильной Родины!
Мы за возрождение славянской цивилизации!
Мы за процветание!
Мы за Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном!


Андрей Орехов,
СОЮЗ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.