Командующий ВДВ рассказал об учениях «Щит союза - 2015»

Одним из самых важных мероприятий подготовки Вооруженных Сил в 2015 году станут коллективные учения ВС России и Белоруссии «Щит Союза – 2015». В рамках данного события будут задействованы практически все подразделения — от связи до тылового и технического обеспечения. Проходить «Щит Союза» будет на территории Российской Федерации в сентябре. ria.ru/defense_safety/20150530/1067346379.html

Как раз вчера Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов выразил лестные слова в адрес белорусских десантников. Он отметил, что тесное взаимодействие с нашими «старыми» партнерами поможет поднять военный потенциал армии обеих стран. Как говориться: «Без дела слабеет сила!»

«Мы тесно взаимодействуем с нашим ближним зарубежьем, стратегическим партнером — нашими белорусскими десантниками, которые объединены в силы специальных операций. Мы в этом году проведем с ними учения „Щит Союза-2015“, — сказал Шаманов в эфире программы „Генштаб“ на радиостанции РСН.

Так как ВДВ – это один из самых мощных и мобильных родов войск, то повышать боеготовность десантников необходимо. В данный момент, вообще, идет речь о том, чтобы на базе Воздушно-десантных войск, создать батальоны быстрого реагирования, которые действовали бы как самостоятельной группировкой, так и в составе совокупных подразделений на отдельных избранных направлениях. lenta.ru/news/2015/05/30/vdv/

В общем, нельзя не заметить, что Минобороны РФ развивается во всех направлениях. Проводятся регулярные учения с международными партнерами, которые держат в тонусе армию РФ. Каждый военнослужащий от сержанта до генерала армии, готов в любую минуту оказаться в «горячей точке» и дать отпор врагу. Именно поэтому с армией Российской Федерации не только считаются, но и приводят ее в пример!
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.