«Битва за Севастополь» - про войну ли фильм?

В российском кинематографе есть хорошая традиция – в преддверии годовщины победы в Великой Отечественной войне выпускать патриотичный фильм, основанный на реальных событиях. Первым в этом году в кинотеатрах показали фильм «Битва за Севастополь».
На первый взгляд, фильм должен обладать необходимой масштабностью и освещать события Обороны Севастополя. Тем более, что главная героиня фильма — Людмила Павличенко, прозванная американцами Леди-смерть. Она была русским снайпером и убила 309 фашистов.
Я, как и все, кто шел на показ, рассчитывал увидеть полномасштабные баталии. Но не тут-то было, вся «резня», попавшая в фильм, поместилась в трейлер, представляющий его. Это сцена с невероятным подрывом немецкого танка из снайперского ружья и сцена с некачественным по графике авиаударом. А сам прекрасный город Севастополь я увидел только через час просмотра.
Основные действия фильма рассказывают о нелегкой судьбе Людмилы Полтавченко и ее взаимоотношениях с мужчинами, фашистами и первой леди Соединенных Штатов, Элеонорой Рузвельт.
По фильму Людмила учувствовала в войне до июля 1942 года и потеряла троих мужчин за это время, несмотря на то, что на самом деле она вышла замуж в 1932 году, и в этом же году у нее родился сын.
Честно говоря, фильм довольно слабый: немало исторических неточностей, да и война почти не показана. Думаю, фильм вышел так рано по одной простой причине: к 9 мая выйдет лента «А зори здесь тихие», и биографическое кино с ляпами вряд ли составит конкуренцию фильму, который действительно будет о войне…
Система Orphus

20 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.