Кто такой русский?

О Родине: Кто такой русский?
Прошли праздники (кстати, вчера Вознесение, а сегодня Именины у Старикова — День его покровителя, Святого Николая, одного из самых любимых Святых на Руси)… мы помним наш День Победы, он тоже был в мае… многие пытались испортить этот праздник.
За рубежом у госдеповцев пыхали ноздри и сверкали глаза… Много гадостей и глупостей сказали их подопечные и не только «русские не освобождали Освенцим» или «русские — ватники». Некоторые даже пытались спекулировать на сталинском «спасибо великому русскому народу»… и пытливо всматривались в очи собеседника «клюнет или нет».

Но не вышло. Русские всегда с благодарностью помнят о тех, кто им говорит теплые и ИСКРЕННИЕ слова, хоть семьдесят лет назад, хоть сейчас. Но ведь дословно тост Сталина никто не приводит…

Он же расшифровывает, почему он особо подчеркнул русского народа.
«Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что онзаслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеетсяясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!»

А теперь скажите: он говорил это о «чистокровных потомках ариев» или о тех, кто независимо от «доли русских генов» шел полагать живот свой за други своя? Разве не прав Путин, когда говорил, что «потри русского, появится татарин, потри татарина появится еврей»… видимо потри еврея, покажется русский. И именно об этом говорили Путин с Лукашенко: «не нужно бухгалтерии»… кто сколько солдат пленных освободил, у кого генов русских больше…

Разве можно назвать потомка эфиопа и шведки «чистокровным арийским русским поэтом»… А ведь кто русский, если не Пушкин, разве Император Павел не был потомком немки и полу-немца, но его сын именно — Русский Царь, при котором Наполеону съездили по зубам!!!

Так кто же такой русский? Сейчас не о демотиваторе «я русский чеченец» или «я русский украинец». Сейчас о мироощущении…
Русский — милосерден, он готов всегда прийти на помощь,

Русский — умеет любить и знает, что «нет больше той любви, как ежели кто положит жизнь свою за друзей», он четко понимает, что плод любви есть жертва во имя любимого, и не путает фразы «я тебя люблю» и это ...«хочу»…

Русский — честен и умеет держать слово, он не предает и не сливает

Русский — выдержан и терпелив, хотя временами горяч (иногда слишком поспешен, а потому ведет себя безалаберно)
Русский — обладает смекалкой и умением трудится в тех условиях, в которых другие протягивают ноги, он строил города в условиях жары плюс пятьдесят и морозов минус тридцать
Русский — способен кувалдой вышибить из техники проблему, которую другие не могут решить с помощью высокоточной аппаратуры (шутка)
Русский — доверчив и скромен, до того, что двадцать лет готов утирать плевки и терпеть обвинения «вы оккупировали» от тех, кого освободили
Русский — забывает обиды, когда у обидчика-соседа отморозки бьют сына… в этом случае, он забудет про долг, про мелкие пакости, в виде тайком выкопанных черенков и идет защищать пацана
Русский — НИКОГДА НЕ БРОСАЕТ ДЕТЕЙ и не соглашается сделать аборт ради «зато мы будем ездить на Сейшелы и купим новую машину», да вообще, считает грехом сознательное детоубийство (если вы считаете по другому, значит вы… не совсем русский)
Русский — НИКОГДА НЕ СДАЕТ предков в дом престарелых, желая обезопасить себя от проблем с «маразматиками», если вы считаете по-другому, значит вы… тоже не совсем русский
Русский — НИКОГДА не станет разрушать семью и потаскушничать ради удовольствия, наплевав на все нормы и презирая мораль, не осознавая свой грех…
Русский никогда НЕ СТАНЕТ КОЩУНСТВОВАТЬ, унижать по признаку нации или вероисповедания. Пляски в Храмах или оскорбление Дня Победы для русских считаются позором и мерзостью.
Русские совершая ошибку, получив в зубы от тех, кто вливает в них дурман «либерализма и свободы протеста» утирает сопли и кровь, довольно скоро трезвеет и начинает с бодуна метелить тех, кто пытался их споить
Русские после бодуна умеют сплачиваться, каяться и возрождаться, развиваться
Русские любят свой язык, культуру, считают историю своей страны, несмотря на все темные пятна и проблемные моменты великой и более чистой, чем история любой «цивилизованной» державы.
Русские могут облизнуться на «колбасу», но в конце концов, выбирают Родину, или сдуру сменяв страну на «свободу» готовы пожертвовать хамоном ради страны.

Если вы обнаружили в себе многие такие качества — значит вы русский. Даже, если вы по национальности татарин или белорус.
Примечание: русским можно быть в большей или меньшей степени. Как 1991, так и 2014 это показали достаточно хорошо!
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.