Болгария. Страна предателей.

«В очередной раз София предала русских» — такое заявление в интернете сделал Дмитрий Рогозин, после отказа от действующих договоров по поставкам военных самолетов.

Что мы знаем о Болгарии? Из школьного курса, что это якобы братская славянская страна, освобожденный от турков русскими войсками во времена Александра II. В советское время социалистическое государство, открыто претендовавшее на статус 16-ой республики и по сути ей являвшееся. Советский Союз и впоследствии Россия тесно сотрудничали в экономике, импорте овощей, фруктов и консервантов. Давались ссуды, развивалась инфраструктура для братсой республики.

А давайте трезво взглянем на эту страну? Болгария в Первую и Вторую мировую была против нас. После развала Союза, впрыгнула в ЕС и НАТО. Отказала в строительстве АЭС в 2007 году. Отказала в закупке военных самолетов. Начала играть с проектом Южный поток, то строим, то не строим.

А вот что пишут в самой Болгарии:
«Когда рухнул СССР, Америка, преднамеренно или нет, вбухнула в Болгарию огромные средства для переориентации болгарской интеллигенции на Запад, — сообщил известный болгарский историк Андрей Пантев. — Всякие специализации, научные конференции, огромные фонды и гранты на обучение. Использовались все методы — от банальных денег до политического давления. Бывшие профессиональные русофилы теперь стали американофилами. Та же самая риторика: Америка не может ошибаться и грешить. Это вызывает омерзение».

«Наша политическая элита, полностью воспитанная в Москве, в университетах, в МГИМО, в школе КГБ, эти бывшие коммунисты и дети коммунистов ведут антироссийскую и проамериканскую политику, — говорит журналист Велизар Енчев. — Можете вы мне объяснить этот парадокс? Это уникальный переход в истории идеологии, характерный почти для всех стран Восточной Европы: бывшие коммунисты становятся либерал-демократами. Вы учили наших политиков в Москве, но не научили самому главному — национальному достоинству. Они позволили не одну, а четыре американские базы. Кстати, во времена СССР у нас не было ни одной советской базы. Второй пример унижения: мы послали наших солдат в Ирак, хотя никто в Болгарии не одобряет эту агрессию. Третий пример. Вся цивилизованная Европа против размещения ПРО. Нас даже никто не просил, а мы сами предлагаем разместить у себя ракеты. Это черная неблагодарность не только по отношению к России, но и по отношению к нашей истории. Я всегда говорил: нет никого опаснее вассала, преданного на 100%. Он сразу продаст тебя первому, кто предложит больше»

Нужно ли комментировать и проводить аналогии?..
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.